-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 412
Комментариев: 44
Написано: 489





Полезные ссылки.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:39 + в цитатник

Объёмная снежинка.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Украшение блюд для Новогоднего стола.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:08 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Новогодние открытки.

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Пончиуки из кифира.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Мясо в лаваше.

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше

 (550x358, 263Kb)
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Маринованный имбирь.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринованного имбиря (гари)...

О том, как мариновать имбирь

Не представляю японскую кухню без маринованного имбиря. Шикарная вещь, доложу я вам! Попробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-славянски?

Рецептов несколько, так что можно выбрать что-то подходящее лично вам. И, конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на настоящую японскую кухню, просто это очень вкусно!



 

Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья).
Прежде всего, вам нужен острый нож.
Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)

Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).

       

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Прослойка мясная или сало варёное.

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.

рецепт и фото
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Вязанные угги.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные угги

Источник http://club.osinka.ru

Автор Yara

описание
Рубрики:  Вязание.

Метки:  

Реанимация сапог.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения диана_беляева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реанимация сапог -2

прошивка сапожника
прошивка сапожника
Читать далее...

Серия сообщений "Рукоделие.":
Часть 1 - Туника.
Часть 2 - Декор бутылки манной крупой.
...
Часть 4 - О резинках.
Часть 5 - Украшаем бутылки.
Часть 6 - Реанимация сапог.
Часть 7 - Как обвязать туфли.
Часть 8 - Подушечка валик в восточном стиле.
...
Часть 24 - незаметный узелок
Часть 25 - сочетание цветов
Часть 26 - Без заголовка


Метки:  

Маринованные вешенки.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные вёшенки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Шарики с виноградом.

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом

 Сырные шарики с виноградом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Украшаем бутылки.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие бутылки...

Вот такие супер-бутылки от Юлии Лыгиной [info]julik14


  http://www.ljplus.ru/img4/j/u/julik14/Bu_4.jpg

 

Смотреть и учиться

Серия сообщений "Рукоделие.":
Часть 1 - Туника.
Часть 2 - Декор бутылки манной крупой.
Часть 3 - Как разрезать бутылку ниткой.
Часть 4 - О резинках.
Часть 5 - Украшаем бутылки.
Часть 6 - Реанимация сапог.
Часть 7 - Как обвязать туфли.
...
Часть 24 - незаметный узелок
Часть 25 - сочетание цветов
Часть 26 - Без заголовка


Метки:  

Сметанные рогалики.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой «Мерзавчики»

 Просмотров: 826

Сметанные песочные рогалики со сгущенкой "Мерзавчики"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Куринный рулет.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Куриный рулет
 картинка

сочный , необыкновенно вкусный , рулет из куриных грудок ...

Рецепт

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Двойная детская шапочка.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Драчкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная детская шапочка

ОПИСАНИЕ С ОСИНКИ

ШАГ 1: Определяем объем головы и рассчитываем количество петель. Для примера я взяла 10 петель. Набираем белой декоративной нитью (это будет внешняя часть шапочки) 10*2=20 петель. Вяжем 2-3 см полой резинкой.

 (640x480, 42Kb)

Полая резинка: набираем четное количество петель и вяжем как резинку 1 на 1, но каждый раз лицевую петлю провязываем лицевой, а изнаночную снимаем на правую спицу не провязывая (нить перед работой). Для понятности. Если вынуть спицы из такой резинки он разделяется на 2 части:
 (640x480, 56Kb)

ШАГ 2: Берём в правую руку две спицы и снимаем на них поочерёдно (четные на одну спицу, нечетные на другую) петли с левой спицы.

 (640x480, 77Kb)

Таким образом, получается на каждой спице по 10 петель (в нашем случае это обхват головки).


 (640x480, 56Kb)

ШАГ 3: Берем пряжу для внутренней части шапочки. Она должна быть натуральная, теплая и не колючая. В нашем случае это пряжа горчичного цвета. Присоединяем эту пряжу к одной половинке полотна (10 петель) и вяжем чулочной вязкой внутреннюю шапку. Эта шапка должна быть точно по головке. Вторая половинка полотна (другие 10 петель) пока остаерся на вспомогательной спице.
шаг5 (640x480, 83 Kb)

ШАГ 4: Вяжем внешнюю шапку. Возвращаемся к оставленой половинке полотна. Декоративной белой пряжей довязываем внешнюю половинку шапочки.


 (640x480, 78Kb)

Для понятности вот что получается внутри шапочки:
 (640x480, 82Kb)

ШАГ 5: Сшиваем шапочку. Вот как получается край шапочки:


 (640x480, 83Kb)


 (640x480, 94Kb)
Рубрики:  Вязание.

Метки:  

Чесночные гренки.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 05:32 + в цитатник
 (342x336, 92Kb)
На 10 гренок:

- 2-3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки мелко рубленной зелени петрушки

- 2 зубчика чеснока

- 2 чайные ложки свежей зелени майорана (или 3/4 чайной ложки сушенного майорана)

- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца

- 2 столовые ложки пармезана

- 1 багет

Приготовление:

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 С°. Очистите чеснок, мелко порубите его и смешайте с растительным маслом.

2. Возьмите чистую мисочку и смешайте в ней рубленную зелень петрушки с зеленью майорана (свежей или сушеной) и с предварительно натертым на терке пармезаном.

3. Разрежьте имеющийся багет вдоль на 2 части. Смажьте его растительным маслом с чесноком и посыпьте его зеленью с сыром. Затем снова соедините обе половинки багета, заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень.

4. Запекайте подготовленный багет в разогретом до температуры 180 С° духовом шкафу в течение 10-15 минут. Затем достаньте багет, разделите его на 2 части. После чего каждую из частей нарежьте на несколько кусочков и можете подавать их на стол.

Замораживание:

Приготовьте багет, как было указано в рецепте до 3-го шага включительно. После того как вы завернули его в фольгу, в течение месяца багет можно хранить в морозильной камере. Перед тем как положить замороженный багет в духовку, разогрейте ее до 180 С°, запекайте 25-30 минут.
Рубрики:  Кулинария.

Песня о моём городе.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 06:31 + в цитатник
Очень нравиться и сам клип и песня!!!


Метки:  

Шторы.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru


Тапочки.

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

 

 
 

 

   
 
   
 


 

Рубрики:  Вязание.

Метки:  

Поиск сообщений в vaskya
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь