-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 316
Комментариев: 0
Написано: 315


Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат (на зиму)



Источник
Автор - Poskakushka



Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат - борщ



Этот салат очень люблю за универсальность.
Можно съесть просто так, очень вкусный, а можно сварить борщец, добавив только картошку и капусту. Очень выручает в походных условиях или на даче, если некогда чистить-тереть-варить. Варю картошку и капустку, это недолго, потом открываю баночку и выкладываю в кипяток. И больше можно ничего не добавлять, если только сметанки. Но повторюсь, сам по себе салатик тоже очень вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

лечо фото рецепт
Что мы неприменно делаем каждое лето, так это лечо.
Его можно открыть и съеть просто так с кусочком хлеба, или подать как салат к основному блюду, а так же добавлять в супы и делать соус. Вот такое оно многогранное.
Рецепт простой до безобразия и по нему мы готовим уже много лет, это наш семейный.

Рецепт

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58867/

3226371_ABR_VAR2 (300x400, 30Kb)Автор

ledi701
 
ledi701

 

 

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/варенье

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe689.htm



 

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ИГОРЬ"


СКажу сразу,название придумано мной для запоминания-чей рецепт,откуда он...А то на Майле почему-то это был самый задаваемый вопрос..ИТАК

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - 350 рецептов консервирования салатов

Читать рецепты салатов на зиму
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептоввкусных овощных салатов на зиму

1408559589_5 (543x400, 149Kb)

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rozarija25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная или кабачковая икра (без стерилизации)

 

 

 

 

1 Вкусная овощная закуска, которую так приятно открывать зимой!
Рецепт одинаковый — и для приготовления кабачковой икры, и для приготовления баклажанной икры, просто замените баклажаны на кабачки в рецепте и наоборот.
 
Что нужно для баклажанной или кабачковой икры
Баклажаны целые (или кабачки без семян, очищенные) — 1 кг;
Морковь — 250 г;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Корень петрушки — 3-4 шт.;
Чеснок — 0,5 головки;
Болгарский перец сладкий — 1-2 шт. (150 г);
Помидоры — 750 г;
Масло растительное — 3/4 стакана;
Соль;
Сахар — 1 ч.л.; 
Перец молотый — щепотка (по желанию);
Как закрыть баклажанную икру или кабачковую икру без стерилизации
овощи промыть, обрезать лишнее (ножки у помидоров и баклажанов), очистить перцы от семян, корешок петрушки, чеснок, лук и морковку — от кожицы (шелухи). Если готовите с кабачками — очистить шкурку и вынуть семена. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне;
овощи выложить в кастрюлю. Залить растительным маслом. Смешать;
довести овощи до кипения, непрерывно помешивая. Тушить всего 15-20 минут с момента закипания. За 5 минут до конца добавить сахар и посолить по вкусу. Если любите — поперчите;
готовую икру немедленно выложить в горячие стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Закрытые банки укутать и дождаться, когда они окончательно остынут.
хранить в прохладном месте.
Второй вариант приготовления кабачковой или баклажанной икры:
Состав: на 1,8 л готовой икры
Кабачки или баклажаны — 1,5 кг;
Помидоры — 12 шт. среднего размера;
Морковь — 6 шт. среднего размера;
Лук репчатый — 6 шт.среднего размера;
Сладкий перец — 6 шт.;
Соль;
Перец черный или красный молотый 
Растительное масло для жарки
Как приготовить баклажанную или кабачковую икру на зиму
все овощи промыть. Очистить от кожуры и семян кабачки, убрать плодоножки у баклажанов и перца. Помидоры бланшировать пол минутки в кипятке, потом окунуть в холодную воду и снять кожицу. Очистить лук и морковку
нарезать: мелкими кубиками лук, помидоры, кабачки (или баклажаны) и перец. Моровку натереть на крупной терке;
обжарить лук до золотистого цвета;
отдельно обжарить морковку (до смягчения), затем добавить помидоры, через 10 минут - перец. Тушить до готовности (смягчения всех овощей);
в отдельной сковороде обжарить кабачки (или баклажаны) до мягкости и подрумянивания (все ломтики засыпать в сковороду одновременно, вместе);
соединить все овощи и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Переложить в кастрюлю для тушения. Слегка подсолить и поперчить. Тушить до загустения, помешивая, на небольшом огне. Попробовать. Досолить по вкусу. Дать еще прокипеть 3-5 минут; 
немедленно разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками (обычными жестяными или завинчивающимися). Перевернуть вверх ногами, укутать. Дождаться, пока остынут. Хранить в прохладном месте. Дома, при комнатной температуре, в нашу жаркую погоду, пожалуй, хранить уже не стоит.
   
Особенности приготовления и вкус овощной икры на зиму
Баклажанная и кабачковая икра — популярная закуска, заготавливаемая на зиму. В наше жаркое лето не хочется связываться со стерилизацией и пастеризацией консервов. Поэтому, предлагаем вам упростить задачу и заготовить овощную икру по этому рецепту.
Тщательно подготовьте банки и крышки — промойте, обдайте кипятком или простерилизуйте над паром, прокипятите крышки, чтобы консервы хранились долго. Все консервированные салаты — довольно капризные и очень обидно, когда из-за маленькой небрежности столько труда пойдет насмарку.
Открытую икру обязательно храните в холодильнике. Если знаете, что будете есть уже начатую баклажановую или кабачковую закуску медленно, залейте ее сверху ложечкой растительного масла, чтобы не плесневела.
Если вы не хотите связываться с консервацией овощей, а икры, все же, хочется, можно приготовить баклажановую (или кабачковую) икру, которую едят сразу, по этому рецепту. Она хранится в холодильнике 2-3 дня.
А вот вам еще рецепт маринованных кабачков на зиму — очень вкусно и быстро готовятся (без стерилизации).
Успехов вам и приятного аппетита!
 
2 Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
 
Состав:
 
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
 
Приготовление:
 
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
 
 
 
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
 
 
 
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
 
 
 
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
 
 
 
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
 
 
 
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
 
 
 
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
 
 
 
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
 
 
 
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
 
 
 
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
 
 
 
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
 
 
 
Обжарить морковку.
 
 
 
Переложить морковку в кастрюлю.
 
 
 
Обжарить сладкий перчик.
 
 
 
Переложить в кастрюлю.
 
 
 
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
 
 
 
Добавляем помидоры к остальным овощам.
 
 
 
Перемешать все овощи.
 
 
 
Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
 
 
 
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
 
 
 
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь. 
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
 
 
 
 
 
P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу)  9% уксуса за 10 минут до конца варки.

 

                  

 

IKRA (259x169, 12Kb)

IKRA2 (179x160, 8Kb)



Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окольцованные томаты "Сатурн" - помидоры в кабачке

Хочу поделиться оригинальным рецептом "окольцованных томатов", который нашла на сайте vkysno.kiev.ua
saturn---pomidori-v-kabachke_1 (480x360, 68Kb)

 

Ингредиенты:
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Завтрак туриста" ...или "Зимний плов"

getImage173-112x150 (112x150, 7Kb)

 Я готовлю отличный  салат с рисом, овощами и тушенкой на зиму. Рецепт из моих кулинарных записей. Чем мне он нравится? Да тем, что другой раз просто не хочется ничего готовить на ужин, а салатик открыли и уже сыты.


ingredients (128x34, 0Kb)
*3.5 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 700г моркови, 700г репчатого лука, 2 стакана отварного риса, 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.соли, 0.% л растительного масла, 500-граммовая банка говяжьей тушенки, специи - по вкусу.

instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры натереть на терке, проварить полчаса. Измельчить лук, сладкий перец и морковь, отдельно друг от друга обжарить в растительном масле. Перемешать овощи с рисом и тушенкой, специями. Разложить в литровые банки, стерилизовать 1 час, влить по 1 десертной ложке 9% уксуса, закатать, укутать.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"

Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.

 Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется. Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду на ура! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
IMG_1564-1 (700x525, 136Kb)
Выход готового салата 5,5 - 6 литров

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку

 

baklazhany_s_fasolyu (406x276, 111Kb)
Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Салат из баклажан с фасолью
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)
0903bd301288490ed47a90c2d818710f (32x32, 0Kb)Икра, от которой невозможно оторваться
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков как в магазине

ikra (250x187, 14Kb)
Мне всегда нравилась магазинная икра из кабачков, но домашняя такая не получалась, вообщем путём проб и ошибок, изучения состава на банках и этикетках у меня получилась настоящая кабачковая икра даже вкуснее чем в магазине. У неё нежный, ароматный, насыщенный вкус и очень красивый цвет.

Кабачков в этом году очень много выросло, а так как мы поклонники кабачковой икры, приготовлю ее достаточно много.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Будем зимой коротать зимние вечера с бутербродами
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в Velo4ka
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь