-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:23 29.02.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasilo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5191
Комментариев: 25
Написано: 5252


Печенье «Тающий снег»: простое, рассыпчатое и тающее во рту!

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Печенье «Тающий снег»: простое, рассыпчатое и тающее во рту!

3925073_eda_iwoman_club_862700x500crop (700x500, 156Kb)

Фантастически вкусное домашнее печенье, которое просто готовится и буквально тает во рту.

Для приготовления возьмите:

двести пятьдесят грамм масла сливочного (можно заменить на маргарин, но с маслом печенье получается вкуснее);

четыре стол. л. крахмала картофельного;

три с половиной стакана муки;

один пакетик сахара ванильного;

половинку стакана сахарной пудры + сахарную пудру для обвалки готового печенья;

одну третью часть стакана масла растительного.

Рецепт приготовления:

Любым из доступных вам способов растопите масло сливочное.

Растопленное масло перелейте в глубокую чашку/миску, туда же влейте масло растительное и всыпьте сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или блендера до состояния полной однородности.

В отдельную посуду всыпьте три стакана муки, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.

По чуть-чуть всыпайте сухие ингредиенты к смеси масел и тщательно перемешивайте. Пока тесто еще жидкое, то перемешивать можно миксером либо блендером, а потом замешивайте тесто руками.

Оставшиеся полстакана муки пересыпьте на стол, а сверху положите тесто. Вымесите до однородности, а затем поделите тесто на три одинаковых куска.

Из каждого куска теста скатайте «колбаску», а затем каждую «колбаску» нарежьте на кусочки размером с крупный грецкий орех.

Из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Каждый шарик расплющивайте ладонями и выкладывайте на противень.

Когда все заготовки печенек будут готовы и выложены на противень – поставьте его в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте примерно пятнадцать минуток.

1.
1 (633x429, 121Kb)

2.
2 (639x379, 153Kb)

3.
3 (512x392, 148Kb)

4.
4 (454x480, 121Kb)

Готовое печенье «Тающий снег» остудите и обваляйте в сахарной пудре.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку