-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VavrBoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Haka_Poi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 68
Комментариев: 81
Написано: 363

Город X.Y.Z. - Глава II

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 02:07 + в цитатник
В колонках играет - My Chemical Romance - Thank You For The Venom
 (518x692, 36Kb)
Настроение сейчас - Вполне себе играбельное, опять сижу бухой

Глава 2. Добро пожаловать в “рабочее время”



*Громкий и резкий звук сигнала камеры*
Мгновенный слив раствора и открытие автоматической двери. Вот и всё , я поспал…
А я спал ли я вообще ? Здесь скорее применима другая фраза – был в отключке.
Ход времени в таком состоянии уловить нереально. Вполне возможно сейчас я выгляну в окно , а там вместо огромного ,пускай серого , но оживленного мегаполиса окажутся руины … что тогда?! Побегу ли я искать своих знакомых, которым удалось выжить в этой катастрофе или буду сидеть дома и смиренно ждать своей смерти …а может и сам приближу её… дурные мысли. Взглянув на часы, я осознал, что для дурных мыслей мне просто категорически нету времени, моё рабочее время начнется уже через пол хаур-цикла! И если я опоздаю на этот раз, то выговором дело не обойдется, скорее последует крупный штраф или того гляди…увольнение. Дожевывая завтрак и одеваясь одновременно схватил рабочие принадлежности и выскочил на улицу. Распахнув дверь на улицу я снова вдохнул этот воздух, полный гари и разных примесей. Оно и понятно, живу я неподалёку от промзоны. Закурив сигарету, я отправился в путь. До работы идти недалеко, но всё же пешком туда добираться ещё то мучение для ног! Поэтому я и избрал пускай не самый быстрый, но весьма дешёвый способ – ховербас. Путь к остановке оказался весьма нудный, людей на улицах оказалось по минимуму, что слегка удивило меня, обычно в такое время этот город похож на базарный день. Поездка в ховербасе тоже не отличалась от увидимого мною на улице, лишь пару мужчин, сидевших впереди меня, двенадцати-тринадцати циклов на вид, яростно споривших об технических особенностях нового ховермобиля выпущенного фирмой “HoverMobile”. Особого интереса этот спор не представлял, ибо никто из них не был прав и поэтому я смотрел в окно. Вид из окна меня радовал также, как и спор двух мужчин сидевших впереди меня.
Здания, мимо которых мы проезжали, становились всё более серыми и убогими, и это означало лишь одно, мы въезжаем в промзону.
Невольно я вновь стал думать о диагнозе поставленному мне … слова: “Цикл … не больше” – крутились снова и снова в моей голове. Ховербас внезапно остановился, водитель объявил название остановки :”Металло-обрабатывающий цех”. Собравшись с мыслями, я вышел из ховербаса , поглядел на часы и с успокоением выдохнул воздух из своих лёгких…успел. Пройдя через контроль, предъявив пропуск, я отправился на своё рабочее место, по пути приветствуя даже малознакомых товарищей по цеху , в ответ они мне произносили ,что-то вроде :”Доброго дэй-цикла!” или “Удачи на работе!”.
Неспешна открыв дверь в свой отдел, я сразу же услышал два до боли знакомых мне голоса.
- Доброго дэй-цикла, Айвори!, – буквально прокричали одновременно Семён и Азиз.
- А ты сегодня не опоздал, не похоже на тебя, Маша-растеряша, – ехидно продолжил приветствие Азиз. Семен неодобрительно зашевелил усами, Азиз, увидев это, осекся.
- Ну тык-с сказать, как тебе начало этого дэй-цикла?,- спросил Семён, на что я ответил без раздумий. - Как всегда …серо, блёкло , монотонно,- вызвав тем самым лёгкое недоумение на лицах обоих сослуживцев.
- Нууу… другой жизни нам никто не даст, хотя поговаривают в небесном городе жизнь проходит совсем иначе…да и в верхнем средняя продолжительность жизни без Х.Y.Z несколько больше, – начал, было, Семён, но был хамски перебит Азизом: - Опять завелась старая пластинка …правительственный заговор, другая, лучшая жизнь в полу-мифическом небесном городе… Бред это всё! Уже многие десятки циклов назад было доказано, что X.Y.Z поражает всех без исключений, рано или поздно, – горячо отстаивал свою позицию Азиз.
- Ребята, ребята! Тише вы …разругались на пустом месте, - проговорил я, слушать споры с самого утра не было ни малейшего желания. – День и вправду мутный…, - признался Семён глядя на Азиза, тот тихо подкивнул головой. – Так, давайте разрядимся за сигаретой в курилке, никто не против?, - игриво произнёс я, на что сослуживцы расплылись в улыбке и полезли в карманы за сигаретой и огнём.
Курилка представляла из себя небольшую, где-то три на четыре метра комнатушку, естественно там всегда стоял сильный смог от самых крепких сигарет “Brown Horse 8”, так горячо любимых среди наших сослуживцев.
Синхронно достав сигареты и мгновенно прикурив, мы продолжили беседу.
Слева от меня у небольшого окошка встал Семён.
С Семёном мы начали работать в одном отделе примерно с пол-цикла назад, он был моим первым знакомым на этом рабочем месте, у него я проходил стажировку и по его просьбе у начальства остался у него так сказать в подмастерье. Контакт наладился с ним быстро , на вид он один из тех , которым доверяешь сразу. Доброе и слегка круглое лицо и пышные усы, которыми он шевелит или подёргивает, тем самым показывая своё неодобрение. Среди нас Семён пользуется самым большим уважением. Дело даже не в возрасте, ему почти тринадцать циклов, а дело в его жёстком и властном характере, к его словам прислушиваются все без исключений. Про таких применима фраза: “Сказал, как отрезал”.
Азиз внешностью был прямой противоположностью Семёна, девяти циклов от роду, худощав и скользок на вид. Добрый в душе, но с маской презрения к окружающему. Любит скабрезно острить при разговоре, за что часто слышит ругать Семена, правда, часто хватает одного косого взгляда.
- Как твоя позавчерашняя “Ментальная проверка” ?,- поинтересовался Семён.
– Ужасно, - ответил я… - Майндсикер сказал, что болезнь проявит себя уже через цикл, - едва отчётливо произнёс я. Парни синхронно глубоко и с пониманием вздохнули. – Не отчаивайся, Айв …развитие может протекать очень медленно, если ты будешь стараться жить, как можно тише чтоле…без лишних стрессов. Говорят, некоторые носители живут и по пять и десять циклов кряду и ничего! Самое главное … не переживай сильно, - успокаивающе произнёс Семён. – Спасибо … ты всегда можешь успокоить, - ответил с улыбкой я. – Да, правильно! Жизнь штука такая! Кто сказал, что умрёшь от отключки мозга? Может для тебя уготован кирпич на крыше или слеповатый водитель ховеркара, - с наигранной иронией проговорил Азиз и казалось бы, хотел открыть рот и продолжить свою “успокаивающую” речь, но был прерван грозным шевелением усов Семёна. – Ладно вам ребят, спасибо за всё и даже за твою правду жизни, Азиз. В ней и правда что-то есть…, - глубоко вздыхая, сказал я.
– Всегда пожалуйста!, - заулыбавшись произнёс Азиз, за что получил ладонью по затылку уже от не сдержавшегося в своих эмоциях Семёна. – Ой! Попрошу без рукоприкладств!, - взвизгнул Азиз.
– Цыц!, - хладнокровно и резко отрезал Семён.
“Рабочее время” выдалось на редкость тяжёлым, работали до седьмого пота. И вот долгожданный гудок, я попрощался с товарищами и отправился домой.
Дорога назад оказалось более бодрой, на улицах появился народ, все как обычно торопились по своим делам.
Внезапно эхом по городу прокатились звуки помех. Через секунду все стихло и из громкоговорителей по обшарпанным улицам, переулкам, над головами людей свинцовым, глуховатым лязгом зазвучал механический голос: “Внимание! Всем жителям нижнего города! Сегодня из-за не исправности энерго-станции, всё энерго-обеспечение переводиться в аварийный режим! Вполне возможны трудности с отправкой отчётов о входе и выходе из анабиоза в крио-камерах, но мы просим вас не поддаваться панике, остальные функции и общая работоспособность будет в штатном режиме!”
Эти слова произносились снова и снова, и пока я добирался домой, слушать их уже не было сил. Сходив на крышу и выкурив парочку сигарет, я вернулся обратно в комнату. Раздевшись, я прилёг на диван… в голову опять полезли жутковатые мысли, но обдумывать их не было сил.
– Как же я устал, - едва отчётливо пробормотал я.
– Может я прикрою слегка глаза? Ненадолго,… а патом пойду заводить таймер на крио-камеру, - опять еле различимо произнёс себе под нос.
Глаза закрылись, все мысли улетели куда-то прочь. Падаю…



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку