Я убежден, что работа из дома делает нас странными. Ну, или просто люди, предпочитающие работать из дома, странные. А может, и то, и другое. Сидение дома ежедневно весь день напролет вырабатывает у вас привычки, с которыми никогда не сталкиваются люди, которым приходится «ходить на работу». Когда вы сидите дома один, никто не говорит вам, что надо делать, а точнее — что ваш график и поведение становится все страннее, а вы этого не осознаете. Некому сообщить вам, что обедать зеленым горошком, лежа в горячей ванной — довольно необычно.
На самом деле, я не пытаюсь оскорбить фрилансеров и удаленщиков. Я сама работаю на себя уже 3 года, и честно говоря, настолько прониклась своими ежедневными процедурами, что когда однажды с воодушевлением стала описывать одному из клиентов свой рабочий график, обнаружила, что большинство людей так не поступает. Фриланс заставляет бросать вызов самому себе и всерьез заняться управлением своим временем. Другими словами, фрилансеру просто необходимо выяснить, как расставить приоритет своих задач, чтобы не вышло так, что рабочая неделя потрачена на просмотр сериалов, а вечером в субботу приходится вкалывать за двоих, т.к. дедлайн подобрался вплотную. Работа из дома обычно подразумевает, что вы можете работать в любое удобное для вас время, не ходить на совещания, и никто вас не проверит, а значит надо учиться оптимизировать работу. А это (сюрприз!) чертовски трудно.
Ниже я поделюсь четырьмя странными советами, как работать максимально эффективно, которые я выработала за годы работы дома.