-Я - фотограф

Мои шкатулки


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Vazharova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 868


Коробки из пластиковых бутылок

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Для обрезков тканей, бумаги, для разных не совсем мелких мелочей я делаю себе коробки из пластиковых бутылок.
Может, мои разъяснения кому-нибудь пригодятся.
От бутылок (у меня Швепс) отрезаю ровные части. На одну мою коробку нужно 8 бутылок. Но коробки можно делать и меньше, и не из такого количества деталей, уже, например. Так вот. Эти ровные «гильзы» я разрезаю вдоль, получается полоска. Эти полоски я скручиваю в тугой рулончик в сторону обратную той, в которую они хотят скрутиться сами. Понятно что-нибудь? Я видела МК, в которых учили распрямлять эти полоски ручкой ножа на доске. Это долго, довольно трудно и муторно. Кроме того, пластик после этих процедур становится мутным. А после моего распрямления он остается прозрачным. Едем дальше. Такие рулончики надо закрепить зажимами (или, как я, бельевыми прищепками) и оставить на несколько часов. Все эти несколько часов надо ходить проверять рулончики – снимать прищепки и смотреть, достаточно или еще недостаточно пластик выпрямился. По толщине все бутылки разные – одной может понадобится час, и она выпрямится, а другой – несколько часов. Если оставить на ночь, пластик успеет закрутиться в обратную сторону. Поэтому проверяйте. Если увидели, что что-то уже закрутилось не в ту сторону, в которую вам надо, просто закрутите в другую и оставьте.
Если нет возможности ждать, пока пластик выпрямится сам, можно руками выгнуть пластиковую полоску в нужную вам сторону и, слегка надавливая (но не совсем складывая, чтобы сгиба не получилось), как бы «раскатать» полоску.
Если, наоборот, времени на выпрямление много, можно просто эти полоски положить под пресс. Примерно за несколько дней они прекрасно выпрямляются.
Когда из всех гильз получились более-менее ровные полоски, я обшиваю каждую полосой ткани на швейной машине (оказывается, китайские швейные машины прекрасно шьют пластик!). Вместо этого можно купить или выкроить косую бейку, а можно не пожалеть ленты. Кстати, углы пластиковой полоски лучше обрезать по дуге, немного скруглить.
Потом я по широкой стороне просто сшиваю 6 полосок зигзагом друг с другом. Потом соображаю, где у меня будет верх и низ, а где зад-перед, и, соответственно, куда пришивать боковины. Боковины должны быть короче. Длина моих боковин равна двум ширинам пластиковой полоски. Боковины тоже обшиваю тканью, а пришить их к основной конструкции лучше вручную. Я пришила на машине, после чего они у меня «запали» внутрь.
Еще вариант сборки полос в коробку. На каждой полоске шилом на «нежалкой» доске наделать дырочек, потом крепкими толстыми нитками или пряжей сшить полоски между собой. Но это очень долго, и у меня лично от этих дырок потом пальцы болели. Еще один минус в том, что такие дырки получаются не на одном уровне, это неудобство для сборки. Наверное, можно прошить полоски на машине без ниток, таким образом наделать дырок, а потом сшивать, если очень хочется вручную.
Еще, наверное, можно обклеить полоски бумагой, потом бумагу как-то собирать между собой.
А я хочу попробовать сделать жесткий ящик – купить деревянных уголков и прикрепить полоски к уголку декоративными кнопками. Вопрос в том, как уголки между собой в ящик собрать. Это думать надо.
Пласт. коробки 1 (400x300, 48Kb)
Пласт. коробки 2 (400x300, 51Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку