-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velikie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2017
Записей: 149
Комментариев: 5
Написано: 155


То еще зрелище

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 12:28 + в цитатник

То еще зрелище

Первые арбузы, цветастый Киев и след гангстеров: июнь глазами обычных людей

В июне Instagram впервые преодолел отметку в миллиард активных пользователей за месяц. Редакторам социальной сети пришлось немало постараться, чтобы выловить лучшие снимки в многообразии постов. В первый месяц лета они обратили внимание на танцующих близняшек из Украины, флегматичную кошку из Дании и разноцветный Ниагарский водопад. Самые яркие кадры начала лета — в галерее «Ленты.ру».

1 июля 2018

Фото: @heykelseyj

«Преодолеть эту дорогу на неповоротливом фургончике было очень весело. Не представляю, какой взрыв эмоций испытал этот парень на мотоцикле», — поделилась ощущениями от поездки по швейцарскому серпантину фотограф Келси Джонсон.

Фото: @wildspotted

Пятнистая овчарка Ида просто обожает скорость. Ее хозяйка Саманта, дрессировщица собак, ведет блог любимого питомца и снимает Иду во время их совместных приключений. Больше всего собаке нравится ходить восьмеркой между ног Саманты, позировать для снимков, обнимать друзей-собак и запрыгивать хозяйке на руки.

Фото: @ts_xiv

Пока в России в самом разгаре чемпионат мира, на Кубе ни на секунду не утихают дворовые футбольные баталии. Фотограф Трисих Сангуанбун отвлекся от игры, чтобы сделать фотографию: «Неважно, на каком этапе жизни ты находишься, ты должен играть. Эти дети напомнили мне, как оставаться молодым и здоровым благодаря футболу — игре, которую обожают все».

Фото: @frabjous_existence

Жительница Вест-Сайда, одного из уголков Манхэттена, воспевает в своем блоге красоту родного района. Некоторые кадры словно взяты из старых гангстерских фильмов.

Фото: @missenell

Июньская жара пришла даже в Данию, и будущий медбрат Миккель решил купить арбуз, чтобы немного освежиться. Но не успел он оглянуться, как на него залезла кошка Нелли и всем своим видом показала, что арбуза ему сегодня не дадут. «Это было то еще зрелище», — посмеялся датчанин.

Фото: @argenel

Пожалуй, самый известный в мире Ниагарский водопад становится еще прекраснее с разноцветной подсветкой.

Фото: @sofia_2001_4

София и Анастасия — 17-летние близнецы из Украины — с детства занимаются художественной гимнастикой, а также классическими, народными и современными танцами. «Мы выступаем с танцевальным коллективом, но в паре у нас получается лучше. Нам легко приспособиться друг другу, поэтому танец получается синхронным и красивым. Мы одинаковые и потому понимаем друг друга без слов», — призналась София. «Танец — язык души. Мы говорим не словами, а телами», — вторит ей Анастасия. Девочек часто путают, и иногда из-за этого они попадают в забавные ситуации.

Фото: @benthouard

Бен Туар из Французской Полинезии зарабатывает на жизнь съемками океана, что неудивительно, ведь он родился на архипелаге из сотни островов. На этот раз в его объектив попал профессиональный серфер Энтони Уэлш.

Фото: @rrrudya

Фотограф Анна Рудя поделилась ярким летним снимком Киева с высоты птичьего полета. Столица Украины напомнила ей детскую мозаику.

Фото: @anitta

«Моя музыка основана на ритме. Однажды почувствовав его, перестать танцевать уже невозможно. Он заводной и прилипчивый, и люди сходят с ума, когда его слышат», — поделилась мыслями о своем творчестве бразильская певица Анитта перед выступлением в португальском Лиссабоне.

Фото: @verpinscht

Дворняжка Мохо и карликовый пинчер Рана знают, что никогда не стоит отчаиваться, ведь даже из-за хмурых туч может появиться яркая радуга.

Фото: @4theloveoftoys

Июнь — месяц гей-парадов в Америке. Свою поддержку ЛГБТ-сообществу выражают самые разные люди, независимо от ориентации. Дизайнер Сара Харви замужем и ждет ребенка, но это не помешало ей принять участие в радужном флешмобе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

00:07, 9 июня 2018

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников

49

 

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Приговоренные к смертной казни американцы имеют возможность перед исполнением приговора полакомиться любимой едой, но не всегда и не везде. Почему некоторые штаты отказываются от традиции, а заключенные заказывают блюда от одной оливки до пиршества на всю тюрьму — в материале «Ленты.ру».

Последний выбор

Традиция предоставлять выбор меню последней трапезы уходит корнями еще в библейскую историю о тайной вечере. В течение веков она не раз преображалась: например, в средневековой Франции приговоренным к смерти давали рюмку рома за несколько минут до казни, чтобы притупить страх. В США последняя трапеза превратилась в праздник живота — многие заключенные заказывают блюда, которые подают не во всех ресторанах, если, конечно, это позволяют законы штата. Хотя во многом ритуал предназначен и для того, чтобы показать — убийство при смертной казни отличается от обычного убийства: преступнику дают последнее слово и последний ужин, а его смерть фиксируют свидетели.

Как правило, обреченный на смерть заключенный не может заказать алкоголь или попросить сигару. В случае совсем уж необычных заказов тюремная администрация оставляет за собой право заменить ингредиенты на более доступные или дешевые. Хотя бывают и исключения: в Луизиане, где осужденный на казнь последний раз традиционно ужинает с надзирателем, последнему как-то пришлось разориться на лобстера. Иногда узники делятся яствами со своими сокамерниками или даже устраивают пир на всю тюрьму. Осужденный за убийство Филипп Уоркер из Теннесси заказал огромную вегетарианскую пиццу и хотел раздать ее местным бездомным, но тюремная администрация отказалась выполнить его волю. Однако благотворительные организации штата пошли на уступки, и в день его казни заказали для бродяг сотни вегетарианских пицц.

В других штатах вводятся строгие ограничения на то, что и на какую сумму может быть заказано: во Флориде продукты должны быть куплены в пределах штата, а их стоимость не должна превышать 40 долларов. При этом обычная последняя трапеза для тех, кто не хочет ничего придумывать, состоит из стейка средней прожарки, яичницы, оладий, тостов с маслом и апельсиновым джемом, молока и сока. В штате Мэриленд и вовсе решили сэкономить — заключенный получит обычный тюремный ужин.

Последняя трапеза Тимоти Маквея — шоколадно-мятное мороженое

Фото: @mamatcakery

Традиция считается спорной: не всем по нраву, что казни преступников федерального масштаба столь пристально освещаются в новостях, а накануне смерти им дают выбрать, что поесть. Журналист Боб Грин возмущался, что устроившему взрыв, унесший жизни 168 человек (в том числе женщин и детей), Тимоти Маквею дали возможность напоследок насладиться двумя ведерками шоколадно-мятного мороженого: «Мало того, что последние дни убийцу показывают в прямом эфире, как будто это инаугурация президента, он еще и может выбрать ужин, как постоялец шикарного отеля. Есть что-то абсурдное и лицемерное в этой традиции, она оскорбляет память жертв убийцы и их родственников». Грин резко высказался за отмену традиции, сославшись на то, что на оплату еды тратятся налоги жителей штата — и в том числе родных погибших от рук преступников.

Оливка и нетронутое пиршество

Однако есть и те, кто отказываются от возможности вкусно поесть напоследок ради идеи. Бродяга Виктор Фегер стал последним американцем, которого повесили до десятилетнего моратория на смертную казнь в 1967-1977 годах и последним казненным в штате Айова. Мужчину обвиняли в похищении и убийстве доктора в погоне за сильнодействующими лекарствами. В тюрьме Фегер ударился в религию и на последний ужин попросил всего лишь оливку с косточкой. Свой необычный выбор он объяснил желанием, чтобы на его могиле выросло оливковое дерево как символ мира. Всю ночь мужчина молился вместе с католическим священником, а наутро надел новый костюм и вышел к виселице. Он был казнен на рассвете, а в его кармане тюремные сторожи обнаружили косточку от оливки. Фегера похоронили в безымянной могиле в другом костюме, специально подготовленном для похорон. Неизвестно, отправилась ли косточка в землю вместе с ним.

Последняя трапеза Виктора Фегера — оливка с косточкой

Фото: Famouslastmeals.com

В 2011 году власти Техаса отменили традицию из-за заключенного, который смог с помощью нее в последний раз показать, что его дух не сломила неволя. Лоуренс Рассел Брюер заказал невероятно питательный ужин: два куриных стейка с соусом и резаным луком, «трехэтажный» чизбургер с беконом, сырный омлет с говяжьим фаршем, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапеньо, миску съедобного абельмоша с кетчупом, полкилограмма мяса на гриле с буханкой белого хлеба, три фахиты, мясную пиццу (с пепперони, ветчиной, говядиной, беконом и сосисками), ведерко мороженого, плитку ирисок из арахисового масла с кусочками орехов и три стакана рутбира. Когда Брюеру подали царскую трапезу, он отказался от нее и сказал, что не голоден. Еду пришлось выкинуть. Скандал дошел даже до сенатора штата Джона Витмира, который заявил, что считает такие аппетиты неподобающими для преступников. «Достаточно. Неэтично предоставлять приговоренному к смерти эту привилегию; привилегию, которой он лишил свою жертву».

Взгляд изнутри

Отмена традиции в Техасе вызвала резкую критику бывшего тюремного повара Брайана Прайса, автора книги «Блюда, за которые можно умереть», в которой он описал рецепты последних трапез заключенных и рассказал несколько историй, связанных с тюремной жизнью. «Мы не должны отказываться от традиции последнего ужина. Правосудие осуществится, когда человека казнят, но неужели мы не можем проявить к нему немного понимания и доброты?» — обратился он к сенатору через журналистов. Прайс был готов сам бесплатно готовить для обреченных на казнь, но власти штата отказались пользоваться его услугами.

Мужчина объяснил, что провел 14 лет в тюрьме за изнасилование бывшей жены и понимает, как сильны предубеждения общества против преступников, осужденных за преступления высокой тяжести. Прайс признался, что и сам испытывал смятение, когда его просили приготовить блюда для обреченных на смертную казнь: «Я изучал их дела и думал: как я буду готовить для этих людей?» Он признался, что перелом в его восприятии произошел, когда он поговорил с сокамерником Мэнни Лопесу, которому приходилось мыть комнату, в которой проходила казнь.

«Мэнни сказал мне, что на него никак не влияло оттирание крови с носилок. Но его до глубины души трогали отпечатки рук, губной помады и следы от слез на окне, через которое родные и близкие наблюдали за казнью», — рассказал он. После этого Прайс начал представлять, что на казнь идет его брат, и готовить стало значительно легче. «Каждый раз я молился над блюдами, которые для них готовил. Как христианин, я не имел права их судить — это сделает Бог, перед которым они должны были вот-вот предстать», — признался он. Иногда они даже передавали ему благодарность. За все 14 лет, проведенных за решеткой, Прайс отказался готовить только одному человеку — Леопольдо Нарваису, который убил четверых школьных друзей его дочери.

Брайан Прайс

Фото: Charlie Drevstam / Wikimedia

Прайс вышел из тюрьмы, открыл ресторан и женился. Но воспоминания никуда не делись, поэтому он очень хочет сохранить столь важную для него традицию. «Они и так кормят их только продуктами, которые есть на кухне. Если они закажут лобстера, им дадут кусок мороженого минтая. Стейки перестали подавать с 1994 года. Если заключенные закажут сто тако, им дадут два или три, а газеты напишут, что дали сто. К этому давно все шло, Техас всегда был бессердечным к заключенным», — сокрушался он.

Раскрытием своего кулинарного таланта Прайс обязан тюрьме: когда он попал туда, его спросили, кем он работал на воле. Его таланты фотографа и музыканта не впечатлили тюремное начальство, так что его определили на кухню и велели научиться готовить. Сперва он работал под началом повара по кличке Воришка, который просто не мог покинуть кухню, не попытавшись пронести что-то с собой: «Однажды он привязал трехлитровую банку арахисовой пасты к одной ноге и такую же емкость с желе — к другой». На кухне не хватало оборудования, американцу удалось научиться готовить все: от хлеба до фарша, используя минимум инструментов.

По его словам, чаще всего заключенные заказывали простые блюда вроде бургеров и картошки фри: «Я добавлял в мясо чесночный порошок, соль и перец. Затем готовил лук на гриле и клал его на булочку, которую поджаривал с маслом. Я делал все, что мог, и выбирал наиболее свежие салат и помидоры». Иногда, впрочем, заключенные просили о немногом: однажды Прайс просто подал на стол банку соленых огурцов.

В день казни блюдо должно быть готово к 15:45, подано и накрыто бумагой в знак уважения к тайне заключенного. В 16:00 его должен был съесть заключенный, а спустя два часа — отправиться на казнь. По словам Прайса, заключенные склонны заказывать блюда, связанные с их национальной кухней. «Мексиканцы хотят мексиканские блюда. Чернокожие парни заказывали читлинс — фаршированные свиные кишки, жареную курицу и арбузы». Успехом пользовался и его фирменный суп из картофеля, лука, сливочного масла, сливок, чесночного порошка, соли, перца, сыра моцарелла и картофельного пюре из пакета в качестве загустителя.

Екатерина Климушкина

https://lenta.ru/articles/2018/06/09/verylastmeal/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Это мы»: в чем секрет самого популярного сериала 2018 года

<a href="http://ru.telekritika.ua/society/oda-bezzabotnoi-zhizni-v-chem-sekret-samogo-populyarnogo-seriala-2018-goda-eto-mi-685173">источник</a>

 

 

 

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку