-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerAGRI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43555


Мокрое сало

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения aldav

 

 

На 1 литр воды берем 1 стакан соли.

Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в емкость неплотно и заливаем рассолом.

Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле.

Убираем в прохладное место на 4-5 дней.

Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. ( у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец)

Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку