7 Chás Para Perder a barriga |
Qual a diferença entre gordura branca e gordura marrom? A segunda poderá ser utilizada para acudir a emagrecer? Que tipos de gordura existem? Há 2 tipos de tecido adiposo, ou gordura, encontrados em mamíferos: tecido adiposo branco, ou gordura branca, e tecido adiposo marrom, ou gordura marrom. Gordura branca serve a três funções: como isolamento de calor, mecanismo de amortecimento e, mais sério, como fonte de energia.
A gordura marrom é importante para a termogênese (criação de calor) em recém-nascidos, no entanto que propósito específico ela serve em adultos ainda não está claro. Fedelhos muito novos não tremem pra se manterem quentes, eles queimam gordura marrom. Em bebês recém-nascidos, a gordura marrom corresponde sobre o assunto 25% da massa corporal e está localizada nas costas, pela parte superior da coluna e nos ombros.
Em adultos, a presença, quantidade e distribuição de cada tipo de gordura depende da espécie, entretanto há bem mais gordura branca do que marrom. Adultos carregam muitos quilos de gordura branca e apenas algumas gramas de gordura marrom, concentrada na parte da frente do pescoço e parte superior do peito. Gordura marrom é feita de células que produzem calor, cheias de mitocôndrias (estruturas geradoras de energia), e é metabolicamente ativa, desigual da gordura branca.
A cor marrom vem do ferro que está ligado a proteínas nessas mitocôndrias. O que sabemos a respeito de gordura marrom? Pesquisadores não tem certeza do que a gordura marrom faz em adultos, mas se sabe que ela queima muita energia (e isto, em si, neste instante é bastante para acudir a perder calorias). De acordo com Ronald Kahn, um pesquisador no Centro Joslin de Diabetes na Universidade de Medicina de Harvard, em Boston, Massachusetts, cinquenta gramas de gordura marrom poderá queimar até vinte % da ingestão diária de energia de uma pessoa.
Pesquisadores lendo uma proteína chamada PRDM16 descobriram que essa proteína podes fazer com que células que produzem gordura branca produzam gordura marrom. Kahn e colegas estenderam o serviço, e constataram que uma proteína chamada BMP7 é vital para a formação de células de gordura marrom. Os pesquisadores aumentaram artificialmente a quantidade de BMP7 em alguns ratos e usaram ratos que não receberam a proteína como controle. Depois de 5 dias, os ratos que tomaram a proteína tinham mais gordura marrom, menos ganho de peso e uma temperatura corporal superior que a de animais que não tomaram. Como Ela Socorro a Perder gordura?
A gordura marrom podes ser utilizada para emagrecer? Hoje em dia, medidas anti-obesidade focam na redução da ingestão de energia ou alimentos. Esse tipo de estudos com a gordura marrom poderá transportar a novos tratamentos pra obesidade? É possível que medicamentos que imitam a atividade ou aumentam os níveis dessas proteínas possam alavancar a conversão de gordura branca pra gordura marrom. Pesquisadores bem como estão estudando maneiras de aumentar a quantidade de gordura marrom que uma pessoa tem e acrescentar sua atividade metabólica pra proteger a secar mais rápido. Quais são as implicações potenciais desses tratamentos? Embora abordar a dificuldade da obesidade seja importante, e defeito óbvio com os tratamentos que parecem “rápidos” como esse, é que eles não atacam as raízes da dificuldade (como vemos em outros processos como a dieta do leite, a título de exemplo).
Ter tais tratamentos acessíveis poderá encorajar mais pessoas a consumir de modo não saudável e/ou conduzir vidas mais sedentárias com insuficiente ou nenhum exercício. De forma semelhante, pessoas que são obesas são capazes de simplesmente decidir que vão comer mais e acabarem diminuindo os efeitos do tratamento ou o anulando totalmente. Nunca será saudável ingerir diversos alimentos gordurosos, não importa que tratamentos anti-obesidade estejam disponíveis. Você sabia que existia essa diferença entre gordura branca e gordura marrom? O que achou a respeito de?
Grupos de mulheres foram submetidas a dietas de redução de peso e a práticas de exercícios. A rotina foi idêntica, mas a dieta de um dos grupos continha alto teor de proteínas de laticínios, vindas de alimentos como queijo, leite e iogurtes. Deste, a redução de calorias corporal foi superior, com acrescento da massa muscular, superior ganho de força e o dobro de exclusão nas medidas da barriga. O culpado é o excedente de estrogênio.
A informação vem do médico americano C. W. Randolph, especialista em desequilíbrio hormonal, autor do livro "De pneuzinho a tanquinho", publicado no ano passado. O hormônio em doses exageradas aumenta a gordura corporal, fazendo o tecido adiposo fornecer e armazenar ainda mais estrogênio. O organismo fica incapaz de usar essa gordura armazenada para gerar energia de modo capaz, comprometendo a perícia do organismo para secar. O repercussão é o peso extra que não vai se bem que, mesmo quando se faz exercício ou se come menos.
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