Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:48
+ в цитатник
Такой хлеб относится к разряду так называемых - быстрых хлебов. Приготовление занимает минут 10-15, а расcтойка и выпечка - 2 часа. Так что к обеду (или даже к завтраку) можно быстро испечь вкусный и ароматный хлеб без всякой даже хлебопечки.
Что нужно:
250 г грецких орехов, обжареных на сухой сковороде
160 г муки
40 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
200 г молока
1 яйцо
Половину орехов (125 г) смолоть в муку, другую половину - крупно порубить.
Смешать орехи с просеянной мукой, сахаром, солью и дрожжами. Добавить слегка взбитое венчиком яйцо и теплое молоко (30 С). Все хорошо размешать и влить в смазанную маслом форму для хлеба или английского кекса (у меня - 11х25).
Накрыть кухонным полотенцем или чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить (на 1 час).
Духовку разогреваем до 180 С.
Выпекать хлеб 60 мин.
Совет: если хлеб начнет сильно зарумяниваться, прикройте через полчаса его фольгой.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
ореховый хлеб
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-