-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187


Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Альбина_Крутченко кусный рецепт хвороста. Как быстро и вкусно приготовить хрустящий хворост. Воздушный, хрустящий хворост, рецепт которого вы найдете в этой статье пора

кусный рецепт хвороста. Как быстро и вкусно приготовить хрустящий хворост.

Воздушный, хрустящий хворост, рецепт которого вы найдете в этой статье поразит вас своей быстротой приготовления и легкостью. Отличная сладость для чаепития в кругу родных и близких людей.

 

Для рецепта хрустящего хвороста нам понадобятся такие ингредиенты:

alt

Вкусный рецепт хвороста.  

 

Для теста:

Пшеничная мука высшего сорта – 2,5 стакана;

Молоко цельное – миллилитров;

Сметана – 70 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Ванильный экстракт – 10 грамм;

Водка – 2 столовые ложки;

Уксус – 1 чайная ложка;

Сода пищевая – полчайной ложки;

Масло подсолнечное (для жарки) – 300 миллилитров;

Сахарная пудра (для присыпки) – 200 грамм.

 

Приступим к приготовлению хвороста:

В посуде для теста с глубокими бортами взбиваем до густой пены яйца куриные, сахар, ванильный сахар, сметану и водку.

В столовую ложку засыпаем пищевую соду и заливаем ее уксусом 9-ти процентным. Когда сода загасится, отправляем гашеную соду в тесто.

Просеиваем муку и засыпаем ее небольшими порциями в тесто, постепенно помешивая. Замешиваете мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Замешанное тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываете тонко в полсантиметра толщиной. Раскатанный пласт ножом разрезаете на полоски шириной три сантиметра и каждую полоску разрезаете по длине в 10 сантиметров. По середине каждой полоски делаем надрез. Кончик одного конца полоски продеваем через надрез, и получается форма похожая на бантик.

В сковородке с высокими по диаметру бортами максимально накаляем растительное масло. В нагретое масло кладем заготовки хвороста и обжариваем с двух сторон до карамельного цвета. Готовый хворост шумовкой вынимаем из подсолнечного масла и выкладываем на дуршлаг или полотенце бумажное, чтоб лишний жир стек. Высушенный хворост выкладываем на тарелку и густо посыпаем каждый слой пожаренного хвороста сахарной пудрой.

Хрустящий хворост в сахарной пудре готов.

Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку