Вы замечали, что довольно часто на высоких должностях в компаниях находятся весьма привлекательные люди? Что красивая девушка быстрее и легче добьется успеха, чем девушка средней привлекательности? А симпатичному, накаченному парню легче завоевать внимание и уважение, чем страшно умному и прыщавому ботанику? Психологи провели эксперимент и выявили, что красота - страшная сила. И тому имеются реальные доказательства.
Психологи решили разобраться в вопросе неоспоримого преимущества во всех сферах жизни красивых людей над некрасивыми. И пришли они к такому выводу – красивые люди получают не только больше внимания, но и более точные и, порой, завышенные оценки личных способностей, совершенно не связанных с внешним видом.
Прошлые исследования показали, что красивые люди выглядят более умными, дружелюбными и компетентными. В то время как новое исследование выявило, что для оценки привлекательного человека, люди тратят больше сил и времени, чтобы максимально точно изучить объект. Привлекательность человека четко влияет на способности других людей оценивать характеристики личности. Именно это подтверждает исследование, в котором участвовали около 75 мужчин и женщин. Люди были распределены на группы по 5-10 человек и в течение трех минут общались с глазу на глаз друг с другом. Наблюдатели оценивали участников беседы после каждого диалога.
Оценке подвергалась привлекательность человека и следующие основные черты личности:
Открытость
Добросовестность
Экстравертность
Симпатия к человеку
Волнение
Так же, каждый участник оценивал сам себя. При проведении эксперимента были проведены меры предосторожности и контроля завышения реальных качеств каждого индивидуума, которые могли возникнуть в результате самообороны личности. Все были одинаково одеты, находились в одинаковом положении. Никто не был красивее другого. Участники тестирования сделали общий уклон в сторону красивых людей. В придачу к этому, они более точно расписали и определили черты личности, указанные выше, среди привлекательных, по их мнению, участников.
Предположим, у нас есть красивая девушка Лена. По мнению многих людей, она красива, обаятельна, добра и очень ответственна. Исследование показало, что ключевым моментом в оценке Лены станет именно ее красота. Сила красоты влияет на другие оценки личностных качеств. Т.к. девушка красива, многие будут считать ее более доброй, ответственной, заботливой и умной, чем она является на самом деле. Во истину, не зря говорят, что «красота-страшная сила». Причем, в ходе тестирования, выявили закономерность определения точного порядка качеств человека. Т.е. люди, изучающие Лену точно определят, что она больше «добрая», чем «ответственная». И в то же время больше «ответственная», чем «умная».
Люди уделяют больше внимания в оценке привлекательных людей по многим причинам, одна из них простое любопытство. Стремление к дружбе, социальный статус обследуемого, романтическая и интимная составляющая-все эти желания влияют на точность оценки субъекта.
Как сказал доктор Jeremy Biesanz, «Мы не только ссудим о книге по обложке, мы и читаем их более внимательно, чем остальные».
А знаете ли Вы, что Людмила Зыкина когда-то работала токарем?
В этой десятке – бывшие профессии очень знаменитых людей. Между прочим, некоторые из них ими очень гордятся.
10 место: Джулия Робертс прежде, чем стать кинозвездой, продавала обувь и одежду, а потом некоторое время работала официанткой в Макдональдсе. И она до сих пор гордится тем, что за 1 минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу.
9 место: Билли Джоэл в молодости зарабатывал на жизнь ловлей устриц. Сам он как-то признался, что может съесть 30 или даже 40 устриц за один раз, хотя было время, когда он не мог на них даже смотреть.
8 место: Жан Рено был рабочим сцены. Именно там его и заметили в первый раз и сделали пробы прямо в рабочем комбинезоне.
7 место: Род Стюард, представьте себе, мало того, что когда-то был никому не известен, он был еще и никому не известным могильщиком.
6 место: Джим Хэкмэн когда-то работал радиотехником, продавцом, официантом, швейцаром, даже вышибалой в одном нью-йоркском ресторане.
5 место: Слай, то есть Сильвестр Сталлоне, тоже работал вышибалой, а еще был уборщиком звериных клеток и профессиональным карточным игроком. Говорят, именно там ему пришло в голову, что драками можно зарабатывать деньги: очень часто случалось, что игры заканчивались кулачными разбирательствами.
4 место: Литтл Ричард когда-то был настоящим священником. Выглядит неправдоподобно, но кое-кто утверждает, что именно он венчал Брюса Уиллиса и Деми Мур.
3 место: Уоррен Битти тщательно скрывал свою профессию. В юности он служил в муниципальной конторе по деротизации, проще говоря, был крысоловом.
2 место: Дастин Хоффман в молодости был большим обжорой, и за свой неумеренный аппетит он даже был уволен из ресторана, где работал мойщиком посуды.
1 место: Ален Делон в детстве очень не любил учиться. Но, не смотря на это, он блестяще защитил диплом мясника и первое время после учебы работал в колбасной лавке своего тестя, который и научил Делона мастерски отделять мясо от костей.
ПЕРВЫЙ В МИРЕ МУЗЕЙ СОБАКИ -
открылся в 1982 году в Америке. Мысль о его создании возникла еще десятью годами раньше у нескольких членов Вестминстерского клуба собаководства. Они мечтали собрать большую коллекцию произведений искусства и книг, посвященных собакам, и устраивать по всей стране передвижные выставки, чтобы как можно больше людей узнали о роли собак в истории человечества. Вначале Музей собаки Американского клуба собаководства размещался в Нью-Йорке, но постепенно его коллекция все увеличивалась, и музею потребовалось отдельное помещение. В 1986 году он переехал в отдельный особняк в г. Сент-ЛуисМузей собаки в России
В России, оказывается, тоже есть Музей собаки. К сожалению, далекий по богатству от зарубежных. Он размещается в обычной квартире в Санкт-Петербурге. Его открыла писательница Лариса Збышевская, автор несколько книг о бездомных собаках. Пока в коллекции Музея есть лишь пятьдесят собачьих портретов, но это только начало. Ведь и Третьяковская галерея полтора века назад начиналась всего с нескольких картин. Так что поговорим об этом лет через 150.
Музей собак в Берлине
В 1986 году Музей собак появился в Берлине. Находится в северной части окрестностей Берлина, в фермерском доме. Среди 20 тысяч его экспонатов: статуэтки, картины, книги, изделия из собачьей шерсти, призы и медали, почтовые марки с изображением собак, пушистые игрушечные собаки, фарфоровые и деревянные фигурки, подсвечники в форме собак, брелоки и многое другое. Музей занесен в Книгу рекордов Гинесса.