-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


ШАНХАЙ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:29 + в цитатник

Подозреваю, что эта тема будет вне времени и пространства - как табличка "Ушла на базу". Ибо в Поднебесной очень неважно обстоит дело с дружественным отношением к блогам и соцсетям. Да и вы от меня три недельки отдохнете. Комментарии отключать не буду, но просьба учесть, что начиная с завтрашнего дня возможности читать блог у меня скорее всего тоже не будет. Вопросы и пожелания можно слать либо в комментарии к материалам, либо на elena@sport-express.ru . Туда же крайне приветствуются советы на тему, что посмотреть в Шанхае,  где купить еды где интереснее заниматься шоппингом, в общем - как выжить три недели без потерь для психики в крайне недружественной обстановке (Марина Банцекина, я очень тебе сочувствую и надеюсь, что за оставшееся время ты сумеешь вытрясти из этих ... людей нужные для визы документы)

Марина - это руководитель спортивной редакции ТАСС, кстати. Очень организованный (в отличие от меня) человек, отправивший все бумаги на аккредитацию три месяца назад и до сих пор не получивший от китайских организаторов необходимые письма для посольства. Хотя Международная федерация плавания в лице исполнительного директора подтвердила ее аккредитацию еще в начале июня, если не в мае.

Всем - хорошего чемпионата!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:47 (ссылка)
Мы от вас не устали ни разу :)
Вам хорошего пути и удачной охоты работы!
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Удачного пребывания и работы в Китае.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Э, давно известно, что прежде чем в Китае что-то будет работать как часы - работников некоторое время требуется колотить палками по пяткам. Видимо в посольстве бамбук для палок закончился...

Кстати, никто не в курсе - сколько процентов наших пловцов/пловчих в Шанхае выполнили отборочных норматив федерации?
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:36 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
в общем - как выжить три недели без потерь для психики в крайне недружественной обстановке


vellena, вечера... в трех словах, бо времени немного... картинки не мои - свои разобрать уже год руки не доходят...

большой рынок Yu Yuan

сад Yu Yuan - сад радости

шанхайский океанариум

шанхайская телебашня "жемчужина востока"

пешеходный тунель под рекой хуанпу

городские парки

квартал юй юань, т.е.Yu Yuan

ето самое известное... ну, и от себя... самое красочное зрелище - шанхайская набережная вайтань... особенно ночью... днем достаточно пустынно - зато ночью ето многолюдный поток, море иллюминации, залив... вообщем, экстаз...

один сплошной прилавок - ето улица нанкин-лу, тянущаяся от набережной до станции метро пипл-сквер... ето торговое эльдорадо шанхая, да и наверное всего китая... здесь можно найти практически все... ролексы за 100 баксов, дивиди (явно с "интересным" содержанием), чайнаследимессаж и множество других интересных штук и развлечений... там же масса приличных кормушек, бо ета улица пешеходная...

если будет хоть один свободный день - съездите в сучжоу... ето по китайским меркам небольшой город, км 60 от шанхая... там прекрасный пионовый птомник, один сплошной традиционный китайский сад и оч.красивый буддийский монастырь...

или можно съездить в деревню на воде чжу-цзя-цзао (Zhu Jia Jiao), там лавки с традиционными вышивками шелком, и если попадете в сезон - то всякие украшательные поблескушки из речного жемчуга, раковин, поделочных камней и бронзы... и замечтательные традиционные дамские рубахи из местного шелка ручной работы - чудо как хороши...

оптимальные на мой взгляд программы экскурсий, исходя из соотношения красиво-немерзкимтранспортом-впечатления-цена
Ответить С цитатой В цитатник
more_sd   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:59 (ссылка)
Елена Сергеевна, хороших поводов для статей и чтобы не узнать на себе что будет, если обнаружат визу не того типа
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Центр спортивной жизни постепенно переносится в Азию... Япония, Китай, Корея... Не удивлюсь, если зимнюю олимпиаду когда-нибудь проведут в Индии :)
Ответить С цитатой В цитатник
vrag_neproydet   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
это гдето в китае
Ответить С цитатой В цитатник
ksan_prolivin   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:07 (ссылка)
Лена, удачи! И вернуться без потерь. Любых.
Ответить С цитатой В цитатник
ksan_prolivin   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

Исходное сообщение Олег_Федотов
Центр спортивной жизни постепенно переносится в Азию... Япония, Китай, Корея... Не удивлюсь, если зимнюю олимпиаду когда-нибудь проведут в Индии :)
Как по мне, так спорт, с приходом денег в него, явно деградирует. Путь этот тупиковый... Расширением географии его не спасти.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Исходное сообщение vellena

Туда же крайне приветствуются советы на тему, что посмотреть в Шанхае,  где купить еды где интереснее заниматься шоппингом, в общем - как выжить три недели без потерь для психики в крайне недружественной обстановке
....


Крайне недружественной? Хм.... Я ни коим образом не претендую на ранг эксперта по Поднебесной, был там один раз, в Гуанчжоу (бывш. Кантон) и обстановка мне недружественно не показалась ни разу. Наоборот - на улицах очень спокойно, нарядно, на торговых улицах даже празднично. Торговаться с китайцами одно удовольствие. Особенно если скажешь им "ни хао" и еше пару фраз. Не факт что поймут, но цены в три раза срубить как ничего делать.
А по поводу враждебности... Не враждуют они с нами. Они, как бы это.... сочувствуют нам, что ли... Типа, северные варвары, живут и не знают, что такое настоящая культура и правильное мироустройство. Но если варвар приехал в Срединное государство, держится с местным населением почтительно, пытается освоить единственный истинно цивилизованный язык, то этот варвар небезнадежен. Его надо поощрить. Какая уж тут враждебность.
Из личных впечатлений-
Как-то раз я в окружении трех блондинок отправился на шоппинг на Пекинскую улицу в Гуанчжоу. Там это главный торговый район. Улица шириной с Арбат, длиной километра три, и вот, на этой улице топчется миллион китайцев и четыре европейца. В Египте или Тунисе нам бы и двух шагов сделать не дали, замучили приставаниями, а здесь - ни одного взгляда - ни косого, ни прямого, ни любопытного, никакого. Замечательно. Безопасность - полная, внутренний комфорт абсолютный.
Так шта, не враждебны китайцы и обстановка там не враждебная, если, конечно, в собственной душе эту самую враждебность не взрастить.
Полюбите Китай, примите их образ жизни и все будет ОК.

ПС. Что такое понять их образ мыслей поясню примером.
Нет ничего более чуждого европейцу чем иероглифика. Кажется, что за идиотизм - учить 5000 знаков (минимум) вместо пары десятков букв. А вот и нет. Для китайского языка именно иероглифическое письмо самое естественное и удобное. Более того - перейди Китай на алфавит и страна развалится, как куча земли. Там же over 9000 диалектов! По сути, каждая провинция говорит на своем языке, а Гуанчжоу - это мрак - кантонский диалект. Там жители северного берега реки с трудом понимают жителей южного, а вцелом кантонцев вообще никто из некантонцев не понимает. Как же такой стране общаться друг с другом, как не посредством иероглифов. Стало быть иероглифика - не только удобный, но и единственно возможный вид письменности для Китая.
И так буквально во всем. Все, чтобы не казалось нам на земле Китайской диким и раздражающем, на самом деле сугубо практично, рационально и имеет корни в их оразе жизни.
Удачной поездки!
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:07 (ссылка)

Ответ на комментарий ksan_prolivin

Исходное сообщение ksan_prolivin
Как по мне, так спорт, с приходом денег в него, явно деградирует. Путь этот тупиковый... Расширением географии его не спасти.
А в чем деградация выражается, на твой взгляд?
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniy_SS   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:12 (ссылка)
О, таки шо, три недели самоуправления! Точнее Анархии
Ответить С цитатой В цитатник
ksan_prolivin   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

Исходное сообщение Олег_Федотов
А в чем деградация выражается, на твой взгляд?
В превалировании в спорте вместо спортивных товарно-денежных отношений. Они убивают суть спорта, которая заключается не в том, кто на этом больше заработает, а кто пробежит быстрее, прыгнет выше или на поле окажется сильнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Boris_Rusetsky   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Gamecollector
Э, давно известно, что прежде чем в Китае что-то будет работать как часы - работников некоторое время требуется колотить палками по пяткам. Видимо в посольстве бамбук для палок закончился...

Кстати, никто не в курсе - сколько процентов наших пловцов/пловчих в Шанхае выполнили отборочных норматив федерации?

Я понимаю что вас интересует несколько другое.
Участвовать в индивидуальной программе ЧМ будут только выполнившие норматив федерации( с небольшим округлением до 0.15сек)
Все остальные, не выполнившие норматив, едут на ЧМ только для участия в эстафетах.
Отбор в Германии был практически 100% повторением российского -
выполнило отбор 12 человек, остальные 12 едут для эстафет.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Boris_Rusetsky

Исходное сообщение Boris_Rusetsky

Участвовать в индивидуальной программе ЧМ будут только выполнившие норматив федерации( с небольшим округлением до 0.15сек)
То есть вы хотите сказать, что Никита Лобинцев (3.49,60) не выполнивший норматив федерации (3.48,93) не будет плыть в Шанхае 400 в/с?
Ответить С цитатой В цитатник
ИГорн   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
На месте китайцев я бы тоже долго думал, прежде чем пустить в страну Марину...
А вдруг диссидентка?
Странно звучит: Бан Це Кина.

:0))
Ответить С цитатой В цитатник
ИГорн   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

Исходное сообщение Scallagrim

Как-то раз я в окружении трех блондинок отправился


Знакомый работал в Торгпредстве. Жил с семьёй. Дочь резко отрицательно относится к китайцам. Подходили на улице, хватали за волосы...
Девочка была блондинкой...

:0))
Ответить С цитатой В цитатник
Boris_Rusetsky   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Boris_Rusetsky

Участвовать в индивидуальной программе ЧМ будут только выполнившие норматив федерации( с небольшим округлением до 0.15сек)
То есть вы хотите сказать, что Никита Лобинцев (3.49,60) не выполнивший норматив федерации (3.48,93) не будет плыть в Шанхае 400 в/с?

Лобинцев выполнил нормативы на других дистанциях, и у федерации, видимо, не было оснований не доверять и требовать выполнения от него и его тренера.
Один из т.н "условников" на 800м Куликов выполнил норматив федерации через дистанцию 400м на КР в Рузе.
Бидерманн не выполнил немецкий норматив на 400м( уж очень высокий),
но при выполнении норматива на 200м там даже вопрос не поднимался
Ответить С цитатой В цитатник
ksan_prolivin   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Scallagrim, ИГорн, да и вообще, мне кажется не совсем серьезным судить об отношении китайцев к другим нациям по их поведению на торговой улице. Там все заточено под желание продать. Да и пассаж об иероглифах попахивает восточновежливым шовинизмом: учите китайский, будьте такими, как мы, и мы вас полюбим.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий ksan_prolivin

месяца три назад почти теми же словами, те же авторы вели дискуссию о японии, японцах и их отношении к неяпонцам...
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ksan_prolivin

Исходное сообщение ksan_prolivin
Scallagrim, ИГорн, да и вообще, мне кажется не совсем серьезным судить об отношении китайцев к другим нациям по их поведению на торговой улице. Там все заточено под желание продать. Да и пассаж об иероглифах попахивает восточновежливым шовинизмом: учите китайский, будьте такими, как мы, и мы вас полюбим.


Ну не равнодушен я к иероглифам. Это красота и элегантность в чистом виде.
Уставное письмо:
Устав (269x500, 17Kb)

Полу-уставное
Полуустав (240x443, 23Kb)
Еще
Полу-устав1 (273x470, 30Kb)
Скоропись:
Скоропись (370x700, 48Kb)

В Китае каллиграфия всегда была искусством №1.
А последний пассаж стоит подкорректировать - на "полюбим" а "запишем в китайцы".
Кстати, ничего позорного в этом нет. Этот народ умудрился сохранить свое государство и национальную идентичность с эпохи Шан-Инь (XVIII век до н.э.) до эпохи Ден Сяо Пин. Удже это какбэ намекает.



Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:49 (ссылка)
нельзя мерять азию европейскими нормами... она другая... вообще другая... это иная планета и совсем иные люди...

и чтобы к вам нормально относились в азии нужно всего три вещи:
- уважать азию, ее людей и их традиции,
- не пытаться учить азию жить по-белому и как белым,
- принять дзен и дао - читай: принять все как есть, не давать оценок, не вешать ярлыков, перестать торопиться и жить сегодня, не забывая о вчера и не сомневаясь в завтра, поскольку оно все равно будет, не зависимо от того будем ли мы в этом завтра...
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ИГорн

Исходное сообщение ИГорн
Исходное сообщение Scallagrim

Как-то раз я в окружении трех блондинок отправился


Знакомый работал в Торгпредстве. Жил с семьёй. Дочь резко отрицательно относится к китайцам. Подходили на улице, хватали за волосы...
Девочка была блондинкой...

:0))


В каком городе (провинции) дело происходило?
Приставать к людям на улице в Поднебесной считается совершенно недопустимым.
Впрочем, сколько лет девочке было?
Ответить С цитатой В цитатник
Andy1974   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

Исходное сообщение Олег_Федотов
... Не удивлюсь, если зимнюю олимпиаду когда-нибудь проведут в Индии :)

Может, лучше с летней там начать?
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
нельзя мерять азию европейскими нормами... она другая... вообще другая... это иная планета и совсем иные люди...

и чтобы к вам нормально относились в азии нужно всего три вещи:
- уважать азию, ее людей и их традиции,
- не пытаться учить азию жить по-белому и как белым,
- принять дзен и дао - читай: принять все как есть, не давать оценок, не вешать ярлыков, перестать торопиться и жить сегодня, не забывая о вчера и не сомневаясь в завтра, поскольку оно все равно будет, не зависимо от того будем ли мы в этом завтра...


И еще отчетливо понимать: вся загадочность японской/китайской души строится на их главной жизненной оппозиции - свой-чужой.
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
месяца три назад почти теми же словами, те же авторы вели дискуссию о японии, японцах и их отношении к неяпонцам...


Сорэ дэ...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ИГорн

Исходное сообщение ИГорн
Исходное сообщение Scallagrim

Как-то раз я в окружении трех блондинок отправился


Знакомый работал в Торгпредстве. Жил с семьёй. Дочь резко отрицательно относится к китайцам. Подходили на улице, хватали за волосы...
Девочка была блондинкой...

:0))


ваш знакомый 100% жил в торгпредстве на юге китая, где априори нет блодинов в коренном населении... за то белый цвет и все белое священно - белый лотос, белый тигр, белый шелк, и даже белый снег (!), которого там вообще никогда не бывает (открытки со снежными пейзажами есть почти в каждой семье и хранятся бережнее полотен ренуара)... и дети с белыми волосами и белой кожей... прикоснуться к белокурому ребенку - ето редкая удача, которая будет тем больше и продолжительнее, чем длиннее волосы и дольше прикосновение... понятно, что ребенка напугали - он не понимал, что происходит... но ето не потому, что китайцы дикие и плохие, а потому что отец не удосужился узнать чуть о культуре страны, где предстоит служить...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

Исходное сообщение Scallagrim
В каком городе (провинции) дело происходило?
Приставать к людям на улице в Поднебесной считается совершенно недопустимым.
Впрочем, сколько лет девочке было?


более чем уверена, что дело было в гуанчжоу, на территории парка хайчуан в монастыре океанского знамени...
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Andy1974

Исходное сообщение Andy1974
Исходное сообщение Олег_Федотов
... Не удивлюсь, если зимнюю олимпиаду когда-нибудь проведут в Индии :)

Может, лучше с летней там начать?
МОК не ищет легких путей. Сочи-Пхенчхан-... тенденция, аднака!
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
Исходное сообщение Scallagrim
В каком городе (провинции) дело происходило?
Приставать к людям на улице в Поднебесной считается совершенно недопустимым.
Впрочем, сколько лет девочке было?


более чем уверена, что дело было в гуанчжоу, на территории парка хайчуан в монастыре океанского знамени...
Знакомая, блондинка (крашеная), утверждала, что китайцы в отдаленных местах так и норовят потрогать. Приставать - неверное слово, но прикоснуться...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку