Não Confunda Dieta Da Proteína Com Dieta Low Carb |
É muito comum, por má desejo ou falta de conhecimento, as pessoas fazerem fonte a dieta low carb com “dieta da proteína”. Eu neste instante tenho uma resposta pela ponta da língua, explico bem polidamente que a minha dieta é pobre em carbos e rica em gordura natural dos alimentos e não em proteína. Aproveito e cito exemplos de gordura saudável, em razão de a frase “gordura” também assusta a maioria das pessoas. Não, não perdi trinta quilos vivendo só de carne!
Pra proteger a desmistificar essa que supostamente é uma desordem comum, descobri pertinente digitar um artigo com exemplos de cardápios da minha alimentação antes e após a dieta, pra explicar bem no detalhe como as coisas realmente funcionam. Com a auxílio do Fat Secret, simulei dois dias de alimentação, uma típica de antes da dieta (dois anos atrás) e outra típica de na atualidade. Cadastre-se para receber GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta!
Agradecida por se cadastrar! Sanduíche com duas fatias de pão integral, um fatia grossa de queijo branco, duas fatias de peito de peru, requeijão, cenoura ralada, tomate e alface. Nada. Por causa dieta rica em gorduras que dão muita saciedade, não há necessidade de lanches entre as refeições principais. Mesmo que o cenário atual tenha mais calorias (1891 no cardápio dos dias de hoje contra 1704 no de antigamente), o cardápio atual me faz perder gordura e o antigo me fazia engordar lentamente. Nesse caso é furada a suposição de quem diz que dietas low carb só funcionam visto que a restrição dos carboidratos acarreta diminuição calórica, resultando pela perda de gordura. Sem mencionar que os lanchinhos viraram coisa do passado.
A ingestão de proteína é quase a mesma! Notem que no passado o meu jantar característico era um sandubão integral. Mesmo que o de hoje seja duas sobrecoxas médias assadas (momento salivação), ainda sim mantenho a mesma ingestão de proteína. É relevante comentar que alimentos que eu deixei de consumir, como o pão, o arroz, o feijão e o leite também tem proteína na composição. Mesmo que o vivente seja um gaudério insano por carne, sairá perdendo se ampliar além da medida a ingestão de carne na dieta.
Isto por causa de proteína em exagero é convertida em glicose no sangue. Este é um problema comum para que pessoas está iniciando a dieta, e pode ser o pretexto pelo qual você não está perdendo em tal grau peso quanto adoraria. Proteína ajuda a criar músculos. Se você treina com alta intensidade e com regularidade (meu caso), será capaz de se auxiliar de um acrescento no consumo de proteína. Eu mantenho a mesma ingestão de antes visto que não dou conta de mastigar mais carne do que neste momento como, e para mim shakes e barras de proteína estão inteiramente fora de questão.
A dificuldade é que várias pessoas não podem apreender que aeróbicos em jejum são efetivos apenas no momento em que feitos em baixa intensidade (ex: caminhada). Não passa longo tempo e essas pessoas começam acrescentar cada vez mais a intensidade do exercício feito em jejum para “acelerar” a queima de gordura e o resultado acaba sendo o oposto ao esperado. Fazer aeróbicos de alta intensidade estando em jejum só vai simplificar a queima de tecido muscular para gerar energia rápida (e não gordura).
Se você não gosta ou não consegue fazer aeróbicos em baixa intensidade, experimente fazer HIIT (sem estar em jejum). Exercícios aeróbicos são excelentes pra saúde e trarão privilégios até já se o seu único intuito for obter massa muscular. Duas ou três sessões de aeróbicos por semana com duração de trinta a 40 minutos agora serão suficientes para maximizar os seus resultados. Lembre-se que independente do seu propósito dentro da musculação, se a tua apreensão for aperfeiçoar a constituição corporal, a musculação a toda a hora precisa ser o seu assunto principal, aeróbicos são só o “suplemento” e deverão a todo o momento vir em segundo local. E se o texto ajudou você de algum jeito, considere assinar nossa lista de emails, dessa forma você será o primeiro a ser avisado quando um novo texto bem como for lançado. Basta clicar nesse lugar e pôr o teu email principal. Caso preferir, você também podes curtir nossa página no Facebook.
Ao meu ver seria uma abordagem sensacional se não trabalhasse com um período fixo de 30 dias e não fosse tão restritiva. Essa dieta foi construída nos anos 1970 pelo nutrólogo Pierre Dukan e é rica em proteínas e baixa em carboidratos e gorduras. Como tanto os carboidratos como as gorduras são restritas nessa abordagem, é mais limitado o cardápio e trabalhoso de preservar a alimentação Dukan por um enorme tempo. Há quatro fases desta abordagem: duas de emagrecimento e duas de manutenção.
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