-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19751


Пышные оладьи на ряженке

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 20:04 + в цитатник

Предлагаем приготовить очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке. Это самый простой рецепт, который получается у всех.


Пышные оладьи на ряженке
 

Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление оладий:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем. Добавляем ряженку (ряженка обязательно должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры) и перемешиваем венчиком.
  2. Теперь в жидкие ингредиенты частями просеиваем муку. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем ещё немного муки и соду. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Оставим тесто на 10-15 минут.
  3. Тесто настоялось, больше его не мешаем. Сковороду нагреть и налить немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой и жарим оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  блины
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку