маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые! |

Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.
Ингредиенты
Зонтик укропа – 1 шт
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.
В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.
Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).
В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.
По 2 чайные ложки сахара.
Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.
После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Помидоры, консервированные в желе
Часть 2 - Хрустящие малосольные огурчики!
...
Часть 14 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 15 - замороженные огурцы
Часть 16 - маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!
Часть 17 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Часть 18 - Помидоры в желе на зиму от Натальи Стажак.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |