20 Suplementos Alimentares Para Emagrecer E Reduzir a barriga |
De linhaça, de berinjela, de banana verde… As farinhas funcionais agora estão presentes em praticamente todas as lojas de produtos naturais e são bastante conhecidas entre as pessoas que seguem uma alimentação saudável. A maioria é apontada, inclusive, como aliada de quem deseja perder gordura. Entretanto, entre essas farinhas, uma se destaca por dar benefícios que irão além do emagrecimento: a farinha de maracujá.
Ela é feita a partir da fração branca da casca do maracujá, que é a porção mais rica em nutrientes. A consideração é que amplo divisão desses nutrientes se preserva na preparação da farinha, o que garante a ela propriedades essenciais à saúde. Além disso, a farinha de maracujá é um alimento que naturalmente não contém glúten. Quer saber como essa farinha pode ser benéfico em sua dieta e importante pra tua saúde? Confira todas os detalhes a respeito ela abaixo. A nutricionista e personal diet Sabrina Lopes ressalta que a farinha de maracujá é feita através da divisão branca presente pela casca do maracujá triturada. Essa parte é rica em vitamina b3, fósforo, ferro, cálcio e também é rica em fibras solúveis como a pectina”, diz.
Em conexão ao suco feito com a polpa da fruta, como por exemplo, a farinha de maracujá se destaca por ter até 10 vezes mais fibras. Vale sublinhar que não existe uma tabela nutricional oficial da farinha de maracujá, pois sua composição podes diversificar segundo o fabricante. Engana-se quem pensa que a farinha de maracujá só pode amparar aquelas pessoas que desejam perder peso. Sabrina explica que, devido à presença da pectina, no momento em que a farinha de maracujá é consumida, ela forma um gel dentro do estômago.
Deste jeito, dificulta a absorção de carboidratos, o que faz com que previna o diabetes”, diz. Sabrina destaca que a significativa presença das fibras na farinha de maracujá assim como ajuda a promover saciedade. As fibras, de uma maneira geral, contribuem para o sentimento de saciedade, contudo a pectina, um tipo de fibra insolúvel, se destaca ainda mais por ter a função de anexar líquido e formar um “gel” no estômago.
Com isso, é capaz de reter por mais tempo o bolo alimentar no estômago e intestino, porque torna mais lenta a absorção dos nutrientes nele contidos. O efeito é a emoção de saciedade por mais tempo, o que impede um consumo calórico exagerado e, consequentemente, pode conduzir à perda de calorias.
Sabrina lembra que, ainda devido à presença das fibras, a farinha de maracujá auxilia com a digestão. Isso acontece visto que qualquer alimento com significativa quantidade de fibras facilita a passagem do bolo alimentar pelo intestino grosso, otimizando o trânsito intestinal. Além disso, as fibras são fermentadas nos intestinos, o que estimula a microbiota (também conhecida como flora intestinal), bactérias do bem que ajudam pela digestão.
Ainda devido à pectina, poderá acontecer também uma redução nas taxas de colesterol e de triglicérides. Isto porque o “gel” formado por essa fibra não só diminui a absorção do colesterol assim como também se conecta a essa gordura, fazendo com que ela seja eliminada no encerramento da digestão. A Síndrome Metabólica (SM) é caracterizada pela reunião de muitos fatores de risco pra doenças cardiovasculares: obesidade central, hipertrigliceridemia, hipercolesterolemia e pressão alta.
O estudo avaliou o efeito da farinha com quarenta e três voluntários, com idade entre 57 e setenta e três anos, de ambos os gêneros. Durante 60 dias, os participantes todos os dias fizeram uso de 30 g do item e, em todos eles, foram instituídos antes e depois da suplementação com a farinha: glicose, hemoglobina glicada, frações lipídicas, além da antropometria e pressão arterial. Farinha de maracujá emagrece?
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