Батбуты — мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Батбуты — мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
350 г муки
-
0,5–1 ч. л. соли
-
250 мл воды
-
1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
-
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
-
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
-
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только успевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

Источник
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 40 - Вкусный паштет "Икра чёрная"
Часть 41 - Как приготовить сканцы. Карельские блины.
Часть 42 - Батбуты — мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Часть 43 - Творожный сыр из сметаны и кефира
Часть 44 - Хачапури по-харьковски
Часть 45 - Заливной пирог с ягодами
Часть 46 - Мини-сендвич с авокадо и лососем
Часть 47 - Закуска из сала с чесноком и красным перцем