-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vbaiunov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Среди главных проблем российской экономики Алексей Кудрин назвал низкий уровень корпоративного и государственного управления

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:25 + в цитатник

 

Среди главных проблем российской экономики Алексей Кудрин назвал низкий уровень корпоративного и государственного управления. Он уверен, что нужно менять менеджеров, которые за это отвечают. На эти места должны прийти практики, уже накопившие опыт в этой сфере. "Тут не должно быть назначений по связям и личной преданности. Должны действовать более объективные механизмы, принятые сегодня в мире", - поясняет он.

Экс-министр финансов не согласен с предложением расходовать золотовалютные резервы, чтобы стимулировать экономику. Он уверен, что такая постановка вопроса в принципе некорректна, а те, кто это предлагает, плохо понимают, как работает данный ресурс.

Однако важно не путать ЗВР с резервами правительства. Оно может продать этот резерв Центробанку, тот напечатает рубли и пустит их в экономику. Такой сценарий возможен, но надо смотреть, нужны ли в экономике дополнительные средства. Кудрин уверен, что пока инфляция высокая, этого делать нельзя.

Некоторые экономисты предлагают пожертвовать экономическим ростом ради того, чтобы снизить инфляцию и привести ее к показателям существенно ниже нынешних. Алексей Кудрин считает, что это сценарий жизнеспособен с одной оговоркой: низкая инфляция - не панацея. Снижение инфляции должно сопровождаться другими мерами развития рынка.

В мировой экономике происходят глобальные системные перемены. По мнению Алексея Кудрина, у России осталось не так много времени, чтобы успеть занять новую позицию на рынке. "Мы уже опаздываем, опаздываем серьезно. Экономический рост, скорее всего, наш потолок - 4% при хороших обстоятельствах, при хорошем управлении, - заявил экс-министр. - Но это не значит, что нужно наспех проводить какие-то реформы. Качество важнее времени".

В пример нынешним властям России Кудрин привел президента США Рональда Рейгана, который управлял страной в экономически тяжелый период 1981-1989 годов, когда произошло падение цен на нефть и промышленного производства. Однако Рейгану удалось улучшить тогдашнее экономическое положение страны, а значит, это возможно и для России при принятии необходимых мер.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку