Dicas De Aalimentos E Exercícios Pra Regressar Na Barriga Chapada |
Desta forma, pra acrescentar os frutos secas no cardápio sem prejudicar a dieta, confira as dicas a escoltar e acerte no cardápio. Vantagens não faltam para as pessoas que quer incluir estes alimentos nas refeições. Para a nutricionista do Spa Sorocaba, Renata Fidelis, a conservação e a praticidade são outras vantagens das frutas secas em relação às frescas.
Isso já que elas são práticas de serem levadas pro trabalho, não ocupam espaço e ainda possuem um valor calórico adequado para as pessoas que quer perder gordura, conforme explica ela. A validade de cada porção poderá comparecer a 6 meses e é possível guardá-las até mesmo pela gaveta do trabalho, pois que elas não exigem refrigeração. Outra vantagem é que as frutas secas estão disponíveis o ano todo, ao inverso das frescas, que em geral são encontradas somente em alguns momentos. Portanto, vale ter a toda a hora uvas-passas, damascos ou ameixas por perto para matar a desejo de comer um açucarado sem bater em retirada da dieta, como sinaliza a nutricionista. Cada fruta seca é composta por uma contrário união de nutrientes que podes beneficiar o organismo. Renata lembra que, em geral, a maioria delas tem uma extenso quantidade de fibras, composto indispensável em uma dieta.
Basta comer só seis gramas de damasco, por exemplo, para alcançar 24 por cento das necessidades diárias de fibras, e ele ainda é abundante em betacaroteno e potássio, que auxiliam o controle da hipertensão e melhor o funcionamento do intestino. Outro exemplo é o da ameixa seca, que é indicada inclusive como tratamento para quem tem constipação intestinal ou hemorroidas, graças ao teu efeito laxativo.
As porções do alimento bem como são ricas em ferro (aliado no conflito à anemia), boro e vitamina K (que auxiliam na formação óssea). A uva-passa é outra amiga da dieta. E também dispor alta concentração de fibras que beneficiam o funcionamento do intestino, ela bem como afasta o risco de osteoporose, pelo motivo de é rica em boro, e previne o câncer de cólon, porque é referência de oligossacarídeos de ação probiótica.
O alimento ainda tem magnésio, nutriente interessante pro excelente funcionamento do fígado. Outra dica de consumo é a uva-passa do tipo goji berry, que tem cor avermelhada. Ela possui diversas vitaminas (C, E e complexo B), além de uma vasto dose de antioxidantes que afastam os sinais do envelhecimento, garantindo a beleza por mais tempo.
Quem procura alimentos ricos em antioxidantes pode recorrer ainda à maçã seca, que protege o organismo dos radicais livres. Outros bons exemplos de frutas desidratadas são o figo (referência de cálcio), tâmara (previne osteoporose) e a banana-passa (contribui o prazeroso funcionamento do fígado). Vale ressaltar, não obstante, que todas as frutas secas possuem privilégios pro corpo no momento em que consumidas com moderação. Pesquisas pela área inclusive agora afirmam este caso, confirmando que esses alimentos diminuem as chances do surgimento de gordura abdominal, graças à sua união de nutrientes.
Para esse benefício, basta consumir um oitavo de xícara por dia. A descoberta foi feita pela Food and Nutrition Database Research, nos Estados unidos, depois da observação de adultos com idade a partir dos 19 anos. Apesar de ter diversos privilégios, os frutos secas bem como devem ser consumidas com moderação.
A nutricionista Renata explica que, como o açúcar está mais concentrado, é necessário permanecer ligado à quantidade. Então, se você iria consumir uma pera, pode substitui-la por só uma colher de sopa de uva-passa ou cinco damascos. Em resumo, as versões desidratadas concentram até três vezes mais calorias em menos tamanho.
Desse jeito, a dica é ingerir uma quantidade que leve em consideração a água perdida no processo de fabricação. Uma porção de ameixa fresca, como por exemplo, tem setenta calorias. Após desidratada, este valor pode chegar a 250 calorias. Apesar de parecer menor, as porções terão os mesmos nutrientes, com os benefícios neste momento listados. Alguns grupos específicos bem como devem evitar o consumo excessivo das frutas secas.
Entre eles estão os diabéticos (visto que a concentração de açúcar é alta), pessoas propícias a construir alergias e pacientes com candidíase de repetição. Conservantes como sulfito, presentes em outras marcas, bem como necessitam ser evitados. Apesar da riqueza de nutrientes presentes nas frutas secas, vale ressaltar que nem sequer todos os componentes sobrevivem à desidratação. Um exemplo dado na nutricionista do spa é a vitamina C, que acaba se perdendo durante o processo por não ser resistente ao calor. Por isso, quem necessita ingerir a substância deve recorrer a outros alimentos. Outra ressalva é sobre o tipo de fruta seca a escolher.
Várias marcas usam camadas de açúcar refinado para prolongar a conservação, o que acaba adicionando ainda mais calorias à porção. Deste jeito, fuja destas versões. Após a compra, fique ligada também à conservação: como elas duram longo tempo, mantenha a embalagem a toda a hora por perto para atribuir a validade e impedir consumir um alimento que agora está impróprio para o consumo. Referência: ThinkstockQuem gostou da ideia de adicionar os frutos secas no cardápio poderá contar com as dicas da nutricionista do Spa Sorocaba. Pra ela, estes alimentos são ideais para serem consumidos nos lanches da manhã ou da tarde, entre as refeições principais. Segundo ela, você poderá comer cinco damascos, ou 4 ameixas secas ou uma colher de sopa da uva passas.
A essas porções, é possível combinar ainda iogurte desnatado ou light, que é fonte de proteína apto de evitar os picos nos índices glicêmicos e a fome em excedente. Aquelas que querem adicionar castanhas ou fazer um mix de frutas necessitam tomar cuidado com as quantidades. Renata alerta que, apesar de nozes, castanhas e amêndoas serem uma relevante referência de gordura boa (monoinsaturada), elas assim como possuem grande valor calórico.
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