-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Топиарии
Топиарии
22:17 12.12.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА
ЛЕТЯЩАЯ КРУЖКА
22:14 12.12.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии топиарии
топиарии
22:10 12.12.2013
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 6508
Комментариев: 1215
Написано: 13175





 

Руны
Оракул на каждый день: вытянуть руну


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины

Пирожки"Бомбочки"

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пирожки

Рулет из скумбрии

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:23 + в цитатник
 
Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины
кулинария/хлеб,булочки
кулинария/сыры,молочное,творог


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:52 + в цитатник
 
Рубрики:  кулинария/закусочные пироги

Холодное варенье из крыжовника!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:53 + в цитатник



Холодное варенье из крыжовника! 
Супер витаминное!


Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки 
- Сахар — 1.5 кг

Способ приготовления:
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.

 

Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины
кулинария/Заготовки впрок

Салат из кабачков

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:35 + в цитатник

Рецепт «Салат из кабачков»


Этот рецепт добавляет к своим многочисленным достоинствам ещё и простоту приготовления. Но ни в коем случае это не отнимает у него право обладать потрясающими вкусовыми качествами. Чтобы сделать салат из молодых кабачков, необходимо взять:
- 5 кг кабачков (можно цукини),
- 4-5 головок чеснока,
- 0,5 кг моркови,
- 150 мл столового уксуса,
- 200 мл масла подсолнечного,
- 3 ст.л. соли крупного помола,
- 1 стакан сахара,
- специи по вкусу (зонтики укропа, перец черный горошком, лист лавровый).

Молодые кабачки с нежной кожурой вымываются и нарезаются кружками толщиной в 1 см. Морковь чистится, моется и натирается на крупной терке. Очищенный чеснок пропускается через чеснокодавку или же мелко рубится ножом. К кабачкам перекладывается подготовленная морковь, специи и чеснок. Из растительного масла, столового уксуса, сахара и соли готовится заправка и заливается к овощам, аккуратно их перемешивая. Заготовка салата оставляется на 1 час пускать сок и настаиваться, а затем ставится на огонь. С момента закипания салат из кабачков на зиму должен провариться как минимум 15 минут; после чего он сразу же раскладывается в стерилизованные банки, закатывается и, остыв, убирается на длительное хранение. В этот салат также можно добавить 1 упаковку приправы для моркови по-корейски. Она освежит салат, придаст ему пикантности.

 

Салат из кабачков на зиму


Рецепт «Как приготовить салат из кабачков на зиму с помидорами и сладким перцем»
Именно помидоры и сладкий перец являются наилучшими вспомогательными ингредиентами в кабачковом салате. Такой рецепт можно использовать как основу для соусов и подлив, в качестве холодной закуски и для приготовления зимнего рагу. На салат из кабачков понадобится следующий список продуктов:
- 3 кг кабачков,
- по 1 кг сладкого перца и помидоров,
- 150 г репчатого лука,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл масла растительного рафинированного,
- 80 г соли,
- 200 г сахара.

Спелые и мясистые помидоры моются, обсушиваются и проворачиваются через мясорубку в пюре. Сладкий перец, очищенный от семян и хвостиков, режется тонкими полосками. Кабачки (можно как с кожурой, так и без неё) нарезаются кубиками 2*2 см или же мельче. Если же кабачки старые, то с них обязательно нужно срезать кожуру и удалить семена вместе с волокнистой сердцевиной. Очищенный репчатый лук режется полукольцами.

Пюре из помидоров ставится на огонь и доводится до кипения, регулярно помешивая. Затем к томатам закладываются кабачки, лук, сладкий перец, и всё это заправляется рафинированным растительным маслом, добавляется соль и сахар. Овощи тушатся на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. Затем к ним вливается 9%-ный уксус, салат доводится до кипения и варится ещё 10 минут. Горячим салат раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. Когда 
закрутка кабачков остынет, её можно убирать в прохладное место на хранение. 
 

Салат из кабачков на зиму


Рецепт острого салата из кабачков

Наверняка найдутся поклонники остреньких овощных закаток. Для них такой салат станет как находка. На «Острый салат из кабачков на зиму. Приготовление» нужно:
- 5 кг кабачков,
- 1 стручок перца острого,
- 1 крупный пучок петрушки и укропа,
- 500 мл масла растительного,
- 300 мл 9%-ного уксуса,
- 3 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- 200 г чеснока.

Очищенные от кожуры кабачки нарезаются тонкими кружками (не толще 0,5 см). В посуду для варки закладывается сначала зелень, рубленная на небольшие кусочки, затем кружки кабачков, вливается растительное масло и 9%-ный уксус. Всё это ставится на медленный огонь закипать и после проваривается в течение 20 минут. Минуты за 3 до завершения варки закладывается мелко порезанный острый перец и измельченный чеснок. Готовым салатом заполняются банки и без дополнительной стерилизации закатываются.

 

Салат из кабачков на зиму


«Нежный салат из кабачков на зиму» рецепт с фото
Для консервации нежного салата из кабачков не используется уксус; благодаря чему все ингредиенты сохраняют свои натуральный вкус, не изменённый сильным консервантом. Для приготовления салата необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 100 г сельдерея (зелени),
- 40 г соли,
- 50 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 3 г лимонной кислоты.

Кабачки, помидоры и морковь нарезаются кружками. Сельдерей режется крупными кубиками. Овощи перемешиваются, и к ним добавляется соль, сахаром и лимонная кислота. Затем сырой салат следует оставить на некоторое время, чтобы он пустил сок, после чего его можно ставить на плиту закипать. Варится салат 15-20 минут, и далее перекладывается в банки и укупоривается крышками. До остывания нежные 
кабачки в маринаде должны находиться перевернутыми вверх дном и укутанными.
 

Салат из кабачков на зиму


«Салат из кабачков на зиму. Фоторецепт»
В данном салате кабачки будут сочетаться со сладким перцем и луком. Ингредиенты для него берутся в следующей пропорции:
- 4 кг кабачков,
- 6-8 сладких перцев,
- 1 кг лука репчатого,
- 100 томатной пасты или 350 мл томатного соуса,
- 1 ч.л. 70% уксусной эссенции,
- 1,5 стакана масла растительного,
- 3 ст.л. с горкой соли,
- 300 г сахара.

Томатная паста разводится в 1 литре воды, и после в ней растворяется соль и сахар. Кабачки режутся небольшими кубиками, перекладываются в большую миску или кастрюлю и заливаются растительным маслом и томатным соусом со специями. Масса, перемешав, ставится на плиту и проваривается с момента закипания 10 минут. В неё закладывается порезанный некрупными кусочками сладкий перец и варки продолжается ещё 10 минут. Далее к овощам добавляется измельченный репчатый лук, и салат варится ещё 10 минут. Сняв заготовку с плиты, в неё следует влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

 

Салат из кабачков на зиму


Консервированные салаты из кабачков не только вкусные и полезные. Они ещё станут отличной закуской для повседневного и праздничного стола. Что, как не кабачки, украсит зимнее меню?! Поэтому готовим и наслаждаемся!

 
Рубрики:  кулинария/соленья



Процитировано 5 раз

Интересно.....

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:14 + в цитатник

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Человек способен

на

невозможное.

 

 

 

 

Визуализация желаний

и

Закон Притяжения

работают безотказно

и

 

ВСЕГДА

 

эффективны для тех, кто умеет настроить свой разум

на

определенную волну

и

войти в альфа состояние.

 

 

 

 

Что такое альфа-состояние?

 

 

 

 

Это «измененное состояние человека»,

когда для воплощения мечты

подключается особая часть вашего Я -

 

 

 

 

подсознание.

 

 

 

Вы даже не представляете,

на что вы на самом деле будете способны,

если научитесь

 

 

 

входить в альфа-состояние и контролировать его.

 

 

 

 

Любое желание, на принятие которого

вы будете

 

 

 

 

действительно готовы,

 

 

 

 

будет исполняться

 

 

 

 

просто так, за «спасибо».

 

 

 

 

Кроме того, вы сможете

легко управлять своими чувствами,

переживаниями и настраивать себя

на избавление, например,

от вредных привычек.

 

 

 

 

Как войти в альфа состояние?

 

 

 

 

Вообще, вы пребываете в альфа состоянии ежедневно, когда только

проснулись или засыпаете, т.е.

в

период между бодрствованием и сном.

 

Так что самый эффективный способ научиться динамической смене состояний

 

 

 

медитативный.

 

 

 

 

Он идеально представлен в работах Хозе Сильва,который создал

 

 

 

 

уникальный метод,

основанный

на

альфа-состоянии.

 

 

 

 

*

 

 

Закройте глаза и поднимите их

под углом в 20-50 градусов.

 

Вы

 

 

 

вошли в альфа  состояние.

 

 

 

 

До сих пор неизвестно,

почему мозг именно таким образом

легко переходит в режим альфа.

 

 

 

 

*

 

 

Для удержания состояния, начните

 

 

считать от 20 до одного.

 

Вам необходимо закрепить его,

чтобы потом с легкостью пользоваться.

Максимально расслабьтесь.

 

 

 

*

 

 

Нарисуйте объект.

 

Как только вы дойдете до одного,

ваш мозг будет полностью настроен

на волну альфа.

Теперь можно

 

 

 

работать с желанием.

 

 

 

 

Представьте картинку того,

что хотите получить.

Она должна быть

 

 

 

очень четкой и яркой.

 

 

 

 

Считается, что альфа-состояние лучше всего воспринимает

 

 

 

зрительные образы

 

 

 

 

(визуализацию).

 

Если у вас в первый раз не получится,

то представьте что-нибудь другое,

попроще, для тренировки.

Насладитесь картинкой.

 

 

 

*

 

 

Выйдите из альфа-состояния.

Для этого начинайте считать от одного до 20.

И

 

 

 

с

последней цифрой

откройте глаза.

 

 

 

 

Чем

 

 

 

чаще вы будете практиковать переход в альфа-состояние,

тем легче будет

на него настроиться.

 

 

 

 

Со временем вам

 

 

 

не понадобиться считать до 20, вполне хватит счета

до десяти,

 

пяти

и

даже трех.

 

 

 

 

Причем вы сможете руководить им

повсеместно, даже

на работе, в гостях или в дороге.

 

Альфа-состояние 

 

 

 

это и есть

волшебная палочка

везунчиков.

 

 

 

 

И она может

легко очутиться и в ваших «руках».

 

Тренируйтесь и развивайте свои способности

 

Они

 

 

 

 

безграничны!

 

 

 

 

 

Тем более-Альфа состояние -

 

 

 

 

 

необходимое условие выполнения

любой

магической,

энергетической

или

иной работы.



 

 

Рубрики:  непознанное



Процитировано 1 раз

Шоколадное печенье

Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:02 + в цитатник
 
Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник

Картофельные оладушки

 


Для приготовления картофельных оладушек вам потребуется:
-1 картошка (70 г);
-1 стакан кефира ;
-0,5 ч л соли ;
-1 ч л сахара;
-1/3 ч л соды;
-1 стакан муки;
-масло для жарки.

Кефир перемешать с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут.
Картошку почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к кефиру, перемешать.

Затем добавить муку (просеять). Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков (я не оставляла).

Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.

Я пекла под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д...
Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/лаваши,пышки
кулинария/закуски,овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супертонкие блинчики

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:03 + в цитатник


Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Парижель"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:59 + в цитатник

Салат «Парижель»

 


Ингредиенты:
Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 ст.л. кукурузы консервированной
1 ст.л. майонеза
Соль, перец — по вкусу
Укроп

Рецепт приготовления cалата «Парижель»:
Сперва необходимо огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Затем филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мясом

Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник

Блинчики с мясом

 
 
 


Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Из фаршированных блинчиков, это одно из любимых мной блюд! Рецепт блинчиков с мясом очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты. В нашем рецепте блинчики с мясом получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. А теперь, давайте рассмотрим, как сделать блинчики с мясом…

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки
Как приготовить блинчики с мясом:



Для начала, нам необходимо отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.
Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли нужно замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Следующим шагом, выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
И в завершение, на любителя, можно приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.
Теперь, наши блинчики с мясом готовы.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/сладости,торты,блины

Чесночная картошка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник

Чесночная картошка

 

Приготовление:


1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
3. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
7. Время готовки 10-15 минут.

 Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/закуски,овощи



Процитировано 2 раз

ДИАБЕТ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник

Сахарный диабет: болезнь одного человека или всей семьи?

21.05.14 | РИА АМИ

Эндокринологи рассматривают поддержку со стороны родственников, как путь к улучшению комплаентности пациентов.

Лишь ¾ родственников пациентов с сахарным диабетом 2 типаспрашивают их о результатах посещения врача. На этом их вовлеченность в проблему и поддержка заканчиваются. В то же время, и люди с диабетом, и их родные, и врачи единогласно сходятся во мнении о важности и необходимости поддержки пациентов со стороны близкого окружения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого IpsosHealthcare по заказу компании Лилли. Всего в опросе приняли участие порядка 800 человек из 7 городов России.

На сегодняшний день сахарный диабет 2 типа является самой распространённой патологией в структуре всех эндокринных заболеваний. На него приходится порядка 90% случаев всего диабета. К сожалению, до сих пор заболевание входит в разряд хронических, то есть, оно остаётся с пациентом на всю жизнь. Однако, как отмечают специалисты, сахарный диабет вполне успешно поддаётся лечению. Ключевую роль здесь играют своевременно поставленный диагноз, проведение адекватного лечения и выполнение рекомендаций врача.

Олеся Гурова, к.м.н., врач-эндокринолог, ПМГМУ им. И.М.Сеченова: «Лечение сахарного диабета, направлено, прежде всего, на предотвращение развития поздних осложнений, которые могут развиваться при неадекватном лечении.  Именно в такой ситуации постоянно повышенный уровень сахара в крови приводит к поражению мелких и крупных кровеносных сосудов, в результате чего может развиться инфаркт или инсульт, серьезное поражение почек».

Несмотря на появление в арсенале врачей современных эффективных таблетированных сахароснижающих препаратов и инсулинов, в нашей стране почти половина пациентов с сахарным диабетом не достигает целевых показателей гликемии. Одной из причин является несоблюдение пациентом рекомендаций по лечению. Недостаточная комплаентность пациентов подтверждается врачами и родственниками людей с диабетом, принявшими участие в опросе.

Светлана Елизарова, медицинский советник по эндокринологии Эли Лилли: «Главная задача, которая стоит перед каждым врачом-эндокринологом – достижение компенсации диабета. В реальности мы сталкиваемся с тем, что зачастую пациенты компенсированы не так, как этого хочет врач. Почему так происходит? Причин можно найти много. Однако, если задать вопрос врачу, почему его пациент не компенсирован, несмотря на то, что ему назначена хорошая терапия, он ответит: “Он не выполняет моих рекомендаций”. А просто ли выполнять рекомендации?! Нет, не просто».

Сахарный диабет – это заболевание, которое требует от пациентов изменения их привычного образа жизни. Прежде всего, это изменение в питании, расширение физической активности, контроль массы тела, регулярный самоконтроль, постоянный приём сахароснижающих препаратов или же инсулина, подсчёт хлебных единиц и так далее. Однако многие пациенты не готовы на этот шаг. Главная проблема – боязнь изменений.

Лариса Рудина, к.п.н., доцент, Институт Психологии РАН: «Пожалуй, ни для одного хронического заболевания, компенсированность течения, не зависит в такой степени от стиля жизни пациента, как это выражено при диабете. Но “приговор” к здоровому образу жизни вызывает и страх, и отчаянное сопротивление переменам, и желание защищать любимые привычки едва ли не ценой собственной жизни. Кто или что может помочь пациенту, удержать от отчаяния, поддержать в изменениях? В психологии существует понятие “психологической опоры”. Это – люди, цели или предметы – с которыми у человека есть тесная эмоциональная связь. Прежде всего – именно, люди. Поэтому так важна вовлеченность в процесс лечения близких, родственников пациента, не только – их сочувствие, но и деятельное соучастие».

Максимальная поддержка родственников особенно востребована на этапе назначенияинсулинотерапии, когда таблетки становятся неэффективными. Это отмечают и эндокринологи, принявшие участие в опросе. Если для врача назначение инсулина – это определённый этап заболевания, а инсулин – это очередной лекарственный препарат, то для пациентов это, прежде всего, крах жизненных устоев и позиций. Как правило, у многих пациентов сам факт назначения инсулина ассоциируется с резким ухудшением заболевания, что на самом деле далеко от действительности.

Олеся Гурова: «У любого человека с сахарным диабетом 2 типа рано или поздно возникает необходимость в инсулинотерапии, и это связано, прежде всего, с течением самого заболевания. Наша основная цель в этой ситуации – помочь пациенту преодолеть негативное отношение к инсулинотерапии, развеяв существующие мифы. На сегодняшний день, инсулин является самым эффективным сахароснижающим средством. Но только при его правильном применении (соблюдении предписанного врачом режима, правил техники инъекций, выполнении рекомендаций по питанию) он позволяет достичь нормальных показателей уровня сахара.  Именно поэтому, крайне важно, чтобы близкие и родственники человека с диабетом, не просто поддерживали и находились рядом, а помогали. Для этого им необходимо владеть достаточной информацией.  Например, такой простой совет, как  сопровождать родственника с диабетом на консультацию к врачу, может оказать неоценимую помощь. Порой, большая часть рекомендаций не выполняется потому, что пациенты их не запоминают, считают малозначимыми или не до конца понимают их необходимость. При поддержке близкого человека, который может не просто послушать, что говорит врач, но и вникнуть в суть проблемы, а позже осуществлять помощь в выполнении рекомендаций, достичь компенсации сахарного диабета гораздо легче».

Знания пациента и их родных о сахарном диабете, о том, как с ним жить, как им управлять являются большим подспорьем для врача, ведь с обученным человеком проще общаться на такую сложную тему, как, например, проведение инсулинотерапии, до него проще доносить информацию. Именно владение определёнными знаниями и навыками позволяет пациентам избежать развития сопутствующих осложнений и жить полноценной жизнью. Освоить главные правила жизни с сахарным диабетом пациенты могут, посещая специальные занятия в школах диабета, а также Региональных Образовательных Центрах (РОЦ), созданных компанией Лилли. Занятия в образовательных центрах проводится с использованием инновационных методик и подходов, разработанных ФГБУ «Эндокринологический научный центр» МЗ РФ. Однако, согласно данным опроса, 1/3 респондентов никогда не слышала о школах диабета и только 4 родственника из 541 человек ходят вместе со своими родными на занятия.

Олеся Гурова: «Например, многим пациентам кажется, что инъекции инсулина несовместимы с обычным образом жизни. Но это – миф, который ничего общего не имеет с реальностью. Во всем мире люди, получающие инсулинотерапию в любом возрасте, ведут активный образ жизни: работают, путешествуют, водят машины, занимаются любимыми видами спорта и достигают своих жизненных целей. Просто важно научиться управлять своей жизнью с сахарным диабетом».

К сожалению, несмотря на тот факт, что все родственники волнуются по поводу назначения инсулина, лишь 50% респондентов оказывают какую-либо поддержку и только 1/5 из них посещает врача и узнаёт, какие действия необходимы с их стороны. Причём, как отмечают специалисты, помощь со стороны родных нужна пациенту не только на старте инсулинотерапии, она необходима ему в повседневной жизни. В чём же заключается их помощь? Это, прежде всего, постоянное напоминание о важности инъекций инсулина, так как у пациента, находящегося на длительной терапии, могут быть срывы, мотивирование больного с помощью позитивных примеров, а также обеспечение поддержки и контроля в соблюдении принципов, сопровождающих инсулинотерапию. Однако, как показали результаты опроса, только 37% родственников время от времени помогают проводить исследование крови на сахар и 43% инъекции инсулина (из тех пациентов, кто получают инсулин).

Лариса Рудина: «Многочисленные исследования показывают, что психологическая опора – это прогностически точный фактор поведенческого успеха. То есть, когда есть кто-то рядом, кто поддерживает тебя, успех становится в разы вероятнее и достовернее. Причем, если  на первых порах человек способен справляться самостоятельно с весьма серьезными проблемами, в длительной перспективе сложно переоценить необходимость и эффект поддержки. Поэтому, очень важно помогать близкому человеку соблюдать рекомендации врача, не просто формально интересоваться здоровьем, а вникать в суть лечения, стараться контролировать весь процесс, поддерживать больного и психологически, и реальными действиями».

Борьба с сахарным диабетом – это работа в команде, в которую вовлечены лечащий врач, пациент и его родственники. Только объединив совместные усилия, поставив конкретные цели и задачи, выстроив стратегию, а также распределив зоны ответственности в команде, можно добиться блестящих результатов, что позволит пациенту с диабетом жить долгой, полноценной жизнью.

Рубрики:  здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мильфей,тортик их слоеного теста...

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:18 + в цитатник

Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене.
на 100 г 317 ккал

Ингредиенты:

●Тесто слоеное 250 г - 3 листа.
●Мука 100гр.
(в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)

Для крема:
●Сыр Маскарпоне 1банка.500г
●Сахарная пудра 150гр.
●Желтки 3шт.
●пакетик ванильного сахара

Ягоды любые по сезону:

●Клубника
●Черешня
●Ежевика
●Голубика

Приготовление:

1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.
Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды.Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .
8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает ″Наполеон″
Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/сладости,торты,блины



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:04 + в цитатник

Куриные котлеты. Рецепт. Как приготовить куриные котлеты.

 
 
Опубликовано чт, 24/05/2012 - 15:27 пользователем olga

Куриные котлеты – замечательное диетическое блюдо, очень лёгкое, вкусное и питательное. Выглядит аппетитно при любом способе приготовления: и на сковороде в панировке и в пароварке. Куриные котлеты прекрасно подходят для ежедневного рациона, это превосходное блюдо для детей.

Многие хозяйки сетуют на то, что куриные котлеты получаются сухими. Однако при правильном приготовлении котлетки получаются очень нежными и сочными.

Куриные котлеты фото

Существует множество рецептов куриных котлет. Для их приготовления используется куриное филе, или куриная грудка. В котлеты добавляют масло, сыр, грибы. Их жарят на сковородке, готовят на пару или в духовке. Как же приготовить куриные котлеты? Расскажем об одном из способов.

Продукты:

  • Куриное филе или грудка – 500 г
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – полстакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление куриных котлет

Курицу пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Хлеб положить миску с молоком, размять и смешать с курицей. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Фарш поместить в прохладное место на полчаса для настаивания и загустевания.

Разделить фарш на порционные кусочки и слепить котлеты, в середину каждой из котлеток положить небольшой кусочек сливочного масла. Вместо масла можно положить кусочек любого мягкого или плавленого сыра. Обвалять котлеты в сухарях. Затем жарить их на растительном масле на большом огне с обеих сторон до образования корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Чтобы котлеты получились диетическими, можно потушить их в сотейнике, добавив сливочное масло.

Вкусное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром

Оригинальный и пикантный вкус добавляет куриным котлетам сыр. Возьмите ваш любимый сорт сыра, подойдёт любой: твёрдый, мягкий, плавленый. Нарежьте сыр небольшими кусочками по количеству котлет и положите сыр внутрь каждой котлеты вместо масла.

Есть такие котлеты нужно горячими, чтобы сыр был расплавленным.

Гарнир для куриных котлет

Для куриных котлет подходит абсолютно любой гарнир: картофель отварной, жареный, картофельное пюре, овощное рагу, гречневая каша, пшённая каша, макароны, тушёные овощи, гарнир из брокколи и цветной капусты. В качестве гарнира можно подать и такие «самостоятельные» блюда, как оладьи из кабачковили свекольные котлеты.



 

Рубрики:  кулинария/мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Салат" Екатерина"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:53 + в цитатник

Салат ″Екатерина″

 
Ингредиенты:

- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник

Чебуреки на кефире


Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

 

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

 

Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Взбить вилкой

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Постепенно добавлять муку и мешать




Когда тесто станет густым...


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе




Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона




Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.




Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)




Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Лишнее тесто обрезать резаком

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/чебуреки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Утопенцы

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Утопенцы - закусон к. пивчанскому Жил-да-был, лет сто назад, мельник Шаманек Бероун. Весь род Бероунов был древний, имел он мельницу, пивную и пребольшую колбасу. Однажды, в жаркую летнюю пору, мельник придумал, для сохранения шпикачек, помещать их в кислый маринад с луком перцем и прочими специями. Весть о необычной колбаске проникла в самые глубокие уголки Чехии, благодаря этому пивная Бероуна стала очень популярной. Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса. . Чехи, мастера черного юмора - стали с ТЕХ Пор называть эти колбаски утопенцы Рецепт: 1. Тупо покупаем кило самых дорогих шпикачек в самой натуральной оболчке. 2. Рассол, на 2-х литровую банку надо: залить в кастрюлю 0,7 л слабого яблочного уксуса, стакан воды, бросить чайную ложку соли, 3 столовых ложек сахара, 2 лавровых листа, 15 шаров душистого перца и чайную ложку свежеизмельченного перца (тмин, чабер на любителя). Накрыть кастрюлю, нагреть до кипения, снять и дать остыть. 3. Надрезаем шпикачки примерно на 2/3 толщины. Кольцами нарезаем лук, болгарский перец и стручок острого перца. Фаршируем надрезы колбасок. 4. Напихиваем полную банку всего, как на левой иллюстрации. Заливаем рассолом. На 5-7 дней в холодильник. 5. Подаем как на рисунке. Пьём с пивом. На самом деле нет. Едим с пивом.Рецептов утопенцев примерно два миллиарда, по числу чехов. (d3)











 
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/пикник
кулинария/закуски,овощи


Поиск сообщений в velena
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь