-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12197


СЕМЯ ЛЬНА

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЯ ЛЬНА

 

/img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/pdonline_lineb/2010/07/25/2013737.jpg" target="_blank">http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/pdonline_lineb/2010/07/25/2013737.jpg); BACKGROUND-REPEAT: repeat; BACKGROUND-POSITION: left 0px">
В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.
Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Обладают они кроме того антибактериальным и антивирусным эффектом.
Витамины F, A, E, B. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов (сделать это гиперссылкой).
Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.
В народной медицине семя льна - известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний
Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель - эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.
Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.
Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний - это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.
Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.
Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла
Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.
В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины.
Как употреблять в пищу льняное семя
Семена льна обычно принимают в пищу в грубо измельченном виде с большим количеством жидкости. Так как разбухание льняного семени должно происходить непосредственно в кишечнике, размачивать его предварительно не рекомендуется (лишь за исключением случаев воспаления в кишечнике).
Размолотое семя льна не нуждается в термообработке. Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения из-за их быстрого окисления на воздухе ввиду повышенного содержания льняного масла. Рекомендуется перед употреблением смешивать размолотое льняное семя с мёдом или повидлом в соотношении 1:1. Также семена льна полезно добавлять в каши, овощные салаты, употреблять с кисломолочными продуктами, добавлять в домашнюю выпечку.
Дозировка: с профилактической целью семена льна рекомендуется принимать не менее 5 г в день, а с целью лечения - принимать утром и вечером по 2 столовые ложки (в среднем не более 50 грамм в день). Курс лечения – от одного до нескольких месяцев.
Противопоказания. Обращаем ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла).
С помощью же льняного семени при некотором терпении (иногда проходит 2-3 дня) можно мягко достичь пунктуальной работы кишечника без всяких вспомогательных средств
Дозировка: утром и вечером принимать минимум по 2 столовые ложки льняного семени. Действие проявляется не сразу, так что наберитесь терпения.
Рецепт: Посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. Можно также добавлять их в молочные десерты.
оочень их люблю и добавляю в каши, кефир или творог!!!!

 

Рубрики:  народная медицина

Черника - целебная лесная ягода.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черника - целебная лесная ягода.


Черника - одна из элитных ягод созревает в конце июня в смешанных и хвойных лесах. Не зря чернике принадлежат народная любовь и слава, она является превосходным десертом и обладает благотворными свойствами, будучи поистине природной кладовой витаминов.

Не только народная слава, но многие научные опыты и исследования доказывают огромное количество уникальных, полезных свойств черники. Некоторые из них уникальны, это и восстановление многих функций организма, и мощное противодействие старению. Издавна употребляют сиропы, кисели, соки, джемы, ликеры и варенье из черники. Черника хороша в любом виде, но особенно хороша свежая ягода.

Давно известно, что черника укрепляет зрение, но лишь в последнее время получены доказательства многих других уникальных свойств. Сок спелых плодов черники способствующий перевариванию пищи, он будет полезен при гастрите с пониженной кислотностью, при гепатите. Присутствие пектиновых веществ, способствует освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения. В виде настоя, экстракта или сиропа чернику применяют при острых и хронических энтероколитах, при гнилостном брожении в кишечнике, особенно у детей. Для этого съедайте 50-100 г свежих ягод в день или пейте настой из измельченных сухих ягод (4 чайные ложки на 1 стакан холодной воды, настаивают 8 часов) суточная доза - 2-3 чайные ложки. При гастритах и колитах используют плоды и листья черники в виде отвара и сока. Также полезна черника и при изжоге благодаря наличию в ней слизистых веществ.

Учеными доказано, что лекарственные препараты на основе черники не только благотворно влияют на остроту зрения, но и на кровообращение в сетчатке. А тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения, черника просто необходима, так как способна понижать утомляемость глаз. Витамин Е и антоцианы, содержащиеся в ягодах, делают ее незаменимой при миопии и близорукости, а так же они важны для укрепления капилляров, профилактики варикоза и улучшения работы мозга. В течение всего года для восстановления зрения рекомендуют 1 столовую ложку сухой черники залить с вечера холодной водой на 2 см выше уровня ягод, а утром съесть их натощак за 30 минут до завтрака.

Намного лучше, по сравнению с лекарственными препаратами железа, усваиваются железо, содержащееся в ягодах черники, что очень важно при анемии. В ягодах этому способствует аскорбиновая кислота и другие, полезные для организма соединения.

Давно доказано сахаропонижающее действие черники, которая может использоваться в комплексной терапии сахарного диабета. Для этого подойдет чай из листьев, в котором содержатся особые химические вещества - гликозиды миртиллин и неомиртиллин. Они же и обладают способностью снижать уровень сахара в крови.

Танины, органические кислоты, витамин С, дубильные вещества, эфирные масла, содержащиеся в ягодах и листьях черники, препятствуют размножению бактерий, вирусов, грибов. Поэтому она издавна успешно применяется для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, слизистой оболочки рта и глотки, верхних дыхательных путей в профилактике кариеса. Так настоем черники рекомендуют ополаскивать полость рта и горло, а можно его пить - по 1/3 стакана 3 - 4 раза в день.

В качестве наружного средства черника будет полезна при лечении экземы, ожогов.

Пектиновые вещества, которыми богаты ягоды черники, помогают выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды. А антиоксиданты, входящие в ее состав, эффективно борются со свободными радикалами тем самым, замедляя старение организма.

Свое благотворное влияние черника окажет людям, страдающим нарушением обмена веществ, который вызывает такие заболевания, как подагра, ревматизм, мочекаменная и желчнокаменная болезнь. Сок черники и чай с добавлением свежего сока или ягод можно пить как мочегонное, употребляют его при лечении ночного недержания мочи, при песке в почках.

Кому же следует быть максимально осторожным в употреблении черники? В основном это люди с нарушением работы желчевыводящих путей и заболеваниями поджелудочной железы.

Лучше всего для сбора этой целебной лесной ягоды подходит сухой солнечный день, так как черника очень мягкая и сочная и легко мнется. Будьте аккуратны с кустарником, старайтесь не повредить ему, потому что он предохраняет почву от эрозии и высыхания.

Способы, как надолго заготовить ягоды и листья черники.

Ягоды заморозьте или законсервируйте.

Вымойте плоды и уложите в банку, слегка утрамбовывая. Залейте прокипяченной водой при температуре 50–60°С и стерилизуйте в кипящей воде из расчета 10 мин. на литровую банку, после полного остывания закатайте крышкой.

Листья, собранные во время цветения, нужно сушить в тени, под навесом, рассыпав тонким слоем на широкой посуде. Использовать их можно в течение года. Сушеные ягоды могут храниться в течение 2 лет.

Оноприенко И.Л.
Рубрики:  народная медицина

квас Болотова-чистотел для здоровья!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения chivetta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квас Болотова-чистотел для здоровья!

Способность чистотела, вернее его свежего сока воздействовать на такие кожные образования, как бородавки, мозоли, папилломы, в принципе и подарила этому растению имя.


Наверняка, многие хоть раз в жизни пробовали прижигать капелькой сока свежесорванного растения либо прыщик, либо бородавку..


Удивительно, но это величественное растение, которое трудно не заметить, с высоким разветвленным стеблем, перистыми сизовато-зелеными листьями, с блестящими, словно лакированными, яркими желтыми цветами, в наше время считается сорным.


Собственно говоря, чистотел прославился в первую очередь, не броской внешностью, а необычным цветом млечного сока – ярко желтым или оранжевым, словно апельсин. Чистотел является единственным представителем флоры с таким ярким “соком”, который наши предки называли “золотой кровью”. Они применяли его для лечения печени, т.к считали, что цвет желчи идентичен цвету млечного секрета растения, при болезнях крови, кожи и ссадинах – из-за его яркости.


И так постепенно, по крупицам, благодаря пробам, ошибкам, наблюдениям наших далеких предков до нас дошли знания об истинных возможностях этого одновременно полезного и + ядовитого растения. Одни считают его “живой лабораторией”, “русским женьшенем”, другие называют “ведьминой травой”.



В ярко окрашенном млечном соке чистотела содержится множество различных веществ – это флавоноиды, каротиноиды, сапонины, эфирное масло, ферменты и, самое главное, различные алкалоиды группы опиума. Причем, один из них, хелидонин считается цитотоксичным, т.е. способным разрушать клетки и бороться с раковыми опухолями.



Многие сторонники народной медицины считают, что это растение способно очищать не только поверхность кожи, но и всех слизистых (желудочно-кишечного тракта, носоглотки и пр.), если употреблять его в виде ферментного кваса. Этот квас, кроме очищения, еще и активизирует обменные процессы в организме, выводит нерастворимые хлориды тяжелых металлов, а также способен полностью восстановить эпителий желудка и кишечника. Приготовить его несложно. Вам понадобится 3 литра молочной сыворотки, 1стакан сахара и 1 стакан свеженарезанной, либо 2 стакана сухой травы чистотела, (корни не употреблять). Траву, помещенную в мешочек, фиксируют на дне 3-х литровой банки и оставляют на 2 недели для брожения (за это время молочные бактерии сыворотки полностью успевают нейтрализовать ядовитые вещества чистотела).


После этого ферментированный квас можно употреблять 2 недели по 0,5 стакана за полчаса до еды.

А можно приготовить и лечебный чай при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, состоящий из смеси: по 10г чистотела и мяты перечной, по 5 г тмина и полыни горькой. Две чайные ложки этого сбора заливают 2 л кипятка, настаивают 10 минут, процеживают и пьют настойку из чистотела теплым мелкими глотками 2 раза в день по 0,5 стакана.


С приближением теплой весенней погоды в парках, лесах, огородах можно будет увидеть это растение. Впрочем, что там увидеть – его надо попросту брать и заготавливать, чтобы всегда иметь под рукой доступное и уникальное лекарство. А уж применять его или нет – интуиция подскажет. Не зря же в народе говорят – по вере вам и воздастся.

Рубрики:  народная медицина

Настойка из калины

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из калины

http://receptpoisk.ru/recept/2500

 (417x298, 67Kb)

Ингредиенты

* калина 0.5 кг

* водка 40% об. 0.5 литра

  1. Калину, желательно, использовать подмороженную, которую необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке.
  2. Приготовить водку и калину.
  3. Переложить в подходящую посуду, плотно закрыть, убрать в темное теплое место.
  4. Настаивать в течении месяца.
  5. Процедить.
  6. Настойка употребляется чайными ложками при простудах, гипертонии. Будьте здоровы!
Рубрики:  народная медицина

Свой путь лечения...

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свой путь лечения...

 (350x400, 35Kb)
Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления организма и помочь другим. В 1995 году я заболел циррозом печени. Из больницы меня выписали как безнадежного, с рекомендациями «лежать, больше ложки не поднимать и дышать через раз». Плюнул на все и подумал: «Помирать, так с музыкой».
Вспомнился мне тогда один из методов лечения алкоголиков. Клетки нашего тела обладают не только наследственной памятью, но и информацией о болезни. Значит, чтобы излечиться, надо избавиться от больных, зараженных этой информацией клеток. Увезли меня на дачу, и начал я «поднимать» гряды, носить на своем горбу (в кузове) песок. Пот градом лил, запах от меня исходил неприятный, кости при ходьбе скрипели, в животе что-то булькало и переливалось, самого шатало, но я - шел. С ужасными болями ложился и вставал. Через месяц меня было не узнать: исхудал до костей, но лишился всех больных клеток. Нарастил новые здоровые, питаясь зеленью и ягодами со своего участка. Ведь зелень увеличивает выделение желудочного сока, который, попадая в кровь, расщепляет все старые и больные клетки. Поэтому для омоложения организма надо употреблять растения, стимулирующие выделение желудочного сока.
Заодно я пересмотрел свои жизненные ценности, изменил свой образ жизни и круг общения. Понял, что движение - это жизнь. Стал больше общаться с природой, наблюдать и осмысливать. Парясь в бане, купаясь в проруби, словно заново рождался. Зимой попала мне на глаза статья о целебных свойствах березовых листьев. Два веника оголил, пока свежих листочков дождался, и вкусно было. Заваривал по щепотке, сколько можно взять тремя пальцами, на пол-литровую банку, также пил отвар зверобоя и крапивы, чередуя их. Лежа в больнице - уже задумывался о питании, но в первую очередь отказался от молока, так как от него у меня был метеоризм.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  народная медицина

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем

 (340x255, 20Kb)
Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.

Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.

Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.

Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.

Данные капли для носа следует применять в тот момент, когда насморк еще не перешел в гайморит, а только готовится это сделать.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://naturemed.ru/
фото:http://dev.spiritix.eu/



Серия сообщений "- ухо, горло, нос":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Герань на окошке…
...
Часть 7 - Лечит насморк и бронхит, ларингит и тонзиллит
Часть 8 - Народные методы лечения гайморита
Часть 9 - Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем
Часть 10 - Ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель
Часть 11 - Народные рецепты
...
Часть 14 - Ангина - лечение народными средствами
Часть 15 - Эффективная мазь от полипов
Часть 16 - Цыганская магия для здоровья


Рубрики:  народная медицина

Лекарство от зоба

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от зоба

zob (354x552, 126Kb)"У меня обнаружили увеличение щитовидной железы, диагноз - диффузный зоб. К счастью, гормоны сразу не назначили, и я решила попробовать народные средства. Мне помогло такое лекарство: стакан молотой гречневой крупы, стакан плодов грецкого ореха, пропущенных через мясорубку, и стакан меда смешать в эмалированной посуде деревянной ложкой, переложить в банку. Один раз в неделю целый день вместо пищи принимать этот состав, чай и воду употреблять по потребности. Курс лечения - 6 недель. Уже после первого курса зоб у меня уменьшился. А когда через месяц я повторила курс, он и вовсе исчез. УЗИ показало, что щитовидка в норме.

Автор рецепта: Орлова Галина, г. Санкт-Петербург

"Страна советов, секретов и рецептов" 5/2011
Рубрики:  народная медицина

Варенье из шишек (вкусно и полезно)!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из шишек (вкусно и полезно)!



Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Не сметь кашлять!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не сметь кашлять!

images (91x109, 2Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом, который неизменно спасает меня и всю мою семью от кашля. Особенно помогает в сезон осенних простуд и гриппа!

 Из свеклы средней величины выбираю середину, оставив только стенки. Засыпаю полеченную емкость сахарным песком и ставлю в разогретую духовку до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого достаю и сливаю полученную жидкость в бутылочку. Пью по 1 ст.л. 3 раза в день.

После трех суток такого лечения кашля как не бывало!

Рубрики:  народная медицина

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ ЗА 4 ЧАСА

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ ЗА 4 ЧАСА

Рубрики:  народная медицина

Огуречная ботва от папиллом и не только...

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная ботва от папиллом и не только...

2 (300x225, 52Kb)
Грозина Анна Геннадьевна, Тамбовская область:

" Хочу поделиться проверенными и эффективными рецептами.
Моя подруга страдала тяжелым климаксом с сильными маточными кровотечениями. Я ей предложила такой рецепт.

Взять литровую банку и заполнить полбанки сухой огуречной ботвой (собранной в августе) и залить доверху спиртом 60-70%. Настоять 2 недели в темном месте, чаще встряхивать. Одну неделю пить по 1 чайной ложке, утром натощак и вечером за 30 минут до еды. В другие последующие дни пить также, только еще днем пить и по 1 столовой ложке.

Еще не допив банку, она стала чувствовать себя хорошо и попутно вылечила и другие болезни. У нее появилась бодрость, стала работоспособной и даже перестал болеть позвоночник и поясница. А когда допила банку, то заметила, что много папиллом отпало, которых было очень много. Собирается еще пропить 0,5 л настойки такой же, чтоб все до конца отпали папилломы."

Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


http://netbolezni.msk.ru/
фото:http://mylove.ru/



Серия сообщений "- женское здоровье":

Часть 1 - Избавляемся от фибромы
Часть 2 - Миома
Часть 3 - Миома
Часть 4 - Старинные знахарские рецепты
Часть 5 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Часть 6 - Миома сдается настоям трав
Часть 7 - Ржаная мука для здоровья
Часть 8 - Укроп от недержания мочи
Часть 9 - На все случаи жизни (народная медицина)
Часть 10 - От миомы и кисты настойка из кедровых орешков


Рубрики:  народная медицина

Семя льна поможет в избавлении от лишнего веса

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семя льна поможет в избавлении от лишнего веса

Семя льна поможет сбросить вес

Семя льна поможет сбросить вес
Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
Рецепт такой: 2 ст. л. семян льна заливаем 1 л крутого кипятка и томим на водяной бане два часа. Получается очень вкусный киселек. Этот киселек обязательно надо употреблять вместе с семенами.

Пить его надо десять дней подряд, три раза в день по полстакана. Потом сделать перерыв на две недели. И снова принимать десять дней. Так я делала четыре раза. Кроме этого средства, я старалась придерживаться системы раздельного питания.
Вот уже год, и ни один лишний килограмм ко мне не вернулся.
Рубрики:  народная медицина

ТРАВЯНЫЕ СВЕЧИ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЯНЫЕ СВЕЧИ

свеча (422x699, 125Kb)

Когда впервые увидела травяные свечи, это вызвало у меня дикий восторг. Свечи, которые горят без фитиля, фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Чеснок

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок


Чеснок

У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это рецепт от многих болезней. Он помог мне и моим друзьям. А пришел он ко мне, можно сказать, совершенно случайно.
Были мы на выставке косметики. Целый день ходили. Все очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьем. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина говорит нам: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все нашипроблемы: у тебя анемия, у тебя поджелудочная железа. Мы раскрыли рты:
"Как это вы узнали?" -- "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды. Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию -- в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится. Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даем ему пять минут полежать, а потом кладем в рот и гоняем со слюной по рту, сосем сок. Слюна попадает в кровь, чистит
сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, десны не кровоточат. Но во избежание отека слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать 30 минут. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зернышко кофе, веточку петрушки....
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Убтан – аюрведическая смесь для умывания – делаем сами

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убтан – аюрведическая смесь для умывания – делаем са

ми!

Убтан – аюрведическая смесь для умывания – делаем сами!

аюрведа - наука о здоровье и красотеАюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок убтан, используемый для омоложения и очистки кожи, это своего рода средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.

 

Порошки, приготовленные по различным рецептам, смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста. В Индии традиционно используют убтан во время свадебных обрядов, чтобы придать коже невесты особую красоту, нежность, бархатистость и упругость.

Приготовить аюрведический убтан можно и в домашних условиях, причем с его помощью можно решить множество дерматологических проблем, таких как экземы, атопический дерматит, нейродермит, появление ранних морщин, сухость или излишняя сальность кожи, чрезмерная потливость, дряблость кожи. Травяной порошок по рецепту Аюрведы можно использовать и для омолаживающих процедур, и после окончания масляных процедур, чтобы удалить с кожи излишки масла и очистить поры кожи.

Но перед тем как рассказать о приготовлении убтана самостоятельно, несколько слов о противопоказаниях.

Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.

 

Классический аюрведический убтан готовится из множества трав, с добавлением рисовой, нутовой или овсяной муки и глины. Из-за чрезвычайно мелкого помола трав в результате получается не скраб, а нежная кремообразная паста, которую можно использовать для умывания ежедневно. В состав убтана входят такие специфические индийские растения, как ашваганда, дерево ним, мыльнянка, которые у нас будет найти тяжеловато. Но не стоит расстраиваться, наша родная природа также чрезвычайно богата различными полезными травами. Экзотические травы можно заменить нашими, привычными, но не менее полезными – зверобоем, ромашкой, календулой, родиолой розовой и многими другими, главное – они должны быть хорошо высушены. Обязательное условие – в смеси должны присутствовать травы, содержащие сапонины, которые обеспечат убтану мылкость.

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Где дороги, там и подорожник...

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где дороги, там и подорожник...

Латинское название подорожника — plantago — происходит от слов planta — ступня, след и agere — двигать, направлять. Прижатые к земле листья подорожника напоминают отпечаток подошвы. Было у него и другое название, дожившее в Европе до средневековья — «арноглосса» — овечий язык — тоже за форму его листьев. Немецкое название подорожника буквально переводится как наше, а вот английский и французский языки позаимствовали его из латыни. Но подорожник не единственное название этой травки, зовут ее так же попутчиком, путником, дорожником, а все остальные названия связаны с ее лечебными свойствами: ранник, поранник (лечащий раны), порезник, чирьевая трава и даже на первый взгляд странное — «бабка». А кто в деревне занимался медициной? Бабка — знахарка. Вот и получило растение-лекарь медицинское звание — бабка. Кстати, на польском языке это его вполне официальное название...****


 

В травостое на лугах встречается  подорожник ланцетный (P. lanceolate). Этот вид получил свое название по форме листьев. Они действительно похожи на ланцет — старинный хирургический нож, сейчас его называют скальпелем. Листья ланцетного подорожника, кроме самых старых, по земле не стелятся, на лугу им просто не хватило бы места. Они направлены вверх, словно скальпели поставили в стакан.  Этот подорожник применяется аналогично большому

В кулинарии используют свежие молодые листья как добавку в борщи, щи, салаты, для «весеннего лечения» общего утомления и авитаминоза. Лист подорожника входил вместе с одуванчиком в салат Гете: (две горсти свежей зелени: одуванчик, подорожник, крапива, кресс-салат, щавель кислый, петрушка, зеленый лук, укроп - измельчить и, добавив два вареных порезанных яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, перец и цедра 1/2 лимона. Подавать к вареному картофелю, вяленой говядине или рыбе, или как самостоятельное блюдо.) Из поджаренных семян подорожника в Якутии готовят муку, которую используют для соусов, подливок. Там же семена квасят с молоком и используют как приправу к мясу и рыбе. Едят и семена ланцетного подорожника. Вкус подорожника становится приятнее, если его смешивать с кислыми растениями — щавелем, кислицей. Настой семян ланцетного подорожника (с большим количеством слизи) используется на Кавказе для приготовления прохладительного напитка.


 

Моцарелу и помидор порезать небольшими кубиками. Подорожник порвать руками. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Можно добавить сухарики с чесноком, оливки. Вариантов много!)))

Паста с листьями подорожника, творогом и сыром *****

Паста с подорожником и морковью *******

Паста с подорожником и орехами *******

Напиток "бешеное танго"

*******
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из сорняков....

Идеи по-настоящему здорового и полезного питания подчас выглядят как пощечина общественному вкусу. В том смысле, что предлагаемые ими продукты дешевы, совершенно не помпезны и обозначаются презрительным определением «всякая трава». С другой стороны, если они действительно несут нам здоровье и хорошее самочувствие, то имеет ли значение ярлык, который навесило им наше сознание?
Весной время переходить на подножный корм! Одуванчики, лебеда, крапива, щавель и прочие зеленые листочки, радостно рвущиеся к солнцу прямо из-под наших ног, – все это следует активно включать в рацион не просто потому, что они годятся в пищу. А потому, что сия зелень, не менее полезная, чем какая-нибудь заморская руккола или салат айсберг, выросла рядом с нами, пропитана энергией нашей земли и, бесспорно, будет принята организмом на ура!

Блюда из крапивыkrapiva (200x246, 13Kb)
Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови.
Среди блюд из крапивы самое популярное – зеленые щи. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с картофелем, рисом. Хороша она и в салатах и в пирогах.
Хотите заготовить крапиву на зиму? Засушите крапивные листья и перетрите их в порошок. А потом сыпьте его в картофельное пюре, макароны, супы. Можно класть крапивный порошок в тесто при выпечке хлеба. Крапивная «приправа» и вкус блюд улучшит, и поможет организму справится с авитаминозом. Кстати, благодаря содержанию фитонцидов в крапиве блюда с ней хранятся значительно дольше.

Суп с крапивой5 (450x338, 44Kb)
на 3 литра воды или бульона
молодая крапива - 1 пучок,
картофель - 4-5 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидор - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа, петрушки,
соль,
перец,
сметана

Приготовление:
Безымянный (700x524, 198Kb)

Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Крапивное песто с макаронами91f6c469 (325x295, 16Kb)

Что нужно:
крапива (только листья)- 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
макароны
масло оливковое
соль - по вкусу
перец болгарский - по вкусу

Отварить макароны. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и положить туда листья крапивы. Налить немного макаронного отвара и тушить 5 минут. Взбить блендером. Добавить к макаронам. Посыпать сыром и слегка подогреть еще раз в сковороде.
Для приготовления соуса соединить сметану с чесноком, посолить, поперчить.
Подавать с соусом.

Омлет из крапивы
1 (472x237, 110Kb)
Что нужно:
300 г крапивы
лук репчатый
1 луковица
яйца - 2 шт
соль, зелень и специи
20 г растительного масла

Ошпарить крапиву кипятком, измельчить, затем потушить нарезанный полукольцами репчатый лук, высыпать туда же крапиву, залить взбитыми яйцами, запечь, посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной.
Кстати, такой омлет медики советуют готовить на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям. Его употребление повышает выделение молока.


Салат из крапивы с яйцом.
салат из крапивы (640x480, 215Kb)
1. Яйцо - 1 штука
2. Крапива - небольшой пучок
3. Сметана - 3 ст. ложки
4. Соевый соус - 3 ст. ложки
5. Соль, перец - по вкусу
Отвариваем яйцо и нарезаем его кубиками. Крапиву обдаем кипятком и мелко нарезаем.Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем сметаной и соусом терияки. Перемешать и кушать.

Крапивные оладьи

Ингредиенты
- небольшая охапка листьев молодой крапивы;
- 2 яйца;
- 2-3 стол.л. молока;
- соль;
- растительное или сливочное масло.
ол1 (700x525, 150Kb)
Промытые холодной водой листья крапивы ошпарим кипятком.
Откинув листья на дуршлаг, подождем, чтобы стекла вода.
Взбиваем в тарелочке вилкой яйца и добавляем молоко.
Перемешиваем нарезанные крапивные листья со взбитым яйцом, при этом солим по вкусу.
Разогрев на сковородке немного масла, выкладываем оладушки столовой ложкой. Можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле. Но на растительном все же лучше: оладьи получаются более сочными и легче переворачиваются.Готовим 2-3 минуты с каждой стороны.

Крапива соленая. Молодые листья и побеги крапивы вымыть, измельчить, уложить в стеклянные банки, пересыпая слои зелени солью (50 г на 1 кг зелени).

Порошок из крапивы. Высушить листья и стебли (грубые стебли удалить) в тени в проветриваемом помещении. Измельчить, просеять через сито. Использовать для приготовления супов, соусов, омлетов, каш, оладий.

Сок крапивы.
Пропустить молодую крапиву (1 кг) через мясорубку, добавить холодную кипяченую воду (0,5 л), перемешать, отжать сок через марлю. Оставшиеся выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить водой (0,5 л), отжать сок и соединить его с первой порцией. Разлить сок в пол-литровые банки, пастеризовать при температуре 65-70 ° С 15 минут, закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Использовать для приготовления приправ и напитков. Сок крапивы хорошо соединять с березовым или морковным соками и медом, можно добавлять в него лимонный сок, вермут или портвейн.
Коктейль "Трио". Соединить сок крапивы (200 г), сок хрена (200 г) и сок репчатого лука (15 г), добавить пищевой лед (2 кубика) и соль (по вкусу).

Начинка для пирожков. Молодую крапиву (1 кг) залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, нашинковать, смешать с отваренным рисом или саго (100 г) и измельченными вареными яйцами (5 штук). Соль - по вкусу.

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/oduvanchky.shtml - много рецептов с крапивой.


Рецепты из лопухаlopuh (207x250, 7Kb)
В Японии и странах Западной Европы лопух культивируют как овощное растение.Молодые листья и стебли лопуха пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек.
Корни выкапывают под осень в первый год жизни растения или же весной второго года при появлении листьев. В очищенном и высушенном виде они могут долго сохраняться, перед употреблением их следует замачивать. Высушенные корни пригодны и для маринования.

Закуска из Лопухазакуска из лопуха (300x225, 50Kb)
Ингредиенты:
Стебли молодого лопуха
Семя укропа
Чеснок
масло растительное
Соль
Способ приготовления:
Обрезаем у лопуха листья,берем стебли.Моем!
Нарезаем брусочками 2-3 см
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Откидываем на друшлаг,пусть стечет вода.
Складываем в емкость и посыпаем семенем укропа.Чеснок,чуть чуть давим через чеснокодавку,и добавляем в емкость,и чуть чуть растительного масла!
Прижать сверху плоским блюдцем и оставить на несколько часов.

Салат из листьев лопуха.
Промытые листья (50 г) опустить на 1-2 минуты в кипяток, слегка обсушить и измельчить. Перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (50 г), посолить, добавить тертый хрен (30 г) и заправить сметаной (20 г).

Суп из лопуха.
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 г) и промытый рис (40 г) сварить в подсоленной воде или бульоне (0,7 л). За 10-15 минут до готовности добавить измельченные листья лопуха (30 г) и пассерованный репчатый лук (80 г). Соль и перец - по вкусу.

Пюре из лопуха.
Промолоть в мясорубке листья лопуха (1 кг), добавить соль (100 г), перец (по вкусу), укроп (25 г), щавель (100 г), все перемешать и положить в трехлитровую банку. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам.

Жареные корни лопуха.
Вымытые и нарезанные небольшими кусочками корни (500 г) отварить в подсоленной воде, затем выложить на разогретую сковородку и поджарить на масле (50 г).

Корень лопуха с морковью по-японски. из корня лопуха (500x375, 52Kb)
Из чего готовим: 30-40 см корня лопуха, 1/2 небольшой моркови, 2 ст. ложки сёю, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки светлых кунжутных зерен.
Рецепт: Предварительно очищенный корень лопуха порубите и замочите на 5-10 минут в холодной воде. Затем обсушите, почистите и порубите морковь. Нагрейте в сковороде масло и готовьте овощи на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте водку, убавьте огонь, положите сахар и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте соевый соус и, помешивая, готовьте 5 минут, пока не выкипит вся жидкость, а овощи не приобретут золотистый оттенок. По окончании готовки выложите на блюдо и посыпьте кунжутными зернами.

Лопух по-корейски.лопух по корейски (150x112, 5Kb)
Срезанные зеленые (не красные!) ростки высотой не более 30 см с еще не распустившимися листьями (500 г) замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками в 5-6 см и положить в кипящее растительное масло (300 г) до сжатия. Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус (или гранатовый экстракт), присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, ввести толченый чеснок (2 зубка) и нашинкованный лук (1/4 крупной луковицы) и тушить до готовности.

Соленый лопух.
Вымоченные в холодной воде зеленые ростки не длиннее 30 см сложить в эмалированную посуду, пересыпая солью (слои лопуха толщиной около 5 см перемежают слоями соли толщиной 1 см). Сверху положить деревянную крышку с грузом. При употреблении вымачивать и готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Повидло из лопуха.
Осторожно влить в воду (1л) уксусную эссенцию (50 г), довести до кипения. В кипящую жидкость опустить измельченные на мясорубке корни лопуха (1 кг) и варить их до мягкости, после чего протереть через сито, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности; измельчить корни лопуха (400 г) и листья щавеля (200 г), сварить их до мягкости в небольшом количестве воды, протереть на сите, добавить сахарный песок (1 кг) и варить до готовности.

Кофе из корней лопуха.
Очищенные и промытые корни измельчить, высушить сначала на воздухе, затем в духовке (до побурения) и размолоть в кофемолке. Заваривать, исходя из расчета 1-2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Хычины с творогом и зеленью.хич5 (400x300, 28Kb)
Тесто: 2/3 стакана кефира или воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли.
Начинка: 1 вариант: 2 стакана зелени (сурепка, купырь, сныть, борщевик, крапива, свербига, лопух и другие), 250 г творога, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу. Зелень мелко нарезать, потушить с водой 5-10 минут, смешать с творогом и яйцом.
2 вариант:2 стакана зелени, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 3 ст.л. масла.
Зелень нарезать и протушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать.
хич4 (590x565, 221Kb)
Замесить крутое тесто, как на лапшу. Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа под полотенцем. Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее) раскатать в круглую лепешку. На середину выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так чтобы он не порвался. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Готовая лепешка вздувается пузырем. Поджаренный хетчин смазать сливочным маслом. Подавать горячим.
Есть еще вариант хетчина осетинского из дрожжевого теста :http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756&f=34&PHPSESSID=8ec

oduvanchik (250x203, 25Kb)Блюда из одуванчиков.
В народной медицине одуванчик используют при различных заболеваниях печени, селезенки, поджелудочной железы, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях. Одуванчик возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение молока, способствует восстановительным процессам после инсультов, благотворно влияет на водно-солевой обмен, способствует выведению вредных веществ из организма, помогает при токсическом поражении печени. Одуванчик содержит в себе большое количество магния, поэтому он так хорошо лечит болезни крови, сердце и нервы. В листьях этого цветка большее содержание фосфора, чем в других овощах, а это крепкие и здоровые зубы.

Салат из листьев одуванчика
Пучок молодых листьев одуванчика
Пучок тархуна
Зеленый чеснок
Листья салата
Перец болгарский
Огурец свежий
Редиска
Лук репчатый красный
Оливковое масло
Лимонный сок
Безымянный (700x674, 328Kb)
Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь. Салатные листья порвать. Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно. Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.

Салаты из одуванчиков

1.Ингредиенты: 300 г листьев одуванчика, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, сметана, соль по вкусу.
Молодые листья одуванчика промыть и мелко нарезать. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать средними кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке, порезать зеленый лук. Нарезанные листья, яйца, лук и чеснок соединить, посолить, перемешать и заправить сметаной.

2.Взять в равных частях петрушку, укроп и свежие листья одуванчика, мелко их нарубить, и взбрызнуть ложкой оливкового масла, добавить в салат соль, и перец. Зелень полить ложкой лимонного сока.
В приготовленную зелень, можно добавить тонко нарезанный полукольцами молодой редис, огурец и зеленый лук.


Варенье из одуванчиков не только очень приятно на вкус, но и еще обладает рядом целебных свойств. Цветы из одуванчиков следует собирать в полдень или приблизительно около полудня в солнечный день, производство лечебного нектара в этот период времени в цветках максимальное.
Для варенья из одуванчиков нам потребуются следующие ингредиенты:1306323129_od (500x375, 45Kb)

10 вишневых листочков;
Растертый лимон;
200 цветочных корзинок;
Пол литра кипятка;
750 гр. сахара.

Собираем в полдень двести корзинок одуванчиков. Хорошо промываем и кладем в эмалированную кастрюлю, добавляя туда вишневые листочки и растертый лимон. Это придаст дополнительный аромат вашему варенью. В полученную смесь заливаем 0,5 л кипятка, закрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут. После чего сутки настаиваем, отжимаем и процеживаем. В горячий отвар добавляем 750 г сахара и варим еще полчаса.
Получившееся варенье очень вкусно и напоминает варенье персиковое.

Пюре из одуванчика. Выдержанные в холодной подсоленной воде листья одуванчика слегка обсушить и промолоть в мясорубке. Добавить соль, перец, уксус и укроп (по вкусу). Использовать для заправки супов, вторых мясных и рыбных блюд.

Цветочные почки одуванчика в маринаде.
Понадобится для приготовления: 500 грамм цветочных почек одуванчиков, 0,5 литра 6% уксуса, 25 грамм соли, 25 грамм сахара, перец горошком, лавровый лист.
Из уксуса, соли, сахара и специй готовят маринад, потом его кипятят. Цветочные почки тщательно перебирают, промывают и заливают горячим маринадом, кипятят на медленном огне еще 7-10 минут.
Маринованные почки одуванчиков можно использовать так же, как и каперсы: в солянках, салатах, закусках.

Жареные прикорневые розетки одуванчика.
Заготавливают прикорневые розетки ранней весной, когда листья поднимаются над землей на 2-5 см. Для этого корень растения подрезают на 2-3 см ниже листьев. Розетки промывают и вымачивают в соленой воде 1-2 часа, затем сливают воду и заливают их 10%-ным раствором соли для зимнего хранения. Соленые розетки (или 250 г свежих, выдержанных в 5%-ном растворе соли) отваривают, посыпают толчеными сухарями (50 г) и, обжарив на жире (75 г), соединяют с мелкими кусочками жареной говядины (500 г).

Кофе из одуванчика. Тщательно промытые корни подсушить на воздухе, поджарить в духовке до побурения и измельчить в ступке или кофемолке. Заваривать, как натуральный кофе.

http://hozyayka.org/salat-iz-oduvanchikov-foto-po-kitajski.html - салаты из одуванчиков
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/oduvanchky.shtml - блюда из одуванчиков


podoroznic (200x273, 15Kb)Съедобный подорожник.Благоприятный эффект оказывают блюда из подорожника при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах, сахарном диабете. Они также оказывают общетонизирующее действие, повышают аппетит, общий тонус организма, работоспособность, уровень гемоглобина.
Для приготовления блюд используют молодые листья подорожника.

http://www.omolody.ru/recipes_ru/plantain.htm - здесь много рецептов из подорожника.
http://www.omolody.ru/recipes_ru/plantain.htm - блюда из подорожника
http://khimina.ru/kulinar/podor.shtml - рецепты с подорожником
Кефирный коктейль с листьями подорожника коктель (241x234, 10Kb)
Ингредиенты:
• Молоко - 40 алл
• Кефир - 160 мл
• Рубленые листья подорожника -1 дес. л.
• Рубленая зелень петрушки -1 ч.л.
• Ядра грецких орехов -1 ст. л.
• Мед - 1 ч.л.
Приготовление:
Молоко смешать с кефиром, добавить рубленые листья подорожника и петрушки, мелко нарубленные ядра грецких орехов, мед. Взбивать в течение 2-3 мин.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С МЯСОМ
Ингредиенты:
• листья подорожника 150 г
• мясо 100 г
• зеленый лук 25 г
• тертый хрен 20 г
• соль
• майонез (сметана или острый соус) 30—50 г
• зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Листья подорожника нарезать, добавить измельченные отварное или жареное мясо, или колбасу, или сосиски, или ветчину, сваренное вкрутую яйцо, тертый хрен, зеленый лук, соль. Заправить майонезом, или сметаной, или острым соусом. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Монастырский салат
Ингредиенты:
Листья подорожника - 50 грамм
Репчатый лук - 30 грамм
Тертый хрен - 20 грамм
Крапива - 20 грамм
Сметана - 15 грамм
Трехпроцентный уксус - 3 грамма
Яйца - 1 штука
Соль
Вода
Доводим воду до кипения, ложим в нее крапиву и подорожник на 1-2 минуты. Воду сливаем, меленько все режем, добавляем порезанный лук, хрен, солим.
Украшаем порезанным варенным яйцом, поливаем сметаной.

сныть (350x260, 25Kb) Сныть - сорняк. Но по полезным свойствам этот сорняк обогнал такое лекарственное растение, как крапива (ее еще называют подагрической травой). Собирать его лучше утром и в пищу использовать только листики без черенков. Сныть хорошо добавлять в салаты, из нее получается прекрасный суп, если использовать ее вместо капусты. А еще очень вкусны из нее котлеты.

Котлеты из сныти.
Итак, берем 600 граммов свежей сныти, два яйца, две столовые ложки муки, два зубчика чеснока, соль, растительное масло.
Сныть хорошенько промываем (лучше под проточной водой), мелко рубим, добавляем муку, толченый чеснок и любые пряности (у меня на огороде растут майоран и тимьян - очень ароматные травки). В смесь вбиваем яйца, перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду - примерно так, как жарим оладьи.
Очень хороши котлетки из сныти со сметаной, а еще лучше - с грибным соусом.
Кстати, сныть можно заготовить впрок. Для этого нужно листья сныти, петрушку и чеснок крупно нарезать и сложить в банку. Отдельно приготовить маринад из уксуса, соли, сахара и воды. Кипящим маринадом заливаем листья, и шикарная закуска на все случаи жизни готова!

Для приготовления салата свежие молодые листья (120 г) промыть в проточной воде, затем мелко нарезать и смешать с натертой морковью (30 г) и хреном (15 г), заправить сметаной (или растительным маслом – 20 г), посыпать укропом, добавить соль и специи по вкусу.

Из молодых листьев можно приготовить икру, подобную баклажанной, или пюре. Для этого листья (1500 г) моют, бланшируют, кладут на сковороду с растительным маслом (150 г), добавляют лук (150 г), морковь (250 г), соль, перец по вкусу и тушат под крышкой.


лебеда2 (348x350, 157Kb)РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛЕБЕДЫ. Свежая зелень лебеды являются признанным средством для очищения от шлаков желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени.
http://www.omolody.ru/recipes_ru/quinoa.htm - блюда из лебеды
Суп: нашинковать листья (200 г) и щавеля (60 г); заложить зелень в кипящую воду (0,6 л) и варить до готовности; при подаче на стол заправить сметаной, зеленым луком, укропом и свежим, нарезанным кубиками, огурцом.
Котлеты: измельчить 200 г листьев лебеды и 50 г лука репчатого; добавить 30 г овсяной крупы или овсяных хлопьев, сырое куриное яйцо; сделать фарш, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях; обжарить на растительном масле.
Салат: листья лебеды, 2 отварных яйца, отварная свекла, майонез, столовая горчица; траву мелко нарезать, свеклу натереть на крупной терке, перемешать, добавить по вкусу горчицу и майонез; выложить в салатницу и украсить дольками яйца.
Салат: нашинкованную капусту и листья лебеды в соотношении 2:1, посолить, заправить сметаной или майонезом. По такому рецепту вместо капусты можно использовать другие салатные овощи и травы согласно вашим вкусам и пристрастиям.


мокрица (536x403, 132Kb)Мокрица.Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца,а также щитовидной железы.

Салат из мокрицы и моркови с чесноком:
На одну порцию: 1 штуку моркови натереть на терке, 100 грамм промытой и нарезанной мокрицы, 1 долька чеснока – протереть, 2-3 ложки сметаны, (или майонеза), соль по вкусу.

Яичница с мокрицей и зеленым луком:
3 яйца, полстакана нарезанной мокрицы и полстакана нарезанного зеленого лука, полстакана молока, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу. Яйца взбить с молоком, всыпать туда смесь мокрицы и лука и жарить на сковороде, либо помешивая, либо как омлет.

Здесь есть еще много разных рецептов из дикорастущих трав:

http://www.travniku.ru/dikorosi/ - блюда из дикорастущих растений
http://supercook.ru/zz102-salad-wild.html - салаты из дикорастущих растений
http://www.travyuga.ru/Show/show_articles.php?artid=32

1326786120_springgrass (700x466, 147Kb)
Рубрики:  народная медицина

Овсяный настой – очищение и исцеление

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный настой – очищение и исцеление

4716146_iscelausiynastoynaosnoveovsa (300x240, 15Kb)

Часто случается, что после болезней или сильных жизненных потрясений наш организм оказывается, совершенно истощен, мы чувствуем упадок сил, слабость, от нас уходит хорошее настроение. Целебный напиток на основе овса поможет вернуть бодрость, с первых приемов вы почувствуете прилив сил, нормализуется и наладится работа сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, овсяный настой очищает стенки сосудов и кишечника.

Как приготовить и применять овсяный настой для очищения организма и исцеления?

Рубрики:  народная медицина

Чудо-смесь для омоложения - проверим?

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь для омоложения - проверим?



Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была
женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что
ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с
нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа,
никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но
потом она сдалась.

6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После
того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа
стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое
удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона
размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без.
Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой
стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за
полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу
приемами 1 неделю.
http://my.mail.ru/community/sunreiki/5A0F93BE5A3D83B7.html#comment_207F2566A7E727EA
Рубрики:  интересное

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

04.07.2011   |   Раздел: Интересные факты

Кликните для увеличенияСлишком часто, мы идем по жизни на автопилоте, не замечая ничего вокруг. Каждый наш новый день похож на предыдущий. Это кажется нормальным. Сейчас. Но оглянувшись на свою жизнь в старости, вы можете очень пожалеть об этом. Если вы хотите жить по-настоящему, вы должны наслаждаться жизнью в полном объеме. Вот несколько идей, которые помогут вам в этом:

Любите. Пожалуй, это самое главное. Именно любовь наполняет человеческую жизнь смыслом. Любовь к родным, друзьям, близким, любовь к своей второй половине, любовь к животным.

Наслаждайтесь природой. Не позволяйте себе постоянно сидеть в четырех стенах. Выйдите на улицу, когда там идет мелкий дождь. Прогуляйтесь по набережной реки. Отдохните в лесу. Искупайтесь в озере. Погрейтесь на солнышке. Сыграйте в бадминтон. Походите босиком по траве. Насладитесь природой.

Цените пищу. Любовь к еде не обязательно должна выражаться в количестве ее потребления. Учитесь ценить аромат и вкус того, что вы едите. Каждый кусочек пищи должен приносить вам удовольствие. Если вы ограничиваете себя в сладком, восполните его недостаток другими вкусностями, например ягодами и фруктами. Во время еды не торопитесь, наслаждайтесь ей медленно.

Создайте утренний ритуал. Вставайте рано утром и встречайте новый день. Посмотрите, как встает солнце. Скажите себе, что вы не позволите, чтобы этот день прошел даром. Вы постараетесь сегодня помочь людям, и насладиться каждой минутой, подаренной вам новым днем. Выполняйте упражнения или медитируйте в качестве утреннего ритуала. Насладитесь чашкой кофе.

Получите шансы. Зачастую мы слишком осторожничаем, беспокоясь что что-то может пойти не так. Будьте смелее, не бойтесь рисковать. Подумайте - что вы теряете?

Волнуйтесь. Найдите, что волнует вас в этой жизни, и следуйте этому. Сделайте вашу жизнь чередой захватывающих приключений.

Определите свои пристрастия. Это необходимо для того, чтобы найти ваше призвание. Для этого ответьте на вопросы: что вы любите делать? Занимайтесь тем, что вам действительно нравится. Не забывайте, что вы живете только один раз.

Выберитесь из своего кабинета. Вы целый день сидите перед компьютером, отвечая на телефонные звонки и разбирая груды бумаг? Попробуйте хотя бы день провести по-другому. Сделайте перерыв, вырвитесь из офиса. Попробуйте поработать в кафе или на свежем воздухе, взяв с собой ноутбук. Смените обстановку. Если вас не устраивает ваша работа, найдите работу со свободным графиком или на дому.

Выключите телевизор. Сколько часов вы тратите на просмотр телевидения ежедневно. Сколько всего вы могли бы сделать за это время? Посчитали? Тогда скорее выключайте телевизор и включайте его только тогда, когда захотите посмотреть по DVD ваш любимый фильм. Найдите альтернативу телевидению. Больше читайте.

Выйдите за пределы интернета. Большая часть времени, которую вы проводите в интернете - это время потерянное впустую, которое вы уже никогда не вернете. Отключите интернет, выйдите на свежий воздух, погуляйте. Сделайте это прямо сейчас!

Путешествуйте. Вы уезжаете из своего родного города только во время отпуска? Зачем ждать так долго? Найдите способ выбраться за пределы города уже на этих выходных. Съездите в соседнюю область или на природу с палатками.

Определите, что действительно важно. Выделите один час на составление списка того, что действительно важно для вас. Добавьте в этот список чего вы хотите сделать в этой жизни. Теперь сократите список до 4-5 пунктов. Это и есть самое важное в вашей жизни. Сфокусируйтесь на этих пунктах, уделите каждому из них время.

Ликвидируйте все лишнее. Что из вашей жизни не вошло в этот список? Это то, на что вы напрасно тратите ваше время и внимание. То, что отвлекает вас от действительно важного в вашей жизни. Упростите вашу жизнь насколько это возможно. Сведите все лишнее к минимуму.

Упражняйтесь. Слезьте с дивана и сходите на прогулку. Попробуйте совершить вечернюю пробежку. Сходите в бассейн, покатайтесь на велосипеде. Чтобы вы не делали, будьте активны.

Будьте позитивны. Научитесь признавать ваши негативные эмоции. Это неуверенность, страх перед критикой, зависть, обиды и т.д. Если у вас появляются подобные эмоции, остановитесь и попробуйте заменить их положительными эмоциями. Только решитесь и вы сделаете это!

Откройте ваше сердце. Ваше сердце закрыто? Попробуйте открыть его. Принимайте и отдавайте любовь безоговорочно. Если у вас возникли с этим какие-либо проблемы, поговорите о них с кем-нибудь. Практикуйтесь, как можно больше. Любите и будьте любимы.

Посмотрите в лицо вашему страху. Чего вы боитесь больше всего на свете? Что удерживает вас на одном месте, не давая двигаться дальше. Вы должны встретиться с вашим страхом лицом к лицу. Например, если вы боитесь высоты, заберитесь на крышу высоко здания и посмотрите вниз или прыгните с парашютом. Только стоя прямо перед своим страхом, вы сможете освободиться от него.

Когда вы страдаете, страдайте. Жизнь - это не всегда развлечения и игры. Страдания - неотъемлемая ее часть. Их невозможно избежать. С вами может произойти что-угодно: вы можете потерять работу, любимого человека, родных и близких или домашних питомцев. Вы можете просто пораниться или серьезно заболеть. Нельзя постоянно строить из себя сильного человека и игнорировать свои страдания. Иногда необходимо перестрадать, чтобы двигаться дальше.

Замедлитесь. В наше время жизнь летит вперед стремительными темпами. Это не может положительно влиять на наше здоровье. Попробуйте делать все немного медленнее - есть, ездить на машине, читать и т.д.

Коснитесь человечества. Выберитесь из своего дома и прогуляйтесь по окрестностям. Познакомьтесь с новыми людьми, поговорите с ними, поймите их, станьте одним из них.

Займитесь волонтерством. Помогите бездомным и нищим деньгами, одеждой или едой. Возможно, вы сможете облегчить чьи-то страдания? Помогайте больным, инвалидам, людям, которые потеряли близких.

Играйте с детьми. Дети лучше, что кто-либо другой знают, что такое жить. Они умеют жить в данный момент. Они наслаждаются жизнью в полной мере. Когда им плохо, они плачут, когда хорошо - смеются. Играя и общаясь с ними, вы сможете научиться у них искренности и непосредственности.

Поговорите со старыми людьми. Пожилые люди - самые опытные, мудрые и рассудительные. Они могут рассказать вам много интересного. Основываясь на собственном жизненном опыте, они могут дать множество полезных рекомендаций и советов. Также они могут предостеречь вас от некоторых ошибок, которые они совершили сами. Их мудрость - это мудрость всего нашего общества. Глупо не воспользоваться ее помощью.

Получите новые навыки. Постоянно совершенствуйтесь. Не потому что в данный момент вы несовершенны, а потому что вы не должны останавливаться на достигнутом. Самосовершенствование - это удовольствие. Учитесь любить себя такими, какие вы есть, но при этом стремиться стать еще лучше.

Обретите духовность. Для некоторых это - Бог, Аллах, Иисус или Будда. Для других - духи предков или природа. Для третьих - внутренняя энергия. Что бы духовность не означала для вас, вы должны обрести ее.

Возьмите отпуск. Не слишком ли много вы работаете? Не забывайте о том, что вы должны еще и отдыхать. Сделайте перерыв, насладитесь отдыхом, а затем с новыми силами возвращайтесь к работе.

Ничего не делайте. Ничего не делать - это не означает валяться с книжкой, смотреть телевизор или медитировать. Ничего не делать - это ничего не делать. Просто посидите в тишине, прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Старайтесь, по возможности, делать это ежедневно.

Прекратите играть в компьютерные игры. Компьютерные игры - это весело, но при этом они занимают слишком много времени. Попробуйте не играть в них хотя бы неделю. Старайтесь проводить на улице то время, которое вы раньше проводили перед монитором.

Смотрите на закат. Закат - это один из самых красивых моментов за день. Заведите себе ежедневный ритуал - найдите место, откуда открывается красивый вид на закат и наблюдайте за ним, вы можете делать это во время ужина.

Прекратите зачитываться журналами. Современные журналы - это, в основном, напрасная трата денег и времени. Будьте более избирательны, подписываясь на очередной журнал или покупая его в киоске. А еще лучше - читайте книги.

Вырвитесь из рутины. Вам приходиться делать одно и то же изо дня в день? Попробуйте внести в это некоторые изменения. Попробуйте добраться до работы другим маршрутом, начните свой день не так, как обычно, посмотрите на ваши рабочие обязанности по-новому.

Не смотрите слишком много новостей. Это удручающе и бесполезно. Если вы зависимы от прессы, это может быть трудным для вас. Попробуйте узнавать о последних новостях в беседах со знакомыми.

Смейтесь до слез. Смех - это один из лучших способов почувствовать себя живым. Вспомните какую-нибудь шутку, прочитайте анекдот, посмотрите комедию, посмейтесь вместе с другими людьми. Любите смех и цените его.

Потеряйте контроль. Речь идет не только о контроле над собой, но и контроле над другими людьми. Пытаться контролировать других - это очень плохая привычка. Это может привести к стрессу, и другим различным неприятностям. Дайте жить себе и другим.

Плачьте. Принято считать, что люди не должны плакать, особенно мужчины. Это не так. Когда человек плачет, он дает выход своим эмоциям. Если же он сдерживает их, они накапливаются и начинают создавать проблемы. Этого нельзя допускать. Плачьте, когда смотрите грустные фильмы, плачьте на похоронах. Не сдерживайте себя. Плачьте, если кто-то заставил вас страдать. Таким образом вы сможете очистить себя.

Сделайте десерт. Вы можете сделать блинчики с фруктовой начинкой, полить мороженое горячим шоколадом или приготовить яблочный пирог. Вам необязательно делать это ежедневно. Балуйте себя хотя бы раз в неделю.

Пробуйте что-то новое каждую неделю. Каждый понедельник задавайте себе вопрос: "Что нового я попробую на этой недели?" Вы не должны учить каждую неделю новый язык, просто ищите новые впечатления. Пробуйте новое, чтобы понять нужно ли вам это в вашей жизни.

Живите здесь и сейчас. Вместо того, чтобы тревожиться о том, что может с вами произойти, планировать, вспоминать и сожалеть о прошлом, подумайте о том, что происходит с вами в данный момент. Что вас окружает? Что вы чувствуете? Какие запахи вокруг вас? Что за мысли вас посещают? Что вы видите перед собой? Уделяйте больше внимания настоящему, потому что жизнь - это данный момент

Рубрики:  интересное


Поиск сообщений в vax
Страницы: 586 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь