-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veld777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 82
Комментариев: 18
Написано: 107


Основные приемы вышивки бисером

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник

Основные приемы вышивки бисером на ткани:

 Вышивка бисером основана на ручных стежках. Итак, вспоминаем:
 

Шов «вперед иголку». Закрепив нить на изнаночной стороне, выводим ее на лицевую, нанизываем бусинку и проходим иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Сделав маленький стежок с изнаночной стороны, снова выводим иглу на лицевую и снова нанизываем следующую бусину.

 
 Шов «строчной». Действия напоминают шов «назад иголку». При шитье этим способом шов получается более жестким, чем в предыдущем случае. А если по завершении элемента, вы пройдетесь иглой в обратном направлении – бусины встанут ровнее, а шов будет еще более упругим. 

 Шов «стебельчатый». Набираем две бусины и вводим иглу с лицевой стороны возле второй бусины. После этого выводим иглу с изнанки на лицо между первой и второй бусинами и проходим сквозь отверстие второй бусины. Нанизав третью бисерину, снова проходим иглой на изнанку вблизи третьей бисерины.
 
 Шов «арочный». Принцип выполнения напоминает предыдущий способ, отличие в том, что закрепляются не все бусины, а лишь некоторые, образуя, так называемые, «арки». Вышивка «арочным» способом – воздушная и слегка подвижная.
 
 Шов «вприкреп». При таком способе шитья, бусины сначала нанизывают на нитку, а после эту нить крепят к ткани мелкими стежками между бусинами. Можно выполнять стежки через каждую или через 2-3 бусины. Пришивая бисер швом «вприкреп», можно выполнить вышивку в более сжатые сроки.

 Шов «стебельчато-строчной» двусторонний. Позволяет выполнять двустороннюю вышивку. Такой способ обеспечивает жесткое крепление бисера на ткани. Последовательность выполнения представлена на рисунке.
 

 Шов «вприкреп» двусторонний. Сначала на нить нанизывают бисер, затем эту нить укладывают на ткань. После этого, прокладываются мелкие стежки между бусинами: с изнаночной стороны перед выходом на лицо на нить нанизывается бусинка.
 Шов «монастырский». Выведя нить на лицевую сторону, нанизываем бусинку, делаем диагональный стежок и вводим иглу в ткань. Сделав вертикальный стежок с изнаночной стороны, снова выводим нить на лицевую, и снова нанизываем бисеринку и т.д. по лицевой стороне получаются диагональные стежки, с нанизанным бисером, а по изнанке – вертикальные стежки.
 

 Шов «обметочный». Применяется для украшения бисером края ткани. Шов выполняют через край справа налево, в каждый стежок «обметки» вставляется бисеринка.
 

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Схема плетения колье. Огалала
Часть 2 - Оплетение кабошона: МК
...
Часть 22 - Как носить лариат
Часть 23 - Турецкий жгут
Часть 24 - Основные приемы вышивки бисером
Часть 25 - Необычный взгляд на бисер
Часть 26 - Сиреневый кулончик
...
Часть 38 - Работа с бижутерией
Часть 39 - МК по вышивке бисером голубого колье
Часть 40 - Бусины

Метки:  

Процитировано 7 раз

Валентина_Светлая   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо Вам за уроки по вышиванию бисером. Все четко и понятно описано.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку