-Цитатник

СУЛУГУНИ - (0)

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приг...

Бохо - (0)

В 1001 раз о бохо или Бохо, в котором можно жить Про стиль бохо публиковалось уже море статей,...

Рецепты салатов на зиму - (2)

Рецепты салатов на зиму Салат «Краски лета» Ингредиенты: 2,5 кг огурцов...

ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ - (0)

ДЛЯ ВАШИХ НОВЫХ ШЕДЕВРОВ : ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ   ...

С такими украшениями на чайник кухня засияет! - (0)

Украшения на чайнички С такими украшениями на чайник кухня засияет! А, если еще в тему добави...

 -Метки

- я 10 модных советов от коко шанель 5 психически нездоровых писателей 5 сантиметров в секунду confessa - адриано челентано cоленья-варенья. guy sweens - kamadeva salfetki yumor Фаина Раневская абажуры ажурное платье ажурные узоры ажурный узор ананасные салфетки бохо-интерьеры ваш личный магический квадрат верность и преданность вы никогда не ели пельмени под душем? вышивка вышивка бисером в стиле фриформ вышитые бисером - "жар-птица" вязание с бисером тунисским крючком вязаные бусы и браслеты (мастер-классы) голландский сыр в домашних условиях давших миру великие идеи два цветка и два мк дельфинотерапия дефекты мозга тональным кремом не замажешь! для нас домашнее печенье дуплет №139 и мимоходом ела булку. избавления от разных видов кашля искусство любви как вязать украшения из проволоки. как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. как с легкостью отмыть духовку как сделать кольцо из серебряной ложки костюм от олеси данилюк котоматрица - 2013. крахмалим в микроволновке кружева кто-то засовывает свою штучку в розовые кусты кулон из ронделей: мастер-класс по бисеру летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек лучший рецепт для похудения маринованная в яблочном уксусе с пряностями. мелодрама мелодрама " у бога свои планы" мк фриформ моё творчество моим рукодельницам музыка для души... мясные биточки. накидка белая невероятные скульптуры из цветочных горшков несовместимость лекарств с едой обнаружено новое устройство обратный декупаж объемный шарфик объявления в маршрутках одностишья владимира семенова от ким харгривз отлично снимает стресс пейсли или индийский(турецкий) огурец пиджак из пряжи платье подробный мастер-класс плетения и вязания колоска поучительная и печальная история из жизни приколы рожениц про "запорожец" и лiсапед... проращивание семян рІдна мати моя сайт поиска текстов песен салаты. сахар в форме сердечка сериал. а снег кружит. мелодрама. все серии сиренью пахнет скумбрия советы совместимость по фен-шуй старые страшная магия цифр сумка сумочка табурет с птичками удобные и лёгкие шальвары. украшения универсальная выкройка для платьев фрида фриформ - процесс работы фьюзинг. татьяна петрова. часы. холодные блюда и закуски из морепродуктов. холодные блюда и закуски. хорошо рaботaть нa двух рaботaх! денег много! человек чехол для мобильного бисером швеция. золотой глобус - 56 шкатулка-игольница из консервной банки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veerushka

 -Подписка по e-mail

 


Рыба в кляре

Четверг, 27 Июня 2013 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Рецепты бабушки Лили= =Рыба в кляре=

71895753_1299854330_ruyba_v_klyare_1 (640x509, 92Kb)
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…
Даже самая рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами:
Рецепт:
Кляр:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
Маринад:71895757_1299854409_ruyba_v_klyare_3 (640x625, 241Kb)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку.
Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее “припудривать” мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре можно жарить яблоки и бананы – получается отлично.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
71895755_1299854367_ruyba_v_klyare_2 (640x639, 215Kb)Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ
ВКУСНЯШКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку