Пятница, 02 Июля 2010 г. 11:24
+ в цитатник

Для этого печенья нам понадобится:
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых “пуговиц” в часть теста нужно добавить какао)
Готовим печенье “Пуговицы”
- Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
- Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
- Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
- Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
- Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
- Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
- Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
- Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
- В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
- Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
Взято: http://www.eat-me.ru/
Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
0
Сохранили
-