Ou, “eu Nunca Serei Magro? |
Se você ainda localiza que só vai perder peso se ir fome, está muito errada. Fazendo as escolhas certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível encurtar medidas com saúde. O produto que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isto vale para todos os tipos. Carol S. Johnston, professora americana de nutrição na Universidade do Estado do Arizona, nos Estados unidos, vive há 10 anos em procura de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome.
Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante quatro semanas, 2 colheres grandes de vinagre diariamente - daquelas usadas para ajudar comida. Desse tempo, eles perderam 1 kg em média, no tempo em que o grupo-controle, que consumiu um suco com gosto semelhante, não emagreceu nada. O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, mas sua atuação ainda não foi totalmente esclarecida”, afirmou a especialista em entrevista à Interessante Maneira.
Uma das hipóteses é que a substância altera o depósito de glicose nos tecidos. Isso impede o acréscimo da elaboração de insulina - com o hormônio regularizado, o risco de estocar gordura é pequeno. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, quer dizer, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol.
Quanto mais lenta a digestão, mais demora pra fome apresentar-se. Sem mencionar que a substância favorece pra restringir o índice glicêmico dos alimentos, o que bem como está referente à perda do apetite.” Porém atenção: não extrapole a dose. O ácido acético é capaz de agredir as mucosas da parede estomacal.
Em excesso, pode produzir gastrite ou úlcera. Já nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um pouco pequeno - o que não significa sinal verde para exageros. Não é segredo que os quilos extras às vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da angústia. Pesquisadores da Escola de Sheffield, na Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo auxílio a relaxar, propiciando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Bem-humorado (RS). No momento em que você dorme bem, o corpo regula os níveis dos hormônios leptina, que apresenta saciedade, e grelina, que induz a fome.
E já entende-se que não apenas os efeitos etílicos do vinho (uma taça só, ok?!) afastam a insônia. Cientistas da Universidade de Milão, pela Itália, constataram que a bebida produz a mesma benesse. É que ela contém melatonina, hormônio que também é produzido pela glândula pineal, no cérebro, para regular o sono. A gordura do queijo retarda o esvaziamento gástrico, propiciando saciedade prolongada”, explica Tanise.
Daí, o cérebro envia comandos de sono identificando que a barriga está cheia.” Bastam - olha lá - duas fatias finas de qualquer tipo. Esse carboidrato complexo está no pão e no macarrão integrais, na cevada, na banana (principalmente a verde), pela batata, no feijão-branco, pela lentilha e até pela pipoca.
Ele age como uma fibra, no entanto tem a vantagem de retardar ainda mais o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose. O amido resistente é liberado lentamente, o que retarda a digestão e oferece saciedade por mais tempo. Consumido no café da manhã e no almoço, elimina em 10 por cento as calorias consumidas nas próximas 24 horas”, diz Daniela.
Dicas pra aumentar a concentração do amido resistente: dê um banho de água fria pela massa logo após o cozimento. No caso da batata, o carboidrato torna-se mais produtivo no método de congelamento logo depois do preparo. O mesmo acontece com o descongelamento do tubérculo. O choque térmico torna o amido ainda mais resistente, o que colabora pro corpo humano reunir menos carboidratos.
A nutricionista Thaís Arthur, do Hospital das Clínicas de São Paulo, assina embaixo: “Outro ponto a favor do amido resistente é que, da mesma forma os carboidratos integrais, se intensifica a sensação de saciedade”. A curcumina, pigmento que apresenta a cor amarelada à cúrcuma (condimento muito utilizado pela culinária indiana), tem ação anti-inflamatória. Desse jeito, teu poder de fogo contra a gordura corporal é considerável.
Prova disso está em um estudo do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Segundo a pesquisa, a ingestão insuficiente de compostos bioativos presentes nos vegetais e na curcumina auxilia pro consumo extra de calorias e de gorduras totais e saturadas. Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional, sinaliza outra razão para acrescentar a cúrcuma, descomplicado de localizar em qualquer mercado, em tuas receitas: o processo inflamatório leva à compulsão alimentar. Sendo assim, recorrer ao tempero diminui os episódios de gula e fica mais complexo ultrapassar o limite calórico diário.” Ela recomenda polvilhar uma colher de café ao desfecho da preparação do alimento nas principais refeições. O arroz, e também ganhar um gostinho especial, fica formoso! A gordura corporal, prontamente se conhece, é um processo inflamatório. A bacana notícia é que apresenta pra combatê-la com alegria. As armas são as frutas vermelhas, como morango, cereja, amora, framboesa, açaí e ameixa vermelha.
Com isto, ela ocupa o espaço que seria destinado aos alimentos e deixa as pessoas saciadas por mais tempo, sem vontade de comer. Este medicamento pra perder calorias não expõe efeitos colaterais, contanto que você ingira bastante água (no mínimo dois litros por dia). Caso contrário, será capaz de causar o bloqueio do esôfago, do intestino e da garganta na massa gelatinosa. Atividades físicas e alimentação equilibrada auxiliam pela perda de peso quando aliada ao Propolene, que é comercializado principalmente pela internet em frascos com noventa cápsulas.
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