-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Грецкие орехи и специи не только делают вкус блюда уникальным, но и служат прекрасным украшением. Просто слюнки текут!

Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать!

Понадобится:

2 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан очищенных ядер грецких орехов
семена кориандра по вкусу
сушеная мята по вкусу
0,5 ч. л. эстрагона
0,5 ч. л. базилика
0,5 перчика чили

Приготовление:

Помидоры вымыть, залить кипящей водой, оставить на 20 мин. Затем каждый помидор разрезать на четыре части.

Орехи порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, все хорошо перемешать.

Помидоры разложить по стерилизованным банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки закрыть винтовой крышкой и поставить в прохладное место.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку