-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19751


Ленивый кулич

Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:37 + в цитатник

27.63 КБ



50г прессованных дрожжей
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соли
цедра лимона или апельсина
100г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла без запаха
4 стакана муки
100-120г изюма или цукатов (у меня было граммов по 40 изюма, цукатов и вяленой вишни)

Для форм: сливочное масло

Для глазури:

сахарная пудра
лимонный сок
немного кипяченой воды

Декоративная посыпка

1. Первым делом подготовила формы. На это количество теста использовала две формы диаметром 14 см, одну – 18 см. Для себя сделала вывод: лучше было или три по 14 см, или две по 18 см. На дно положила кружки из промасленной бумаги для выпечки, стенки смазала сливочным маслом.
2. Просеяла муку.
3. Растопила масло, остудила его, чтобы не было слишком горячим, добавила туда 2 столовые ложки растительного масла.
4. Яйца растерла с сахаром, ванильным сахаром и солью.
5. В теплом молоке развела дрожжи.
6. В яично-сахарную смесь вылила молоко с дрожжами и растопленное остуженное масло. 
7. Решила лениться до победного конца, поэтому дальше все взбивала миксером.
8. Ввела просеянную муку, еще раз победно пожужжала миксером.
9. Присыпала мукой изюм с цукатами и вишней, ввела в тесто, перемешала ложкой.
10. Формы сразу поставила на противень. Разлила тесто по формам, прикрыла полотенцем, закрыла кухню, выгнав оттуда наглого кота, интересующегося процессом подхода теста. 
11. Через 3,5 часа тесто хорошо поднялось.
12. Включила духовку на 180 С на полчаса.
13. Через полчаса со всеми предосторожностями поставила противень с формами в духовку, дав по дороге пинка коту, уже живо интересующемуся процессом выпечки.
14. Через 15 минут увидела, что верх хорошо заколеровался, поэтому прикрыла его фольгой.
15. Куличи были готовы через 35 минут, но это индивидуально, зависит от ширины формы, высоты формы и духовки.
16. Осторожно вынула и охладила на решетке, прикрыв полотенцем.
17. Для покрытия растерла сахарную пудру с лимонным соком и чуточкой водички. Показалось, что сделала достаточно густую глазурь, но на фото видно, что можно было и погуще, слишком прозрачно получилось.
18. Пока глазурь не застыла, посыпала разноцветной посыпкой.

источник

Рубрики:  выпечка Пасха,Рождество
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку