Conheça Os Alimentos Que Tonificam Os Músculos |
Quando imaginamos o lugar de uma academia logo pensamos em pessoas bonitas e saradas. Contudo há um fator muito desagradável que também é bastante comum neste tema e que só sabe quem faz parte nesse universo fitness: o mau hálito. Dietas ricas em proteínas, jejuns duradouros, exercício de termogênicos e desidratação são os principais causadores desse defeito. Sendo assim, se você é um atleta assíduo de academia, fique ligado nesta matéria. Pra que tudo fique devidamente explicado, nós chamamos a presidente da Liga Brasileira de Halitose (ABHA), Maria Cecília Aguiar, pra fazer a agregação destas causas com a halitose. As dietas ricas em proteínas e pobres em carboidratos são extremamente conhecidas no universo da academia, dado que ajudam a suprimir gordura corporal e a obter músculo.
No entanto, quando a pessoa elimina da sua dieta os carboidratos, auxilia a queda do teor de glicose no sangue, fazendo com que o corpo humano passe a procurar energia alternativa pela queima das gorduras. Esse procedimento libera resíduos conhecidos como “corpos cetônicos”, que são transportados a partir da circulação sanguínea até os pulmões e são eliminados pelas vias aéreas, liberando um odor desagradável com cheiro de manteiga rançosa ou fruta passada”, explica a especialista.
Contudo não é só isso. Alimentos ricos em proteína de origem animal como carnes, ovos, leite e derivados, favorecem a criação de uma saliva contrário. Ela fica mais rica em proteína e mais grossa, dificultando a autolimpeza bucal. Ademais, ela ainda serve de referência de nutrientes pras bactérias bucais formadoras de maus odores. Na prática, ocorre superior acúmulo de biofilme lingual (saburra), um dos principais vilões do bom hálito”, diz Maria Cecília. Ficar longos períodos sem consumir também circunstância mau hálito pelos mesmo motivos citados no item acima, no final das contas, nós já sabemos o que acontece quando o corpo humano fica longo tempo sem glicose.
Suplementos termogênicos são substâncias que aceleram o metabolismo dando mais energia e ajudando o organismo a queimar calorias. Não necessitamos discursar que ele é o melhor camarada de quem quer aperfeiçoar sua performance no decorrer da prática de exercícios. No momento em que nos exercitamos, nosso corpo corta água e sais minerais na condição de suor, devido à queima de calorias e com o propósito de manutenção da temperatura corpórea.
Quando o exercício é forte e a ingestão de líquidos é pequeno do que o suor eliminado, acontece um quadro de desidratação e a geração salivar reduz. Quem utiliza termogênicos sente este efeito de forma ainda mais intensa. Contudo deste jeito quem faz academia diariamente está fadado ao mau hálito? Não necessariamente. Segundo Maria Cecília, seguindo as dicas abaixo é possível preservar a boa maneira e o hálito fresco sem crises. Alimentar-se a cada 3 ou 4 horas, preferencialmente em pequenas porções pra que a salivação ocorra naturalmente.
Consumir alimentos como maçã, cenoura crua, folhas e castanhas que são alimentos fibrosos, saudáveis e de poucas calorias que ajudam a limpar a boca e, por isso, contribuem pra um hálito fresco. Consumir diariamente frutas cítricas que excitam o paladar com o sabor azedo e instigam o fluxo salivar. Hidratar-se bem antes, durante e depois do treino. Isto inclui beber água com mais periodicidade e ingerir alimentos ricos em água, dado que essa substância é a principal matéria prima pra formação da saliva. Ter uma rotina de higiene bucal caprichada, que adiciona escovação dos dentes e emprego de fio dental, e também limpeza da língua com gaze e limpadores de língua. Em alguns casos, é indicado o emprego de enxaguantes bucais no final nesse método. Preservar uma dieta equilibrada com a auxílio de um nutricionista. Radicalismo alimentar nunca é uma legal opção.
Este índice reflete o embate que instituído tipo de carboidrato faz a respeito da glicose sangüínea. Salvo na refeição neste instante depois do treinamento, tem que-se desejar a todo o momento carboidratos de pequeno índice glicêmico. Batata-doce, cará, inhame e aveia, tendo como exemplo, são boas opções. Ingira a quantidade correta de gorduras! As gorduras não são completamente um mal. Não subestime as vitaminas e sais minerais!
Algumas vezes observamos uma ansiedade grande de alguns indivíduos com a ingestão de macronutrientes, mas acabam esquecendo-se dos micronutrientes. Além de serem importantes para o adequado funcionamento do corpo, vale ressaltar que uma deficiência de qualquer um desses micronutrientes, tende a conter a competência metabólica em utilizar gordura como referência de energia. Como exemplos, podemos referir as vitaminas do complexo B e o cálcio, que são fundamentais no modo de lipólise.
O perfeito é comprar todos os micronutrientes por intermédio de uma dieta balanceada e somente caso for observado alguma impossibilidade, seja ela por inexistência de disponibilidade de alimentos, ausência de tempo ou até já restrição alimentar. O preciso seria realizar a suplementação isolada de apenas os micronutrientes que forem identificados como deficientes. Alimente-se antes e depois do treinamento! É conveniente realizar uma refeição em torno de noventa minutos antes do treinamento.
Esta refeição deveria conter uma quantidade adequada de carboidratos complexos e proteínas, baixa em fibras, frutose e gorduras. Agora após o treinamento, é divertido realizar uma refeição o quanto antes, a encerramento de cooperar no processo de recuperação e impossibilitar o catabolismo. A final de proporcionar superior praticidade, o uso de suplementos por esse caso é bem envolvente, em razão de além do problema de transporte, observa-se em treinamentos mais intensos, o que é denominado como anorexia pós-esforço, dificultando o processo alimentar. Por esse período recomenda-se o exercício de um shake contendo proteínas de rápida absorção (whey protein), e também uma mistura de carboidratos com alto índice glicêmico (dextrose e maltodextrina). Você poderá ainda enriquecer esta solução com BCAA'S, glutamina e HMB, dependendo de tua disponibilidade financeira.
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