-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velmasim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2015
Записей: 3
Комментариев: 3
Написано: 5

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалина_дочка

топ в диагональную полоску

Вторник, 07 Мая 2024 г. 21:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

3416556_438165486_958411269083233_2121929928237291610_n (427x700, 213Kb)

<<~>>
Рубрики:  вязание спицы

Перейти к дневникуZarnicha

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:57 (ссылка) + в цитатник

 (400x423, 153Kb)
7428 (450x100, 20Kb)



 


Ингридиенты:

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,

100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

 7428 (450x100, 20Kb)

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка:

Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Перейти к дневникуZarnicha

торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:53 (ссылка) + в цитатник

классический рецепт

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Желтки яичные 3 шт.

  2. Сахар ½ стак.

  3. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.

  4. Мука чуть больше чем 2 стак.

  5. Сода ½ ч.л.

  6. Уксус для гашения соды         

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Перейти к дневникуZarnicha

Апельсиновый напиток из 1 апельсина

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:47 (ссылка) + в цитатник

7428 (450x100, 20Kb)


Один апельсин заморозить ( так уходит горечь), достаём, немного оттаивает и трём на тёрке или  измельчаем другим способом. 

Отжать сок, залить 700 мг кипяченой воды, настоять 10 минут.

Затем перелить в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 ч. л.  лимонной кислоты ( или сока 1/2 лимона), долить воды.

Настаивать 1 час, затем ставить на холод.

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/постные блюда

Перейти к дневникуZarnicha

Торт медовый

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:34 (ссылка) + в цитатник
Торт "Медовый"

Тесто:
4 яйца
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2-3 ст.л. меда
1 ч.л соды
2-3 ст. муки (примерно)
1/2 пач. ванилина

Крем:
200 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока
200 гр. вареной сгущенки
1/2 пач. ванилина
http://forum.good-cook.ru/topic2509s30.html
Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.
Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.
Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.
 

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Низкокалорийная зебра.

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:33 (ссылка) + в цитатник


Тесто.

500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Имбирное печенье

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:29 (ссылка) + в цитатник

 

Picture background

ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао — 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.;
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • Цветочный мед — 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • формы для имбирного печенья;
  • скалку;
  • пищевую пленку;
  • пергамент для выпечки.

Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото

  1. Смешай в глубокой миске кардамон, корицу, имбирь, перец, пищевую соду и гвоздику.
  2. Добавь соль — щепотки хватит, чтобы придать выпечке пикантный вкус.
  3. Возьми сито и просей муку, а потом какао. Всыпь их к специям.
  4. Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника.
  5. Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати, вместо нее можно взять тростниковый сахар, измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
  6. Подогрей мед на водяной бане, чтобы довести его до жидкой консистенции.
  7. Добавь мед, яйцо, масло, перетертое с сахаром, в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером, а затем домесить тесто руками.
  8. Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
  9. Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь, чтобы печенье было тонким и хрустящим, то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну, а если слой окажется более 5 мм, то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант, но выпекать их следует несколько дольше.
  10. Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например, в форме сердечек.
  11. Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники, то увеличь время до 8−10 минут.
  12. Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.

Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.

Как украсить имбирное печенье

Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Перейти к дневникуZarnicha

кекс Морковь в сметане

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:16 (ссылка) + в цитатник

 

Просто.

Ингредиенты.

сметана 250 гр

яйца 2 шт

мука 1,5 стакана

морковь натёртая 1 стакан

сахар 1 стакан или чуть меньше

разрыхлитель 2 чайные ложки без горки

растительное масло 30 гр для смазывания формочек

 

Приготовление.

Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо.

Морковь натереть на крупной тёрке 

В тесто добавить муку и разрыхлитель 

Потом морковь 

Перемешать 

 

Разложить тесто по смазанным формочкам, смазать растительным маслом. 

Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут

Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании.

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Быстрый кекс

Четверг, 02 Мая 2024 г. 00:56 (ссылка) + в цитатник

 

 
3 (242x38, 23Kb)
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.

3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.

Наш шикарный кекс готов!...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Баурсаки

Четверг, 02 Мая 2024 г. 00:46 (ссылка) + в цитатник
 

Очень вкусные, пышные пышечки на дрожжах.

 Рецепт теста замечательный, вкусный.


-ZxZafed0eE (600x450, 166Kb)

 

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Приготовление с xaa.su/28gN

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.

Обжарить в кипящем растительном масле.
Рамочки от klavdia-France
 
Рубрики:  рецепты/хлеб,булки
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Перейти к дневникуZarnicha

Хворост

Четверг, 02 Мая 2024 г. 00:25 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:


- 1.5 стакана мyки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло рaстительное 200 г (для жарки)
- сахарная пyдра (для посыпки)
- соль щепoтка и 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соединить, замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, на отстойке держать примерно 0,5 часа

 Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез, выворачиваем через надрез один край полоски.

Обжаривать в растительном масле до румяности.

 

 

Рубрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Перейти к дневникуZarnicha

Пирожки с рисом, яйцом и луком

Четверг, 02 Мая 2024 г. 00:03 (ссылка) + в цитатник


 

Берём:

  • Дрожжи— 11 гр 
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Рис — 100 гр
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 600-800 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 гр   
  •  
  • Тесто:
  • В миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Добавить щепотку соли, немного растительного масла, постепенно добавлять муку.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Замесили тесто, теперь нужно накрыть и убрать в теплое место, примернона 1 час. 
  • Варим рис.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Перейти к дневникуZarnicha

Торт "Дамский каприз"

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик!

Надеюсь, вы уже знаете рецепт медовика классического? А сегодня пришло время для медовика шоколадного – для обожателей шоколадной выпечки во всех ее проявлениях! Против такого вкусного тортика не была бы против сама супруга Александра I, для которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. Возможно, на то время какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемся им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть такая – кусочек медовика со вкусом шоколада… Но мы же не упустим такую возможность? Тем более что и рецепт с фото пошагово имеется!
торт дамский каприз
0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами"

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:25 (ссылка) + в цитатник

фрук (700x512, 68Kb)Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами"

Для теста:
мука 1680, в том числе для подпыливапия
120, сахар 620, маргарин сливочный 930, меланж 220,
соль 6, сода 1, аммоний 1;
для фруктовой начинки :
сахар 125, повидло 1100, эссенция 3;
для желе :
сахар 295, эссенция 5, коньяк 23, лимонная кислота 1, агар 7, пищевая краска 1, вода 350;
фрукты (цукаты) 3435.

Выход 100 шт. по 80 г. Влажность 22 +2%.

Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной
5-6 мм, положить на тесто формочки и прижать их или выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки.
Положить лепешки в формочки, и большими пальцами
рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в
гофрированные узоры на формочке.
Выпечь при 240-260°,
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Перейти к дневникуZarnicha

детское ажурное одеялко

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание/детское

Перейти к дневникуZarnicha

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:05 (ссылка) + в цитатник

https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tushenka-...astrjule-v-domashnih-uslovijah

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
 
 
  1. Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым. 

     

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Перейти к дневникуZarnicha

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Четверг, 02 Мая 2024 г. 21:56 (ссылка) + в цитатник

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Перейти к дневникуZarnicha

Ингредиенты для «Тушeнка мясная "

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:56 (ссылка) + в цитатник

 

  • Рецепт «Тушeнка мясная "Знай наших!"»:

    Готовим так:
    Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
    Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
    В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
    Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Перейти к дневникуZarnicha

и сам рецепт

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:55 (ссылка) + в цитатник

 

Тушенка

Рецепт: Тушенка

Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Перейти к дневникуZarnicha

Куличи

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:00 (ссылка) + в цитатник

Похлебкин Вильям Васильевич

 

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.

Прежде куличи пекли два–три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления — только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.

Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т.п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.

Остальные компоненты — сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи — должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

Читать далее...

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: