-Метки

. германия 1922 19век 2022 20век австрия агитпроп админ азербайджан академизм альбац англия антисемитизм аргентина армения афоризмы битлы бог варламов вербицкая вербицкий википедия вмв вов война выборы высоцкий гафуров гашек геи германия гитлер голландия голливуд делягин договор евреи женский портрет женщиныню жж живопись животные зерновые импрессионизм искусство италия канада кино кремль крым культура лжр лжрнов литература метальников мизулина мои афоризмы молотов москва мужской портрет мужчиныню музыка мэрилин навальный наука наци немцов ню памятники париж партия патриарх патриоты пейзаж песков пилипенко пинап плакат плакатка плакатки пленум победа подрабинек политика портрет портрет женский портретка пост похороны поэзия правда правозащитники православие президент путин религия ренессанс репин риббентроп российская империя россия рпц рузвельт светин сво сексоты скульптура славяне сми спецоперация спорт ссср сталин статистика стихи столетие суд сша театр трамп убийство украина фотошоп фоты франция фридман холокост христос хрущёв художественные фоты царь цензура церковь цитаты черчилль чехов шварценеггер швейк шойгу шоубиз экономика экспрессионизм эротика

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 817


Блеск царской охоты, это вам не подлые большевики Ленин и Троцкий с ружьишком.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник
Оригинал взят у veniamin1
в
Блеск царской охоты, это вам не подлые большевики Ленин и Троцкий с ружьишком.

Блеск царской охоты, это вам не подлые большевики
Ленин или Троцкий с ружьишком.


Завтрак во время царской охоты в Беловежской пуще август-сентябрь 1894-го года.
Завтрак во время царской охоты в Беловежской пуще август-сентябрь 1894-го года.

Эта фотка интересная. Я вообще собирался поместить только её. В 1888-ом году Беловежская Пуща была передана на баланс императорской семьи,
в обмен на другие земли, которые Александр III отдал в казну.
Беловежский дворец начал строить один француз в 1889 году. К году этой фоты, т.е. к 1894 году дворец был не полностью закончен, но пользоваться им уже было можно. Александр III зимой очень плохо переболел
пневмонией. До антибиотиков ещё было далеко и шансы выжить с пневмонией были примерно пополам.
19-го августа царь приехал в Пущу на охоту. В одном (только в одном) месте я читал, что царю совсем не понравился его новый дворец и царь сказал это громко и прямо.
Мне тоже не понравилось это неудачное подражание уже мёртвым векам. И вот мы с Царём сказали про этот дворец истинно русским языком настоящие русские чувства и слова. Может я уже стал русским, а?

Охотиться Александр III уже был не в силах. И поэтому мы видим во главе охотничьего стола Цесаревича Николая Александровича. Вот это интересно.
Александр III ещё отпраздновал его именины в Беловежской Пуще 30 августа (по старому стилю. Цари были названы в честь Святого Александра Невского.) и 3-го сентября вся кавалькада уехала в Спалу.
Спала -- это там, где в 1912-ом году очень болезненно умирал мальчик Алексей. Но не умер.

Если вы всё же хотите взглянуть на дворец. Это ссылка. И текст есть, если вдруг.
http://allby.tv/article/459/hroniki-belovejskoy-puschi-tsarskaya-ohota

Императорская семья в Беловежской Пуще. Николай II, Александра Фёдоровна и все дочери.
Императорская семья в Беловежской Пуще. Николай II, Александра Фёдоровна и все дочери.

20 октября 1894-го года Александр III умер в Ливадии. Почему в Ливадии?
Потому что заботливые врачи послали его перед смертью подышать свежим сухим воздухом. Хорошая мысль, а? Наверное именно с тех пор русские люди так и говорят: "Перед смертью не надышишься".
Почему же они позволили царю до того поехать в мокроту воздуха и дождиков в Беловежской Пуще? А вот у них и спросите.
В Москве был один очень богатый и очень толстый человек, который держал литературный журнал.
Когда он долгонько умирал, на консилиумы съезжалась вся профессура. Если зовут и платят с уважением, чего б не поехать, а? Когда он умер выяснилось что правильный диагноз поставил только один рядовой врач,
который приходил по литературным делам и заодно посмотрел и послушал умирающее тело. Врача звали Антон Павлович Чехов. Чехов по праву гордился этим.

Известно, что когда Александр III умер, цесаревич почти расплакался и сказал, что он не может и не хочет, и что он ничего не знает и не умеет быть царём.
А теперь посмотрите на Николая на месте Царя за столом. Он спокоен, он вполне в своей тарелке, и его не смущает царская роль. Чего же он тогда бился в истерике в Ливадии? Это интересно. Я не знаю.
Может это было кокетством соединённым с слабым характером? 17-ый век тогда был очень в моде в искусстве и литературе. А первый Романов (Михаил) пару раз отказал народу и заставил себя упрашивать.

Беловежская пуща. По-видимому сам Царь и завалил этого неслабого самца-оленя
Беловежская пуща. По-видимому сам Царь и завалил этого неслабого самца-оленя

Лицемерие всегда правило в России правило бал. Все ежегодные охоты в Пуще говорили и чуть ли не объявляли, что они собираются щадить уже исчезавших зубров. Но если вы почитаете цифры убитых зверей--и среди
них именно зубров---то вы поймёте, что цари и их гости из династических и аристократических семей, были такие же суки как и охотники на вертолётах в романе Айтматова. Беловежские охоты были гигантскими.
Есть не одно описание. Я не знаю или было с чем сравнить в мире. Правда Кайзер очень увлекался. Но другой Пущи в мире не было.
И роты охотников обеспечивали полки обслуги и прислуги.

Все эти груды оленей и зубров, и разных других животных раскладывали после окончания охоты с прикреплёнными именами удачливых охотников.
Царь, двор и гости при свете факелов рассматривали добычу и восторгались сами собой и друг другом. Выкобенивались перед дамами, как водится. После такого ритуала Победы эти животные их уже не интересовали.
Главный повар что-нибудь вырезал, а остальные тонны мяса отдавали обслуге и прислуге. Вроде бы, немного могло достаться и местным крестьянам.


Вениамин
Рубрики:  VIP Russia/VIP Russia 19-20 век.
Фото. Русские VIP примерно до революции.
VIP Russia/Цари и вокруг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку