-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veniamel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4666


Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2021 г. 23:08 + в цитатник
Когда-то очень давно, когда я только закончила универ, родители поставили меня перед фактом, что я от них съезжаю и буду жить у бабушки. Потому что бабушка старенькая, и ей надо помогать. Ну и к тому же в её квартире для меня найдётся отдельная комната, которой у меня никогда не было в родительской однушке.

Мне было 22 года, я любила и родителей, и бабушку, поэтому внутренний протест "меня не спросили" был очень маленьким и быстро потух. С 22 до 28 лет я жила с бабушкой. Ей было нужно и внимание, и уход, и чем дальше, тем больше. Сначала она интересовалась моей жизнью, ей нравились мои друзья, но со временем, из-за болезни, перестали. Она стала мало вставать, и ухаживать за ней становилось всё труднее. На друзей и личную жизнь у меня почти не оставалось времени.

Однажды ночью бабушка позвонила папе и сказала, что я плохо за ней ухаживаю, и он выгнал меня из дома.

С тех пор я стала жить на съемной квартире и сама принимать решения, что мне делать дальше со своей жизнью. Было много разного, в том числе, мы пришли с родителями в итоге к взаимному согласию, что я живу, как мне нравится. Но случилось это не скоро. Даже не в 28 лет, а сильно позже. И профукана была очень важная часть жизни.

К чему это я?

Ребёнком, который привык, чтоб за него решали, как ему жить дальше, можно быть и в 20 лет, и в 40. Но, сколько бы вам ни было, если чужое решение вызывает у вас хоть какой-то, хоть самый маленький протест, остановитесь и задумайтесь: вы точно этого хотите? Это и ваше решение тоже? Ведь, возможно, от этого зависит, как сложится вся ваша дальнейшая жизнь.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку