Óleo De Coco: Será Que Ele Realmente é O Superalimento Que Dizem Por Aí? |
Se você ainda encontra que só vai perder gordura se ir fome, está muito errada. Fazendo as possibilidades certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível encurtar medidas com saúde. O objeto que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isto vale pra todos os tipos. Carol S. Johnston, professora americana de nutrição pela Faculdade do Estado do Arizona, nos EUA, vive há dez anos em pesquisa de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome.
Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante quatro semanas, dois colheres grandes de vinagre todos os dias - daquelas usadas para servir comida. Desse período, eles perderam 1 kg em média, durante o tempo que o grupo-controle, que consumiu um suco com gosto semelhante, não emagreceu nada. O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, contudo sua atuação ainda não foi inteiramente esclarecida”, considerou a especialista em entrevista à Legal Maneira.
Uma das hipóteses é que a substância altera o depósito de glicose nos tecidos. Isso evita o acréscimo da produção de insulina - com o hormônio regularizado, o traço de estocar gordura é menor. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, ou seja, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol.
Quanto mais lenta a digestão, mais demora para a fome aparecer. Sem mencionar que a substância coopera para cortar o índice glicêmico dos alimentos, o que bem como está referente à diminuição do apetite.” No entanto atenção: não extrapole a dose. O ácido acético é apto de agredir as mucosas da parede estomacal.
Em excesso, pode criar gastrite ou úlcera. De imediato nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um pouco menor - o que não significa sinal verde para excessos. Não é segredo que os quilos extras algumas vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da aflição. Pesquisadores da Instituição de Sheffield, pela Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo ajuda a relaxar, possibilitando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Bem-humorado (RS). Quando você dorme bem, o organismo regula os níveis dos hormônios leptina, que apresenta saciedade, e grelina, que induz a fome.
E neste momento domina-se que não apenas os efeitos etílicos do vinho (uma taça só, ok?!) afastam a insônia. Cientistas da Faculdade de Milão, na Itália, descobriram que a bebida produz a mesma benesse. É que ela contém melatonina, hormônio que assim como é produzido na glândula pineal, no cérebro, para regular o sono. A gordura do queijo retarda o esvaziamento gástrico, proporcionando saciedade prolongada”, explica Tanise.
Daí, o cérebro envia comandos de sono identificando que a barriga está cheia.” Bastam - olha lá - duas fatias finas de qualquer tipo. Esse carboidrato complexo está no pão e no macarrão integrais, na cevada, pela banana (principalmente a verde), na batata, no feijão-branco, na lentilha e até pela pipoca.
Ele age como uma fibra, porém tem a vantagem de retardar ainda mais o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose. O amido resistente é liberado lentamente, o que retarda a digestão e fornece saciedade por mais tempo. Ingerido no café da manhã e no almoço, reduz em dez por cento as calorias consumidas nas próximas vinte e quatro horas”, diz Daniela.
Dicas para ampliar a concentração do amido resistente: dê um banho de água fria pela massa logo depois do cozimento. No caso da batata, o carboidrato torna-se mais eficiente no método de congelamento logo depois do preparo. O mesmo acontece com o descongelamento do tubérculo. O choque térmico torna o amido ainda mais resistente, o que favorece para o corpo humano juntar menos carboidratos.
A nutricionista Thaís Arthur, do Hospital das Clínicas de São Paulo, assina embaixo: “Outro ponto em prol do amido resistente é que, assim como este os carboidratos integrais, aumenta o sentimento de saciedade”. A curcumina, pigmento que dá a cor amarelada à cúrcuma (condimento muito utilizado na culinária indiana), tem ação anti-inflamatória. Assim, seu poder de fogo contra a gordura corporal é considerável.
Prova disso está em um estudo do Departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública da Instituição de São Paulo (USP). Segundo a procura, a ingestão insuficiente de compostos bioativos presentes nos vegetais e na curcumina auxilia para o consumo extra de calorias e de gorduras totais e saturadas. Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional, sinaliza outra justificativa para acrescentar a cúrcuma, acessível de achar em cada hipermercado, em tuas receitas: o modo inflamatório leva à compulsão alimentar. Dessa forma, recorrer ao tempero corta os capítulos de gula e fica mais complicado ultrapassar o limite calórico diário.” Ela recomenda polvilhar uma colher de café ao final da preparação do alimento nas principais refeições. O arroz, e também receber um gostinho especial, fica formoso! A gordura corporal, neste momento se sabe, é um recurso inflamatório. A boa notícia é que fornece para combatê-la com prazer. As armas são as frutas vermelhas, como morango, cereja, amora, framboesa, açaí e ameixa vermelha.
Com isso, ela ocupa o espaço que seria destinado aos alimentos e deixa as pessoas saciadas por mais tempo, sem desejo de comer. Este medicamento para perder peso não retrata efeitos nocivos, contanto que você ingira bastante água (pelo menos 2 litros por dia). Caso contrário, poderá causar o bloqueio do esôfago, do intestino e da garganta na massa gelatinosa. Atividades físicas e alimentação equilibrada auxiliam pela perda de gordura quando aliada ao Propolene, que é comercializado principalmente pela web em frascos com noventa cápsulas.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |