-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velena_Zolotova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Простота языка - ясность мыслей.

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:08 + в цитатник
Стиль повествования, и в целом логика выражения своих мыслей. Это своего рода дань интеллектуальному взрыву в развитию 20 века.
Суть мыслей, мышления, простая духовная или душевная теплота, просто выражение мыслей, простыми красивыми русскими словами ушло в сторону в дань замысловатым текстам похожим много на художественное творчество Дали.
Классическая литература и такие мыслители и духовные подвижники, например как Лев Толстой боролись и своим талантам открывали богатство русского языка. А русский красивый язык складывался к хорошо сформулированные ясные главные реальные ценности жизни, отражали реальную картину действительности.
В отличии от нашего времени современного масок талантливой гениальности за тенью творческого безвкусия. Истерические выпады сознания и замысловатые ничего не означающие фразы.
Сама я лично тоже пробовала писать разными стилями, представить все их не имею возможности. Так как все эти творения были написаны еще до компьютерной глабализации, т.е. на бумаги. Набирать не вижу смылса, потому что мало что на самом деле считаю из этого ценным.

Поэтому я предпочитаю последние года три, нормальный язык, которым можно просто выразить мысли так как они есть. На гениальность я не претендую .
Мое главное самовыражение это реализация реальных планов, целей и задач, связанных с работой и людьми. В целом образ мышления, ясность и определенность. Сами ценности и представления о жизни формируют человека, а не то как он замысловато выражает свои мысли.
Люди я за реальность!!!! (этой темы я буду касаться еще не раз).

contre_le_vent   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:37 (ссылка)
В том и состоит гениальность и бессмертие классической литературы (и классического искусства в целом), что простыми словами выражаются действительно глубокие мысли. Вещи, описанные классиками, остаются актуальными и понятными и по сей день, не смотря на такую большую временную разницу. И наш русский язык в их исполнении очень красивый и образный. Читая Пушкина, Толстого, Достоевского, окунаешься в изображенный ими мир и не просто наблюдаешь со стороны, а переживаешь истории их героев. И чем это достигается? Конечно, тут много составляющих, но ключевую роль, на мой взгляд, играет язык. Это нельзя сравнить с современным гламурным чтивом: "он сказал, она подумала"...

В чем причина такой языковой деградации?
Наверное, дело в самом обществе. Какие читатели - такие и писатели. Сравните, как люди общались между собой во времена Толстого, и как сейчас. Через каждое слово междометия да слова-паразиты, плюс ко всему жаргонизмы и сленг. Отсюда и произведения такие замудренные с претензией на гениальность.

Я не во всем соглашусь с Вами. Классика она, конечно, вне конкуренции. Но и среди современного искусства много талантливых писателей, художников. И даже некоторые стихи и проза, выложенные в сети, лично меня очень трогают. А Дали, по-моему, в его работах есть своя гениальность, проста не всем доступная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 23:17ссылка
Исходное сообщение contre_le_vent
Я не во всем соглашусь с Вами. Классика она, конечно, вне конкуренции. Но и среди современного искусства много талантливых писателей, художников. И даже некоторые стихи и проза, выложенные в сети, лично меня очень трогают. А Дали, по-моему, в его работах есть своя гениальность, проста не всем доступная.


Безусловно согласна, что и сейчас есть, не коснулась данного вопроса. Спасибо большое, за отличный комментарий.

Насчет Дали, его произведения конечно не возможно не назвать гениальными и простыми. Что такое гениально, то что мы в вами просто так и большинство людей не сделают.

Но нет точности образа, нельзя точно сказать позитивно ли его творчество или нет. Лично для меня не позитивно. Посмотрел просто обыватель не увлекающийся искусством человек и что он понял?
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 14:00ссылка
Каждый в искусстве видит, прежде всего, себя, свое состояние. Сама не раз замечала, смотрю на картину в одном настроении - ощущения одни, в другом - совершенно другие.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку