-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasilisa4

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 1524
Комментариев: 459
Написано: 3717




ЖИЗНЬ-ЭТО ТО ,ЧТО ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВСЕГО СТРЕМЯТСЯ СОХРАНИТЬ И МЕНЬШЕ ВСЕГО БЕРЕГУТ...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 8 МАРТА!!!

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:12 + в цитатник
рамка










 (600x75, 33Kb)
С особым душевным азартом
Мы женщинам гимн пропоем,
Поздравим их с месяцем мартом,
Точнее, с восьмым его днем.
Веселью найдутся причины —
Нам дорог весенний обряд!
Пусть нынче напьются мужчины,
Пусть вкусно они поедят.
Пусть скажут красивые речи
И после заботы такой,
Раскинув удобнее плечи,
Найдут на диване покой.
Мужчинам нужны интервалы,
Чтоб тело по жизни влачить, —
Не им же укладывать шпалы
И разуму деток учить...
А все же лихие кручины
Пусть дальней пройдут стороной!
Пускай отдыхают мужчины
За хрупкою женской спиной.
 (600x75, 33Kb)


рамки от Tigrenochek*


код рамки

" ОЧКОВАЯ ДИЕТА"....

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:35 + в цитатник
 (500x248, 91Kb)
Случайно попала на сайт"Каталог диет" ...привлекла одна диета...называется "очковая"...(спасибо автору..)
"....Эта диета относится к разряду фантомных. Диета-привидение, которая кочует с рук на руки в самопальных копиях. О ней все знают, все признают ее вредной, но никто ее не видел. Или видел в неполном или искаженном варианте.

Как уже ясно из названия, чтобы сидеть на этой диете, надо считать очки. В общем и целом, нет большой разницы, что считать - калории или очки. В основу этой диеты положен белковый принцип. Когда распечатка очковой системы, в незапамятные времена, попала мне в руки, в самом начале было помещено сообщение о том, что сия диета рассчитана на вышедших в отставку офицеров армии США, чтобы они не полнели. Я просидела на ней 40 дней и потеряла за это время 16 килограмм. На мой взгляд, очень неплохо. Кстати, это меньше рекламной заявки данной диеты, так что нет предела совершенству.

Эта диета действительно может оказаться опасной. Допустим, сосиска или яйцо "стоит" 1 очко. Но это же не значит, что в день надо есть 40 сосисок... Проще говоря, подходить к ней надо осторожно, со знанием основных принципов правильного питания.

Итак.
отварная рыба или говядина, 100 гр. - очки 0
молоко, кефир 0,5л. - очки 10
жареная рыба, мясо, 100 гр. - очки 5
творог, сыр, йогурт - 100 гр. - очки 5
котлета, жареная свинина, 100 гр. - очки 7
сметана, сливки, майонез, жир - 1 ст. л. - очки 3
отварная сосиска - очки 1
кетчуп, 1 ст. л. - очки 1
отварное яйцо - очки 1
1 фрукт (ок. 100 гр.) - очки 5
копченое или соленое мясо, колбаса - 1 кус. - очки 6
1 апельсин - очки 2
яичница из 2 яиц - очки 7
1 порция фруктового салата - очки 11
порция салата из сырых овощей без заправки - очки 5
1 порция мюсли - очки 5
порция отварных или тушеных овощей - очки 10
1 порция торта, около 100 гр. - очки 25
фасоль, картофель, каша - 1 тарелка - очки 20
1 пирожок - очки 19
макароны - 1 тарелка - очки 25
печенье, блин, конфета, шоколадка - 1 шт. - очки 9
жареный картофель - 1 тарелка - очки 25
1 чайная ложка сахара - очки - очки 12
вегетарианский суп, 1 порция - очки 8
варенье, джем, мед 1 ст. л. - очки 4
гороховый суп, 1 порция - очки 35
сок, коктейль, вино 1 стакан - очки 10
овощной суп с мясом, 1 порция - очки 16
джин, коньяк, ликер 50 гр. - очки 13
булка 100 гр. - очки 28
томатный сок 1 литр - очки 8
1 кусочек хлеба - очки 3
чай, кофе, минеральная вода 1 стакан - очки 0


Если ты потребляешь 40 очков в сутки, ты худеешь.
Если больше 60 - толстеешь.
60 очков - максимальное суточное количество для взрослого мужчины, занимающегося спортом.

Довольно трудно не выходить за пределы 40 очков.

Не сиди на этой диете дольше, чем два месяца. За это время, если выдержать диету как следует, ты сумеешь расправиться с большинством твоих лишних килограмм, а дальше - путь в спорт. Путь к созданию формы, к достижению грации и пластики - то есть пристальное занятие скульптурой тела. Это уже не черновая работа, как похудание. Это - искусство.
.Эта диета относится к разряду фантомных. Диета-привидение, которая кочует с рук на руки в самопальных копиях. О ней все знают, все признают ее вредной, но никто ее не видел. Или видел в неполном или искаженном варианте.

Как уже ясно из названия, чтобы сидеть на этой диете, надо считать очки. В общем и целом, нет большой разницы, что считать - калории или очки. В основу этой диеты положен белковый принцип. Когда распечатка очковой системы, в незапамятные времена, попала мне в руки, в самом начале было помещено сообщение о том, что сия диета рассчитана на вышедших в отставку офицеров армии США, чтобы они не полнели. Я просидела на ней 40 дней и потеряла за это время 16 килограмм. На мой взгляд, очень неплохо. Кстати, это меньше рекламной заявки данной диеты, так что нет предела совершенству.

Эта диета действительно может оказаться опасной. Допустим, сосиска или яйцо "стоит" 1 очко. Но это же не значит, что в день надо есть 40 сосисок... Проще говоря, подходить к ней надо осторожно, со знанием основных принципов правильного питания.

Итак.
отварная рыба или говядина, 100 гр. - очки 0
молоко, кефир 0,5л. - очки 10
жареная рыба, мясо, 100 гр. - очки 5
творог, сыр, йогурт - 100 гр. - очки 5
котлета, жареная свинина, 100 гр. - очки 7
сметана, сливки, майонез, жир - 1 ст. л. - очки 3
отварная сосиска - очки 1
кетчуп, 1 ст. л. - очки 1
отварное яйцо - очки 1
1 фрукт (ок. 100 гр.) - очки 5
копченое или соленое мясо, колбаса - 1 кус. - очки 6
1 апельсин - очки 2
яичница из 2 яиц - очки 7
1 порция фруктового салата - очки 11
порция салата из сырых овощей без заправки - очки 5
1 порция мюсли - очки 5
порция отварных или тушеных овощей - очки 10
1 порция торта, около 100 гр. - очки 25
фасоль, картофель, каша - 1 тарелка - очки 20
1 пирожок - очки 19
макароны - 1 тарелка - очки 25
печенье, блин, конфета, шоколадка - 1 шт. - очки 9
жареный картофель - 1 тарелка - очки 25
1 чайная ложка сахара - очки - очки 12
вегетарианский суп, 1 порция - очки 8
варенье, джем, мед 1 ст. л. - очки 4
гороховый суп, 1 порция - очки 35
сок, коктейль, вино 1 стакан - очки 10
овощной суп с мясом, 1 порция - очки 16
джин, коньяк, ликер 50 гр. - очки 13
булка 100 гр. - очки 28
томатный сок 1 литр - очки 8
1 кусочек хлеба - очки 3
чай, кофе, минеральная вода 1 стакан - очки 0


Если ты потребляешь 40 очков в сутки, ты худеешь.
Если больше 60 - толстеешь.
60 очков - максимальное суточное количество для взрослого мужчины, занимающегося спортом.

Довольно трудно не выходить за пределы 40 очков.

Не сиди на этой диете дольше, чем два месяца. За это время, если выдержать диету как следует, ты сумеешь расправиться с большинством твоих лишних килограмм, а дальше - путь в спорт. Путь к созданию формы, к достижению грации и пластики - то есть пристальное занятие скульптурой тела. Это уже не черновая работа, как похудание. Это - искусство...."

 (234x210, 42Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ...

С ПРАЗДНИКОМ НАШИ ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 21:27 + в цитатник
 (90x300, 26Kb)

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Чтобы рвануться в схватку, у мужчины

Есть только две достойные причины.

И первая - родной страны защита,

Граница чья пред недругом закрыта.

Вторая - долг, что предками завещан,

Мужчинам всем повелевает он:

Собой рискуя, защищайте женщин,

Как на дуэлях пушкинских времен.

Чтоб песню спеть, извечно у мужчины

Есть только две достойные причины.

И первая - любовь к земле родимой,

Которая вошла нам в плоть и кровь

И сделалась звездой неугасимой.

Вторая - это к женщине любовь.>
 (90x300, 26Kb)
Рамки от RADYGA

ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО-ФИГУРЫ ИЗ ЦВЕТОВ И РАСТЕНИЙ...

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Топиарное искусство — фигурная стрижка деревьев, кустарников и цветов, при которой растениям придается форма животных, архитектурных сооружений, людей, геометрических фигур, да и вообще всего, что будоражит фантазию садовника ландшафтного орнамента.
 (500x481, 55Kb)
Создание фигур из цветов и растений пришло к нам из далекого прошлого — топиарное искусство известно со времен Римской империи. Сады с растениями в форме шара, куба, пирамиды украшали владения богатых людей, живших 2000 лет назад!
 (500x375, 47Kb)
Думаю, многим из нас очень интересно, как же создается вся эта красота, правда? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос, но перед этим давайте полюбуемся фигурами из цветов и растений:

 (493x291, 34Kb)
 (500x326, 33Kb)
 (500x304, 53Kb)
 (500x365, 51Kb)
 (400x500, 75Kb)
 (446x296, 57Kb)
 (500x370, 29Kb)
 (500x375, 45Kb)
 (301x440, 52Kb)
 (400x287, 30Kb)
 (500x376, 49Kb)
 (500x401, 40Kb)
 (480x640, 78Kb)
 (500x375, 48Kb)
 (500x375, 36Kb)
 (500x667, 54Kb)
 (500x375, 50Kb)
 (500x402, 49Kb)
 (500x401, 55Kb)
 (500x375, 163Kb)
 (500x333, 162Kb)
 (500x375, 220Kb)
 (500x375, 240Kb)
 (500x506, 76Kb)
 (500x375, 49Kb)
Глядя на это великолепие, так и хочется создать нечто подобное у себя в саду! Насколько это сложно? Хм… как утверждают скульпторы топиарного искусства — в меру, если у вас есть желание, терпение, вы очень трудолюбивы и любите ухаживать за растениями. Начинать рекомендуется с простых фигур- кустарники в виде шаров, пирамид и других геометрических фигур, постепенно усложняя задачу.

 (500x667, 75Kb)
Формировать фигуры из цветов и растений несложно по готовой топиарной рамке — бывают конструкции металлические и с торфо-сфагнумовым наполнением, в которые высаживают цветочные растения. Живут фигуры из цветов от одного сезона до пяти лет, в зависимости от того, однолетники это или многолетники, от качества ухода и от климата. С кустарниками и деревьями намного проще в этом плане.
ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА:Charla.Ru
БЛОГ Angelia
Рубрики:  ПЕЙЗАЖИ..ЧУДЕСА ПРИРОДЫ...

ТЕМПУРА....

Вторник, 26 Января 2010 г. 01:21 + в цитатник
сайт Александра Литвинова:

ludi_002 (640x311, 393 Kb)
 (700x525, 79Kb)
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства. Не осталась в стороне и национальная кухня. Любимая японцами тэмпура, считающаяся во всем мире их традиционным блюдом наравне с суси и сасими, не является творением местного кулинарного гения. Рецепт блюда японцы позаимствовали у португальцев.

8ee26a308319 (700x525, 82 Kb)
Случилось это где-то в XIV—XVI веках, когда жители Японских островов, только начавшие открывать для себя так не похожую на их собственную европейскую культуру, очень интересовались тем, что едят прибывавшие в их края чужеземцы. Кое-что из их кухни было перенято и получило название намбан риори - кухня южных варваров. У португальцев местные жители научились печь хлеб и готовить тэмпуру. Японское название этого блюда восходит к португальскому tempero — приправа, пряность. Первоначально оно представляло собой кусочки обжаренной в масле панированной свиной отбивной.

0e2ba215b0cc (700x516, 83 Kb)
Но процесс японизации всего привнесенного из-за океана оставил свой след. Ныне тэмпура — это поджаренные в бездрожжевом жидком тесте рыба и другая морская живность. Воды Японии богаты морепродуктами, и потому для приготовления тэмпуры главным образом используют именно их, чаще всего креветки. Обжаривают в кляре и всевозможные овощи, например, морковь, тыкву, сладкий картофель. Считается, что термин темпура завоевал популярность в южной части Японии, он стал широко использоваться для обозначения любого блюда, подготовленный с помощью горячего масла, в том числе некоторых уже существующих японских блюд.

fa7b5fbe7755 (700x683, 122 Kb)

 (700x525, 74Kb)
Tempura Soba

Готовят также своеобразные смеси из тэмпуры и других традиционных японских блюд. Японцы обожают, когда тэмпуру кладут на рис, приправляют все это густым соусом из крепкого бульона и добавляют сладкий соус с алкоголем мирин . Обжаренные панированные овощи и морепродукты бросают и поверх гречневой лапши. Первое кулинарное творение называется тэндон, а второе — тэмпура-соба


3fbe60e35e76 (700x525, 78 Kb)
Tempura-bento
В Японии есть рестораны, специализирующиеся на тэмпура, они варьируются от недорогих фаст-фуд сети до очень дорогих пяти-звездочных ресторанов. Многие рестораны предлагают тэмпура как часть набора еды или obento.

Приятного аппетита...!

7296 (500x163, 70 Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ..видеокулинарные зарисовки

УРОК ОТ ХИТТЕР...

Вторник, 26 Января 2010 г. 00:55 + в цитатник
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/123/36123756_17325943_7397383_22812482_f3.gif">

Сегодня мы будем учиться делать анимированный снег на картинке,урок не сложный,но очень интересный,также можно вставлять любые анимашки и падающие листья,звезды. Копируем снег,он уже на прозрачном фоне И так начинаем:
УРОК МОЖНО СКОПИРОВАТЬ В ТЕКСТОВОМ ОКОШКЕ! ">



Процитировано 1 раз

УРОК ОТ ХИТТЕР...

Вторник, 26 Января 2010 г. 00:21 + в цитатник
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/123/36123756_17325943_7397383_22812482_f3.gif">

Сегодня мы будем учиться делать анимированный снег на картинке,урок не сложный,но очень интересный,также можно вставлять любые анимашки и падающие листья,звезды. Копируем снег,он уже на прозрачном фоне И так начинаем:
УРОК МОЖНО СКОПИРОВАТЬ В ТЕКСТОВОМ ОКОШКЕ! ">
Рубрики:  ГЕНЕРАТОРЫ...ШАБЛОНЫ... ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ



Процитировано 3 раз

ВСЕ О СОУСАХ...

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:54 + в цитатник
Сайт Александра Литвинова:

 (640x311, 393Kb)
 (500x386, 52Kb)
Вопреки впечатлению, которое может сложиться у завсегдатаев суши-баров, суши и роллы – не единственные японские блюда. А многообразие приправ отнюдь не ограничивается соевым соусом и хреном васаби. Немоно – этот японский термин означает, что блюдо было сначала быстро обжарено, а затем очень быстро, не дольше полутора минут, припущено в каком-нибудь соусе. Именно таких соусов, не подающихся отдельно, а использующихся лишь при готовке, в японской кухне большинство. Основу их, как правило, составляют саке, мирин и соевый соус. Именно к выбору этих трех ингредиентов надо подходить с наибольшей ответственностью.

Саке нужно брать невысокой крепости, а соевый соус – ни в коем случае не европейского производства, как бы дорого он ни стоил, для этой цели лучше подойдет самый дешевый корейский или китайский. Хотя идеально, конечно, будет купить японский. Неяпонский мирин, то есть специальное кулинарное вино, в продаже замечен не был, так что с этой стороны подвоха вроде бы можно не ждать.
a5b9bde599af (239x500, 31 Kb)

Главные соусы для блюд немоно – терияки и якитори. Первый можно часто видеть в магазинах, хотя само это слово означает скорее способ жарки, при котором используется смесь саке, мирина и соевого соуса, которые в пропорции 3:2:3 смешивают незадолго до приготовления. Соус якитори делать в домашних условиях несколько странно, поскольку он варится два дня и собственно варку надо чередовать с настаиванием. Однако вот его рецепт, явно пришедший в японскую кухню с Запада. В первый день в хорошем мясном или курином бульоне в течение восьми часов варится репчатый лук, тыква, кабачки, а также то, что в другом случае повару надо было бы выбросить из холодильника, а именно – кости жареной, а еще лучше копченой курицы. Во время варки, производящейся на самом медленном огне, понемногу, по мере необходимости, добавляется горячая вода. Готовый отвар процеживается и оставляется на ночь. На следующий день жидкость уваривается на медленном огне в течение шести часов, а затем приправляется по вкусу неразлучной троицей – саке, мирином и соевым соусом.


58e83d18cda2 (640x480, 58 Kb)
Есть и более сложные соусы, такие как, например, эбара, подающийся к мясу и состоящий примерно из тридцати ингредиентов. Но есть и более простые, причем в основном они молоды, не старше ста лет. Один из таких соусов – тэнкацу. Его готовят из соуса вустер, мирина и фруктовой вытяжки. История появления вустера в Японии довольно курьезна. Японские повара, познакомившись впервые с европейской кухней, принялись искать в ней соевый соус, поскольку кухня совсем без оного в их сознании просто не укладывалась. И когда они узнали о существовании "вустера", то приняли его за специальный европейский соевый соус и горячо полюбили. Что же до фруктовой вытяжки, традиционно ее варили из самого дешевого в Японии фрукта – хурмы. Ее чистили от косточек и кожицы, а потом уваривали до консистенции очень густого пюре. Со временем стали добавлять другие фрукты и овощи с высоким или хотя бы некоторым содержанием пектина – абрикосы, яблоки, груши, помидоры и даже кабачки.

64a03c9dbb1f (640x480, 57 Kb)
А завершил картину падения кетчуп. Его сначала добавляли в вытяжку для густоты, а сейчас уже используют напропалую без всяких добавок. Так, в японском соусе "тэнкацу" сейчас остался всего один японский компонент. Готовят его в каждом ресторане Японии в огромных количествах, поскольку он подается ко всем блюдам, жаренным в панировке. Соотношения такие: 140 мл вустерского соуса, 475 мл мирина и 0,5 л фруктовой вытяжки (а чаще кетчупа). Для жареной лапши заранее приготовленный "тэнкацу" смешивают еще с некоторым количеством мирина и фруктовой вытяжки (15 г "тэнкацу", 20 г фруктовой вытяжки и 15–20 г мирина). Проще описать это соотношение как "возьмите всего по столовой ложке".

42a0dc995ec7 (640x427, 57 Kb)
В классической японской кухне салат, как его видят европейцы, отсутствовал. Пришел он в Японию из Кореи и Китая, поэтому и заправка к большинству японских салатов имеет четко выраженный корейский или китайский оттенок – уксус, кунжутное масло, чеснок. Но там, где у корейцев чеснок проявляется ярко, японцы сознательно приглушают его вкус. Делается это так: зубчик чеснока надо раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом и быстро, не доводя до кипения, прогреть на огне. Такой чеснок, по японским понятиям, уже можно есть. А чтобы получилось еще более по-японски, добавляют еще и мирина. По столовой ложке уксуса (а в последнее годы – все чаще лимонного сока) имирина, ползубчика чеснока и несколько капель кунжутного масла – с салатом из лапши, в частности, очень хорошо идет

34420f49479c (640x517, 76 Kb)
Использование японскими поварами кунжутного масла в заправках и соусах, кстати, никогда не доходит до фанатизма. При всей красоте и уместности его аромата оно вводится очень деликатно. В частности, так делают при подаче к столу холодной гречневой лапши, буквально спрыскивая им смесь саке, мирина и соевого соуса. Когда вы едите такую лапшу, то не чувствуете привкуса кунжутного масла. Скорее вам приходит в голову мысль, что есть в мире такая удивительная вещь – кунжут.

f51d7f7d8e72 (497x425, 54 Kb)
Очень интересный и простой соус делают для блюд темпура. Одна проблема – он готовится в довольно большом объеме. Сначала в большую кастрюлю вливают саке, накрывают крышкой и прогревают до тех пор, пока пары алкоголя не заполнят все пространство кастрюли и крышка не начнет слегка "подпрыгивать". Тогда саке поджигают. А когда пламя погаснет, вливают мирин и соевый соус, всыпают порошок сухого рыбного бульона хон даши и вливают горячий рыбный бульон даши. Как только закипит, кастрюлю надо снять с огня, положить в нее стружку тунца, немного дайкона и свежего имбиря. Причем овощи надо натереть на специальной японской терке – она трет гораздо мельче, чем европейская. Соус для темпуры настаивается два часа, а затем процеживается. Саке, мирин и соевый соус для него берутся в равных долях, бульона "даши" добавляется в пять раз больше, чем любого из этих ингредиентов. Остальные компоненты кладутся по чуть-чуть.

225bbd13edea (499x326, 42 Kb)
Особняком среди японских соусов стоит сливовый. Главное, что для него нужно, – сушеные китайские сливы (не чернослив!). Итак, эти маленькие, пурпурного цвета сливы надо залить водой из расчета 100 мл воды на 150 г слив, положить также несколько вишен без косточек и сок одного лимона и уварить на медленном огне в течение сорока минут. Можно добавить и щепотку-другую сахара. Потом ягоды надо откинуть на дуршлаг, добавить в соус пол-ложечки разведенного водой рисового крахмала и размешать. Также можно добавить немного чили. Подается такой соус к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита..!
7296 (500x163, 70 Kb)
©Александр Ильин, журнал "Гастрономъ", №4(63), 2007 год http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?r=5&id=2366



Процитировано 5 раз

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ...(стащила наглым образом...заранее благодарна Александру..

Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:30 + в цитатник
Japanese food...сайт Александра Литвинова:



Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин - 84,01 года. Жительницы страны восходящего солнца легче всех остальных женщин мира переносят возрастные гормональные изменения. Проблема лишнего веса также не актуальна для большинства из них. Секрет долголетия и прекрасного внешнего вида представителей этой нации, несомненно, в устойчивых традициях питания.
 (640x426, 89Kb)
Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и долголетия. В основе системы питания японцев - две составляющие инь и ян, обозначающие женское и мужское начало. Продукты и напитки подразделяются по наличию в них этих элементов. Добиться здоровья и установить равновесие энергии инь-ян в организме можно разными способами. Прежде всего, важно употреблять свежие натуральные продукты и избегать пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, которые содержат химические красители. Чай нужно пить натуральный японский или китайский. По возможности необходимо уменьшить количество продуктов инь - картошки, баклажанов, помидоров. Стараться есть меньше несезонных овощей и тех продуктов, которые производят далеко от места проживания. Что касается животных белков, то мясо диких животных предпочтительнее получаемого от домашних животных. Для правильного усвоения пищи очень важен и психологический настрой. В Японии перед обедом принято настраиваться на положительный лад, отбрасывать все тревоги и суетные мысли.
 (640x480, 59Kb)

Автор книги ‘Японское чудо-питание’, Кацудзо Ниши, выделил четыре золотых правила, которые лежат в основе целительного энергетического рациона. Первое правило - небольшой объем порций. Когда порция большая, человек поглощает больше, чем требуется организму, и тем самым только вредит себе. Соблюдать умеренность в еде помогают и палочки - хаси, которыми едят японцы. Во-первых, сама конструкция палочек не позволяет схватить большой кусок, а ведь ‘есть понемножку, тщательно пережевывая’ - одно из основных правил здорового питания. Во-вторых, манипуляции с хаси развивают мелкую моторику рук, которая напрямую связана с уровнем интеллекта и памятью.
 (640x480, 61Kb)
Второе правило - свежесть продуктов и соответствие сезону. Японцы весьма трепетно относятся к качеству продуктов, из которых собираются готовить. Выбор блюд для трапезы во многом определяет сезон и время года. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной - холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Третье правило - близость к натуральному, исходному виду продукта. Местные повара стремятся оставить неизменным внешний вид рыбы и овощей, чтобы и после приготовления они визуально остались сами собой.
 (640x480, 90Kb)
Четвертое правило - сохранение витаминов и минеральных веществ. Для достижения этой цели очень важен правильно выбранный температурный режим и особая нарезка овощей, которые нарезают таким образом, чтобы овощи не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. А, как известно, чем меньше затрачено времени на варку, тем больше витаминов и минеральных веществ сохраняется в продукте.

 (640x480, 66Kb)

На столе обязательно должно быть что-то с гор и что-то с моря. Горная продукция - это, конечно же, рис и многочисленные овощи по сезону. Это и соевые бобы, а также их производные: тофу (соевый творог), мисо (ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ) и соевый соус сею. Морская составляющая - практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, медузы, а также водоросли и морская капуста.
 (500x375, 39Kb)
Рис едят два-три раза в день, чаще всего без приправ. Если японцу за столом не подали рис (гохан), то он считает трапезу незавершенной. Кстати, слово ‘гохан’ означает не только рис, но и просто еду. Всем сортам риса японцы предпочитают, выращенный на родине, как самый полезный и вкусный. Местный рис здесь гораздо дороже привозного. Наиболее близким по вкусовым качествам считается рис из Калифорнии. Культ риса породил строгие каноны его приготовления. Сваренный по японской традиции рис не только вкусен, но и сохраняет большее количество полезных организму веществ.

Рис по-японски варят без масла, соли и специй. Но самое главное - соблюдение пропорций: к одному стакану риса добавляют 1,25 стакана воды. Перед тем, как готовить, рис моют в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачивают на 30 минут летом и на час зимой. Рис размягчается, и время варки уменьшается. Вследствие этого в нем сохраняется намного больше полезных веществ. Далее рис перекладывают в кастрюлю, добавляя положенное количество воды, и плотно закрывают крышкой, которую ни в коем случае не снимают до конца варки. Это важный момент, так как основной принцип приготовления риса в Японии - приготовление его на пару. Если крышку открыть, то часть необходимого для готовки пара улетучится, и варка пойдет в другом режиме. Крышку нельзя открывать еще и в течение 10 минут после готовности риса. После того, как вода закипела, рис варят на слабом огне, а доваривают на совсем малом. Во время варки соль не добавляют. В готовое блюдо кладут соевый соус, овощи, зелень - это делает его не пресным.
 (640x479, 62Kb)
Япония - островное государство, его берега омываются солеными водами Японского моря. Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов. Рыбу принято не зажаривать, а только слегка обжаривать или тушить на пару. А то и подавать прямо сырой: праздничный стол обязательно включает в себя сырые рыбные блюда, причем именно из тех сортов рыб, которые, в зависимости от сроков нереста, наиболее вкусны в то или иное время года. Из предосторожности рыбу иногда замачивают в уксусе.
 (497x371, 61Kb)
Самые популярные японские рыбные блюда - суси (суши) и сасими (сашими) - готовятся именно из сырой рыбы, приправленной острым хреном васаби и соевым соусом. В сырой рыбе набор микроэлементов и витаминов остается практически нетронутым. Рыбные белки несравнимо полезнее мясных. Тут и меньшее количество холестерина, и больше полезных организму веществ. Рыба менее калорийна и легче переваривается. Под влиянием китайской традиции в Японии появилось и мясо, хотя изначально запах свинины и говядины даже вызывал у некоторых японцев обморок. Мясо для японца и сегодня является лишь лакомством, а не ежедневной пищей. Но и к приготовлению этого продукта местные повара подошли с традиционной фантазией и тщательностью. Животноводы Японии пасут бычков на чистейших лугах, кормят отборным кормом, поят родниковой водой и пивом, каждый день балуют животных электромассажем. Чтобы бычки не переутомлялись, их подвешивают в люльки и дают послушать хорошую музыку. В результате получается знаменитое ‘мраморное мясо’, которое затем готовят на глазах едоков, используя стол-жаровню тэппаняки, стоящий рядом с обеденным столом. Неизменный элемент японской трапезы - овощи. Чтобы в овощах сохранился необходимый набор микроэлементов и витаминов их едят либо сырыми, либо подвергают минимальной кулинарной обработке.

***
Текст - http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=51676

 (640x311, 393Kb)

информация с сайта Japanese Dolls.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ..видеокулинарные зарисовки



Процитировано 1 раз

БЕЗ ЗАГОЛОВКА...

Четверг, 14 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
 (600x600, 225Kb)
348d596b9284β (600x100, 6Kb)


Тебе мне хочется так много рассказать,
О том, как без тебя дышать вне Рая.
О том, что я с колен сумела встать
Израненная, гордая, живая…
Я не простила... нечего прощать
Ведь я тебя сама нарисовала.
И полюбила, не желая знать,
В чьих истинно объятьях засыпала.
Любовь прошла, и боли больше нет...
Чему болеть, нет сердца в этом теле
Я одиночеству дала немой обет
В награду память замели метели.



(с) Мари Шария
348d596b9284β (600x100, 6Kb)
рамки от RADYGA
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви

НЕ ГРУСТИ...

Среда, 13 Января 2010 г. 23:38 + в цитатник


 (550x600, 330Kb)


Не грусти...
Тишину спасая,
Ты закроешь опять глаза...
Не грусти.
Я прекрасно знаю,
Сколько сил отнимает слеза
Понимаю, как дико больно
Быть униженным сетью фраз.
Не грусти...
Ты остался вольным,
И звезды твоей свет не угас.
Оглянись, в жизни много нитей,
Что прочны, несмотря на зло.
Есть на небе твой ангел-хранитель,
Да и в жизни друзей полно.
Не грусти, не смотри печально
В ожиданьи исхода дня.
В этом мире все так случайно...
Кто-то молится и за тебя.
Знаешь, нужно быть просто смелым,
Даже если недолго жить...
Волен ты все, что хочешь, делай,
Только долго не стоит грустить...



Лёшка Лис
 (123x67, 4Kb)

Рамки от RADYGA
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви

ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЫЧАЙ ОТКОРМКИ ЖЕН ДЛЯ ВОЖДЯ...

Среда, 13 Января 2010 г. 23:27 + в цитатник

какое  счастье  ,что я родилась не  в  Африке....


ПОЧЕМУ МЫ УХОДИМ...

Понедельник, 11 Января 2010 г. 22:18 + в цитатник
kudwf3yd (368x698, 567Kb)
Почему мы уходим...



Почему мы уходим, бросаем мужчин?
Не уходим мы просто, без всяких причин!
Не бросаем заботливых, сильных и нежных,
Не бросаем горячих, веселых, мятежных...

Романтичных, надежных и любящих нас,
Не важна нам фигура и цвет ваших глаз...
Мы уходим от тех, кто тиран и слабак,
Инфантильный, зануда, тупица, дурак.

Мы уходим от тех, с кем нам плохо в кровати,
Это важно нам тоже, и главное, кстати!
Можем бросим по глупости, чтобы вернуться,
Пострадать, поскучать и под мышку уткнуться...

Мы уходим, когда разлюбили и скучно,
Когда вы изменяете нам равнодушно...
Не уходим мы просто, без всяких причин,
Никогда не бросаем... любимых мужчин!


Марина Бойкова
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви

стихи стащила у друга...15:37 03-01-2010 Варфоломей_С

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:20 + в цитатник

Рыбы уходят спать на деревья - верю.
Зайцы купаются до одуренья - верю.
Лошадь читает по-итальянски - верю.
Юный петух уличен в постоянстве - верю.
Пудрой не пахнет в дамском салоне - верю.
Пляж в Антарктиде, снег - на Цейлоне - верю.
В льва, перешедшего с мяса на травку, верю.
В труса, готового ринуться в драку, верю.
В нищего, с хохотом жгущего деньги, верю.
И в непорочность гулящей девки верю.
В то, что убийца плачет, раскаясь, верю...
Ты говоришь мне: "Люблю!.."
Усмехаюсь.
Не верю.



Р.Рождественский

рамки от Tigrenochek*
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви

ЛЮБОВЬ..

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:13 + в цитатник
dec86-22 (500x700, 500Kb)
инн-галери1 (509x109, 100Kb)
Помнишь то лето, когда у меня был ты?
Я создавала лед, чтобы ты остыл.
Ты хохотал: «Колдунья, а снег создашь?»
Плакал от зависти весь разомлевший пляж.
А мне было странно, ведь это же так легко –
Не восхваляют корову за молоко.

2.
Помнишь ту осень, когда у меня был ты?
Спряла я сумерки и наткала холсты,
А для богатства красок – вплела прибой.
Ты хохотал: «Колдунья, из звезд слабо?»
А мне было странно, не диво, в конце концов –
Не восхваляют курицу за яйцо.

3.
Помнишь ту зиму, когда у меня был ты?
Я на снегу сажала для нас цветы.
И расцветали тюльпан, пион, флёрдоранж.
Ты хохотал: «Колдунья, а ягод дашь?»
А мне было странно – я и сама цвела.
Не восхваляют собаку за громкий лай.

4.
Выдумка. Басня. Сказка. Чертячий бред.
Нету зимой цветов. Их и летом нет.
Сумерек столько – Иванову не соткать.
Лед всё сковал – на кой его создавать?
А отогреть – всё одно – затопит вода.
Нету тебя. И не было никогда.
Только порой ночами мне снятся сны
Про то, как расстались мы за три дня до весны.
Тоска? Да. Нет. Наверное. Пусть тоска –
Не восхваляют пустыню за скрип песка.

5.
Да пусть тоска. Да чтобы ты был здоров,
Ведь я не смогу послать тебе докторов.
Да чтобы твой друг услуг своих не считал.
Да чтобы ты не уронил своего щита.
Да чтобы ты до конца позабыл меня!
Да чтобы ангел держал узду твоего коня.
Да чтобы летела пуля мимо виска.
А я… да ладно. Поест и уйдет тоска.
Из сердца вырву, по пальцам – тихонько – кровь.
Не восхваляют женщину за любовь.

(с) Наталья Жердецкая.
инн-галери1 (509x109, 100Kb)
рамки от Tigrenochek*
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви

КАЛЕНДАРИ СТАРЕЮТ НА ГЛАЗАХ....

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:42 + в цитатник


Календари стареют на глазах,
Листает год последние страницы…
В кругу друзей всё чаще говорится
О разных вкусных праздничных делах.

Похоже, вправду скоро Новый Год
В разгар зимы (пока не слишком снежной),
Меняя цифры вехой неизбежной,
Приостановит будней хоровод.

Каков бы ни был счёт минувшим дням,
Но год прошёл. Давайте Новый встретим
И как тогда, когда мы были дети,
Откроем душу ёлочным огням.

Нальём в бокал хорошее вино
И, позабыв проблемы на сегодня,
Откроем дверь для сказки новогодней
И ей поверим, как давным-давно!

И пусть придуман ключик золотой, –
Давайте всех поздравим с Новым Годом
И станем чуть добрей с его приходом…
Глядишь – и нам ответят добротой.

Юрий Бочков[/QUOTE]

рамки от Tigrenochek*
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви

Новогоднее поздравление!

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:23 + в цитатник
ng5 (400x450, 244Kb)
Новогодний фейерверк (салют)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ
С НОВЫМ 2О1О ГОДОМ!
ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО,
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ,
СЧАСТЬЯ И ЧИСТОЙ НЕЖНОЙ ЛЮБВИ!
Новогодний фейерверк (салют)

АФОРИЗМЫ...

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 02:12 + в цитатник
ЛЮБОВЬ- это единство души,ума и тела...Проследите за очередностью...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../афоризмы,ПРИТЧИ,цитаты,советы..разные...

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 01:45 + в цитатник
Фотографии vasilisa4 :

новогодний креатив



Дневник vasilisa4

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 22:42 + в цитатник
 (368x698, 567Kb)
ПЫТАЮСЬ КАК-ТО Ж-И-Т-Ь..!
А знаете Вы,что такое
Женское одиночество...?
Это когда в одеяле двое,
Но прижиматься не хочется...
Любимая книга закрыта
Вторую неделю ,кажется...
И новое платье забыто...
А тушь по щекам размажется...
И если в работе по горло
С утра и до поздней ночи...
А глупых, пустых ухажеров
И тело уже не хочет...
Когда с телефоном в обнимку
Не спишь только чутко дремлешь
Кокетство вдруг стало ужимкой
Но все же его приемлешь...
Когда в холодильнике пусто,
Но в баре вино хорошее...
Когда поначалу вкусно,
А после счет запрошенный...
Когда за зимою осень,
А следом опять зима...
Когда никого не просишь,
А только лишь я сама...
Вы знаете ,что же такое
Женское одиночество...?
Когда уже жить не стоит...
Да и не очень хочется...
Рубрики:  ПОЭЗИЯ.../грезы любви


Поиск сообщений в vasilisa4
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь