Без заголовка |
|
Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся). |
На 1,5-литровый бутыль:
|
Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).

Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.

Затем в банки плотно укладываем огурцы.

Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.

Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.

Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.

Вот наши промытые огурцы.

Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).

Приблизительно через неделю рассол станет светлым.

Соленые огурцы готовы!!!

| Рубрики: | Кулинария/погребок |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |