-Рубрики

 -Цитатник

КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКИ У ПЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ..... - (0)

Ой как вовремя написан этот пост! Большое спасибо автору, Флюре_Чилимовой! "Смотрите, как м...

22 истины, которые помогут проснуться, достичь цели и начать жить - (0)

22 истины, которые помогут проснуться, достичь цели и начать жить Прожить стоящую жизнь, ...

Рамочки зимние для ваших записей... - (0)

  ...

Полезная клавиша - Win... - (0)

Здравствуйте. После небольшого перерыва мы снова с вами. Так или иначе каждый день при работе ...

Попробуй! - (0)

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной. Ты увидишь, как улучшится...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии осень-зима
осень-зима
02:14 20.03.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии городские цветы
городские цветы
20:33 14.03.2013
Фотографий: 17

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Паничкина

 -Подписка по e-mail

 


Рагу пикантное с миндалём

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:31 + в цитатник



Пикантное рагу...250 г зеленой фасоли; 2 гриба (по времени года); 150 г свиного филе; 15 г соевого соуса; 5 г крахмала; 2 г сахара; 70 г растительного масла; 50 г миндаля; 1 г имбиря или чеснока; черный молотый перец по вкусу.
Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы - тонкими ломтиками. Свинину нарезать соломкой длиной и шириной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить. На сковороде нагреть масло, поджарить на нем до коричневого цвета миндаль, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить в сито, дать маслу стечь, и поставить в теплое место.
Обжарить имбирь или чеснок, грибы и фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду пол стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса (примерно 15-20 минут). Посыпать перцем и миндалём. Перемешать.
Блюдо подавать в горячем виде.

©Ю.А.Ушаков
"Китайская кухня в вашем доме"
изд-во Всесоюзного
заочного
политехнического института
1989г.

Все хозяйки знают, что количество многих ингредиентов в рецептах чисто условно: например, что такое 2 грамма сахара или 1 грамм чеснока? Щепотка! Поэтому в данном рецепте добавление сахара и имбиря или чеснока, как и молотого перца, - ПО ВКУСУ!
Надо заметить, что СОЕВЫЙ СОУС:
в 1 чайной ложке ~ 5 граммов (5–7 г), 2,5–3,5 ккал.
в 1 столовой ложке ~ 25 граммов (15–20 г), 7,5–10 ккал.
в 1 стакане ~ 230 граммов.


Нет, нет, данная фотография со страниц интернета. Но я тоже внесла в рецепт свои дополнения: нарезанный соломкой красный болгарский перец (1 шт.), крупными кубиками помидор (1 шт), грибы (шампиньоны) натерла на крупной терке, использовала пакет жаренного миндаля (можно купить повсеместно), предварительно помолола миндаль в кофемолке...
Главное, вкусно и внешний вид - КРАСИВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Серия сообщений " - Блюда из мяса и птицы":
Часть 1 - Tелятина с капустой и миндальными клецками
Часть 2 - ГРУЗИНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ...
...
Часть 13 - Сациви (блюдо из мяса домашней птицы+соус)
Часть 14 - ...Лучшие рецепты шашлыка и других блюд из мяса и птицы, зажаренных на гриле, решетке барбекю или раскаленных углях.
Часть 15 - Рагу пикантное с миндалём
Часть 16 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРЕЧНО-БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ

Рубрики:  *** РУССКАЯ КУХНЯ СЕГОДНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку