-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 11723
Комментариев: 406
Написано: 12166


Хлебная кулинария

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная кулинария.

Среди всех продуктов питания хлебу испокон веков отводилась особая роль. Ни праздничный, ни каждодневный стол не обходятся без хлеба, ведь трапеза без хлеба не способна полноценно насытить и доставить истинное удовольствие. Хлеб действительно единственный в своем роде продукт с богатейшей историей, и нет такой кухни в мире, где не присутствовал бы хлеб.
Каждый народ добавлял в хлеб свои ингредиенты: древние римляне и греки добавляли в тесто анис, кориандр, орехи и даже чеснок, азиаты ели хлеб с соей, а жители Бургундии – с сухофруктами и медом акации. На нашем сайте вы можете ознакомиться с особенностями национальной выпечки и традициями, которые прошли через века. На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, и хотя сейчас это не очень широко практикуется, вы всегда можете самостоятельно испечь хлеб, воспользовавшись рецептами ,вы найдете рецепты белого, медового, ржаного хлеба, а также рецепты хлеба изысканного и хлеба застольного.
Хлеб в доме является символом благополучия и богатства, так как хлеб не раз спасал от голода целые народы. Этот продукт наделяли и некой мистической силой: считалось, что если взять хлеб в дорогу, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути. Хлеб может использоваться в качестве абсолютно самостоятельного продукта питания, и ни в одной кухне мира нет другого такого продукта.


РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
Рубрики:  готовим сами/выпечка

Закуска из запеченных перчиков

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из запеченных перчиков

 (500x375, 31Kb)
Этот рецептик я подсмотрела у f_olga, к сожалению на Лиру она не публикует свои шедевры, поэтому отлавливать Ольгино творчество приходится на Кукинге. Вкус у перчиков замечательный с небольшой кислинкой, аромат специй просто непередаваем. Жалко что долго перчики у меня не прожили, представитель спецслужб, обследуя холодильник, сразу же их загробастал и слопал со свежеиспеченным хлебушком. Теперь требует повторения банкета вкусняшки. Я конечно немного изменила рецептик под свои вкусы, но основная идея осталась такой же как у автора. Друзья мои, обязательно сделайте такие перчики, не пожалеете.
Меня немного смущало наличие в маринаде растительного масла, ибо в моей семье как то не жалуют масляные маринады, поэтому на пробу сделала совсем немного и конечно пожалела. В данном рецепте масло в самый раз, как говорится из песни слов не выкинешь.
В общем делюсь. Два красивых толстых перчика, у меня для красоты были красный и желтый, были вымыты, обсушены салфеткой и положены под гриль для дальнейшего снятия кожицы.
Пока перцы пекутся, готовим маринад. По пучку свежего базилика и укропа (если свежего нет заменить 0,5 ч.л. каждого ингредиента) измельчить с 3 зубчиками чеснока. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса (можно яблочного, можно лимонный сок), с 2 столовыми ложками оливкового масла (можно растительного). Добавить свежесмолотую сместь «четырех перцев»», 1 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли, семян фенхеля, тмина, кориандра.
Когда перчики будут запечены, аккуратно складываем их в пакет для остывания. После чего аккуратно извлекаем и очищаем. Внутри перчиков будет сок, его нужно сохранить и добавить к маринаду.
Перчики порезать и сложить в банку. Маринад поставить на 1 минуту в микроволновку, т.е разогреть и залить ими перцы. Поставить в холодильник на ночь.
Это очень вкуснооооооо!!!!!!!!
Рубрики:  готовим сами

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Я всегда очень радуюсь, когда мои читатели присылают мне свои рецепты. Особенно ТАКИЕ - рецепты наших бабушек. Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.

Этот потрясающий рецепт сырников мне прислала Евгения_Кефели из Запорожья - это старинный рецепт ее бабушки (тоже Жени). Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают дети!!!

Ну все, я умолкаю, дальше будет моя фотка и текст автора. Женя, спасибо тебе огромное!!!

 

Сырники по-гречески от бабушки Жени

Рубрики:  готовим сами

Кот в мешке, или оливки из железной банки.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот в мешке, или оливки из железной банки.

 

Если вы купили оливки в железной банке, а внутри оказалось типичное не то... То у вас есть выход. Сделайте оливки по-ливански, и они совершенно преобразятся!
Весь процесс занимает несколько минут.

1. Рассол слить, оливки промокнуть салфеткой.
2. Очистить несколько зубчиков чеснока, порубить несколько веточек свежего укропа(вымыть и тщательно обсушить предварительно!), нарезать 2-3 ломтика лимона с кожурой.
3. Перемешать все это с оливками, сложить в банку и залить оливковым маслом.
4. Выдержать оливки 1 день на столе, потом дней пять - шесть в холодильнике.
Все!

Вы не поверите, пока не попробуете, как это вкусно!
И сами оливки, и масло, в котором они мариновались, можно употребить в салаты (и лимон с чесноком тоже!), съесть просто так с овощами.
 

Автор рецепта [info]elaizik

Рубрики:  готовим сами

Сырный кекс со шпинатом

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс со шпинатом.

Волшебная замена бутеру на работе, где волшебство начинается с первых строк в рецепте. В описании приготовления - очень весомая фраза - все смешать. Мммм. Как я это люблю. Продукты все очень любимые - сыр, бекон. Приготовление без лишних телодвижений. Корочка хрустящая, внутри все сырное. Кекс вкусный и вчера, и сегодня, и теплый, и холодный - ну не сказка ли?
На пикник, с собой на работу, на дачу. Как перекус, как завтрак, как закуска на фуршете.
Сейчас отрезала кусочек и слегка поджарила с обеих сторон на сковородке и он стал весь хрустящий и мне кажется, что счастье есть;) Умолкаю.


Продукты:
250 гр. муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (10г)
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
170 гр. сыра, натертого на крупной терке (у меня остатки моцареллы + дор блю, но можно брать любой типа гауды и т.п.)
4 ломтика бекона, порезанного на полосочки
две горсти шпината, нашинковать (я использовала замороженный шпинат, предварительно его разморозив)
1/4 ч.л.соли
травы, специи по вкусу
Приготовление:
Все смешать.
Выпекать в форме для кекса 45 мин. при 180С




Автор рецепта [info]morozzzco

Рубрики:  готовим сами

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

 



 

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Мои сырные палочки!!))

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  готовим сами

Мелидзаносалата

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзаносалата

"Вариантов приготовления этого блюда из баклажанов (μελιτζανο - баклажан) много.
А мне, например, нравится подавать его вот так - разрезав баклажан пополам и надрезав мякоть.
Но обычно продукты для салата нарезают очень-очень мелко, это такой своеобразный дип.

3 крупных баклажана
1 сладкая луковица
1 спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
Петрушка
Винный уксус по вкусу
Оливковое масло
Соль

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке до мягкости (минут 20-30).
Мелко нарезать лук и чеснок (здорово будет растереть чеснок в ступке). Надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток ненадолго, затем очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
Разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть, нарубить ее ножом, добавить лук, чеснок, помидоры, измельченную петрушку, посолить, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом (масло не жалеть - баклажаны его обожают :)) Можно немного присыпать фетой сверху.
Всё, готово! Зачерпываем питой, иииии... Вкусно! :)"
 Автор рецепта [info]luybashik

Рубрики:  готовим сами

Фото рецепт рулетов из баклажанов

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт рулетов из баклажанов

 Летнее блюдо ,которое я очень люблю,хочу предложить настоящим ценителям вкусной еды!Приятного аппетита!!



Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджабсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лизгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и баржоми пили!

                              

приготовление
Рубрики:  готовим сами/закуски

Рыба-бандероль(фоторецепт)

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба-бандероль(фоторецепт)

 

 Этот рецепт очень мне нравится !Хочу предложить и порадовать Вас своим любимым рецептом ! Приятного аппетита !!

 

© испанский_ресторанчик
приготовление
Рубрики:  готовим сами

Картофель «Дофинэ»

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  готовим сами

Рецепт чесночного конфита

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чесночного конфита

 (464x698, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Крыжовник с апельсинами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник с апельсинами

Что нужно:
1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (или лимон)

Приготовление:
Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать дольками, вынуть косточки. У крыжовника обрезать хвостики. Все вместе пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

На такую баночку у меня ушло по 200 г зеленого крыжовника и сахара и 1 некрупный апельсин.
Автор рецепта [info]ziuk_cook_book

Рубрики:  готовим сами

Клафути с кабачками и ветчиной

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с кабачками и ветчиной

 

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Грибной бисквитный торт

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

грибной бисквитный торт

ТЕСТО

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
 

грибной бисквитный торт


 

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
 

 

Рубрики:  готовим сами/закуски

Рыба со сладким перцем

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба со сладким перцем

 Уменьшить Уменьшить
Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше меню он подходит идеально, так как во первых к нему не нужен гарнир (два в одном) во вторых вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами/закуски

Готовимся к Пасхе (красим яйца)

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дитя-Дождя-и-Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе (красим яйца)

Из года в год красим с мамой способом, о котором кто-то давно рассказал. Гостям безумно нравятся и их приятно вручать.

Рецепт прост, но требует время, которое уходит на творчество.

Нам понадобятся:
1. Луковая шелуха;
2. Яйца;
3. Петрушка;
4. Капрон (например, ранее порванные колготки);
5. Ножницы;
6. Нитки.
IMG_1864-1 (700x466, 107Kb)


Яйца мне больше нравится брать рыжие, они насыщеннее и интереснее смотрятся.

Выбираем листочки петрушки посимпатичнее, покудрявее и не очень скомканные. Расправляем их на яйце и прижимаем капроном, закручиваем и завязываем ниткой (главное сильно не перетянуть, а то в процессе варки могут лопнуть). То же самое проделываем с каждым яйцом.
IMG_1867-1 (700x466, 93Kb)


Опускаем в кипящую воду с луковой шелухой на минут 7-10.
IMG_1868-1 (700x466, 85Kb)
IMG_1870-1 (700x466, 64Kb)


Достаем. Опускаем в холодную воду.
IMG_1871-1 (700x466, 108Kb)


Срезаем узелок, капрон с петрушкой удаляем и радуем результату. =)
IMG_1874-1 (700x466, 121Kb)
IMG_1875-1 (466x700, 89Kb)

С наступающей Светлой Пасхой!



Серия сообщений "Вкуснотеево (рецепты)":

Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Глинтвейн (необычный рецепт)
Часть 3 - Печенье без масла, муки и сахара
Часть 4 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 5 - Готовимся к Пасхе (красим яйца)


Рубрики:  готовим сами/закуски

Котлеты из телятины в баклажанах "Вкус лета"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из телятины в баклажанах "Вкус лета"

Проявив немного фантазии, даже обычные котлетки можно приготовить по-особенному. Котлеты из телятины в баклажанах - пикантное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Котлетки прямо тают во рту... получаются очень нежные, а сочетание вкусов интересное!


76150 копия (670x447, 207Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все, вроде бы, достаточно просто, но вкус – действительно незабываемый. Вкус лета.
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Модный гардероб быстро и просто. Шитье

Вторник, 27 Августа 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный гардероб быстро и просто. Шитье.

scan10022_495 (417x542, 65Kb)
Шьем легко и быстро: накидка или туника - называйте как хотите, главное - найдите красивую ткань и сшейте за пару часов.


















89463685_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  шитиё

Метки:  

Свободный жакет на основе большого квадрата крючком.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный жакет на основе большого квадрата крючком.

1 (406x584, 175Kb)Превью 2 (538x672, 244Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в vax
Страницы: 584 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь