Торт “Новогодний звездопад” |
Совет: Это , вообще-то, новогодний торт, но если сверху вы украсите его сердечками- получится замечательное угощение для дня Святого Валентина!
1.5 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 3 яйца, 50 гр сливочного масла, 1\3 стакана сливового варенья, 1\2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Для крема: 1 кг творога, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ст ложка желатина, 1\2 плитки шоколада
Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.
Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.
Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.
Источник: Все для женщины, декабрь 2008
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Монастырская изба! Торт.
Часть 2 - Торт "Сметанник"
...
Часть 7 - нежный медовый торт "Чудо"
Часть 8 - Кекс с халвой.
Часть 9 - Торт “Новогодний звездопад”
Часть 10 - Медовая слойка
Часть 11 - Медовик "ПЧЁЛКА".
...
Часть 46 - Рулет "Наполеон"
Часть 47 - Идеальный пышный бисквит для тортов.
Часть 48 - Торт из зефира.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |