|
|
1 кг муки,
100 гр. изюма,
Желтки, соль, сахар растереть добела. |
|
классический рецепт
Ингредиенты:Для коржа:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто. Ингредиенты. сметана 250 гр яйца 2 шт мука 1,5 стакана морковь натёртая 1 стакан сахар 1 стакан или чуть меньше разрыхлитель 2 чайные ложки без горки растительное масло 30 гр для смазывания формочек
Приготовление. Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо. Морковь натереть на крупной тёрке В тесто добавить муку и разрыхлитель Потом морковь Перемешать
Разложить тесто по смазанным формочкам, смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения галина5819
Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик!
Надеюсь, вы уже знаете рецепт медовика классического? А сегодня пришло время для медовика шоколадного – для обожателей шоколадной выпечки во всех ее проявлениях! Против такого вкусного тортика не была бы против сама супруга Александра I, для которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. Возможно, на то время какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемся им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть такая – кусочек медовика со вкусом шоколада… Но мы же не упустим такую возможность? Тем более что и рецепт с фото пошагово имеется!
|
|
|
|
|
https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tushenka-...astrjule-v-domashnih-uslovijah
|
|
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками. Ингредиенты:
Приготовление
|
|
|
|
ТушенкаПредлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.
|
|
Похлебкин Вильям Васильевич
Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий. Прежде куличи пекли два–три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления — только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч. Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т.п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито. Остальные компоненты — сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи — должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.
|