Невероятно вкусное блюдо, семейное, уютное, домашнее. Оно, кстати, так и переводится с грузинского. Непременно отведайте.
Соль (сванская или др. ароматная) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Аджика (сухая) — 0,5...1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Как приготовить:
Баранину вымыть, обсушить,
нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
Мясо натереть специями, посолить и отставить.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину.
Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.
Картофель обжарить на смеси растительного
и 1 ст. л. топленого масел, до румянной корочки.
Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки.
Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне,
20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
Лук почистить, нарезать на четвертинки.
Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
Выложить в сковороду картофель.
Жарить на медленном огне, пару минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду.
Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленной петрушкой.
Подайте с лавашом!
автор: yugai ludmila65