-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187





Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на работы Мастеров рукоделия.

http://www.hodous.com/   Ребекка Ходоуз
http://www.freespiritcollection.com/ Хейди Куммли
http://www.amyclarkemoore.com/  Эми Кларк Мур
http://www.karenpaust.com/  Карен Пауст
http://www.nancmeinhardt.com/ Нанк Мейнхард
http://www.rbrown.co.nz/art/bead-art/  Ребекка Браун
http://www.robinatkins.com/  Робин Аткинс
http://www.serafinibeadedjewelry.com/ Шерри Серафини
http://www.poppyfield.com/ Марго Филд
http://www.ellsworthstudios.com/
http://www.yoshiesjewel.com/yoshie.htm Yoshie Marubashi
http://natashastmichael.com/  Наташа Сен Мишель
http://www.lauramccabejewelry.com/default.asp  Лаура Мак Каби
http://www.eddablume.com/ Эдда Блум
http://necklaceart.com/necklace-gallery.php Барбара Натоли
http://www.amanitadesign.com/blankasperkova/ Бланка Сперкова
http://www.cforiginals.net/cfj/necklaces/necklaces.html
http://www.cynthiarutledge.net/
http://www.laurawillits.com/gallery2002.html Лаура Уиллитс
http://www.louisehilldesigns.com/ Луиза Хилл
http://www.manek-manek.com/index.htm
http://paulettebaron.com/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=26&catid=3  Паулетта Барон
http://faeriedivine.deviantart.com/gallery/#Jewelry
http://www.joandulla.com/Sculptural%20work%202.html Джоан Дулла
http://www.enioken.com/jewelry/gallery.html Эни Окен
http://nonomie.deviantart.com/gallery/
http://www.klewism.com/
http://www.animalist.ru/?action=show_article&article=uchitel Валентина Паренько
http://www.rebeccaroush.com/
http://kimanderson.canalblog.com/
http://www.jeannettecook.com/galleryofworkshops/index.htm  Джанет Кук
http://www./jewelry-portfolio.html
http://www.biloba.canalblog.com/
http://www.alilauner.com/Pages/SkullGallery/SkullGallery.html
http://vampsart.com/beadart.htm Вампи
http://www.studiojamie.com/jewelry.html
http://www.marciestone.com/
http://www.susangreenjewelry.com/
http://www.mmmbeads.com/
http://beadartbysue.com/
http://www.rdv-creatif.com/blogs/?w=oceanie
http://www.arbumillia.com/gallery.asp
http://www.enchanteddoll.com/ куклы Марины Бычковой

Рубрики:  Ну оччень полезные ссылки

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все полезности в одном посте! :-)

Собственно пост удобной навигации по блогу:-) Все ссылки на самое полезное, чтоб Вам не искать:-)
Ссылки в двух видах:

1- Как всегда мой любимый флеш:-) Объясню зачем мне... а точнее вам это.
Флешка лежит у меня на народе, каждый раз как я создаю новый пост,- я буду дополнять эту самую флешку. И автоматически эта же флешка дополнится у вас ( если вы конечно ее возьмете;-) )
Именно в этом преимущество флешки над простым постом со списком ссылок. Допустим, сцитировали вы такой пост и все... он таким и останется в вашем цитатнике, если вы сами, вручную, не будете в него что-либо дописывать. А тут все просто- одна флешка, в ней всегда все ссылки из этого поста + все новые ссылки:-) Удобно?
Плюс, я всегда могу отметить на флешке "что новое" и вы сразу это заметите:-)

2-В конце поста просто список ссылок по рубрикам, чтоб былО, и чтоб я не выделялся уж слишком:-).

Итак сама флешка ( она в двух вариантах - на белом и на черном фоне, покажу только одну, а код вставки дам на обе, выбирайте:-) ):

Читать дальше > > >

Цитата сообщения Рита_Ткач

Без заголовка

Цитата

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:23 + в цитатник
Просмотреть видео
32 просмотров
Notre dame de Paris - Belle(Garou,Daniel lavoie et Patrick Fiori)
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из одеял

 (450x338, 80Kb)

Нашла в просторах интернета коврик от голландского дизайнерского дуэта Тейо Реми/Tejo Remy и Рене Веенхуизен/Rene VeenHuizen.

Изделие сшито из аккуратно свернутых полосок бывших в употреблении одеял. Важен подход, методы исполнения и художественный вкус, чего у последователей этого мягкого и нежного создания в избытке.

 (450x338, 74Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point".



читать дальше>>>
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sommer-05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делай сам



LOBZIK | www.lobzik.pri.ee
Для любителей мастерить и профессионалов
Советы умельцу | http://sovet.bos.ru
Для тех, у кого есть руки и голова
Строим домик из спичек | http://matchhouse.narod.ru
Очень подробно (с фотографиями) рассказывается как построить игрушечный домик из обычных спичек.
Бумажные модели: распечатай, вырежь и склей | http://papermodels-ua.narod.ru
Очень большая коллекция ссылок на сайты по изготовлению бумажных моделей.
ДЕЛАЙ САМ (самоделки) | http://delai-sam.narod.ru
Этот сайт посвящен всему тому, что может сделать обычный человек своими руками
Мягкие игрушки своими руками | http://stoys.narod.ru
Технология изготовления мягких игрушек в домашних условиях. Приведено много выкроек красочных мягких детских игрушек.
Своими руками | http://www.volsu.ru/PROFY/razrabotki pedagogov syt.html
Сборник дидактических и методических материалов педагогического коллектива Станции Юных техников Дзержинского района г. Волгограда.
PAPER CRAFTS | http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/index.html
We hope you will enjoy our paper craft collections. The challenge level and your satisfaction guaranteed! (eng.)
ТО "Росток" | http://rosdnk.narod.ru
Сайт семейного творческого объединения "Росток"
Умелица | www.umelitsa.narod.ru
Вязание, вышивание, поделки
Christian (Bible) Coloring Pages | www.coloring.ws/christian.htm
Христианские картинки-раскраски (eng.)
Золотой фонарик | http://lanterny.narod.ru
Различные поделки своими руками
Дважды пять | http://ten2x5.narod.ru/master.htm
Сайт для хороших родителей. Раздел "Мастерская"
Корабли в бутылках | http://shipbottle.by.ru/russian (ссылка больше не существует)
Технология изготовления кораблей в бутылках.
Кустарь | http://www.sdelaysam.com
Сайт для тех, кто все делает сам.
Canon 3D Papercraft | http://bj.canon.co.jp/english/3d-papercraft/index.html
Объемные бумажные игрушки (eng.)
Мир детства | http://go.bayard.ru/kids/sam.asp
Что может быть лучше, чем вещи сделанные своими руками.
Детская страничка Еммануила | http://emmanuel.kiev.ua/I/kids/doit/index.htm
Сделай сам.
Академия мягкой игрушки | http://www.hand-made-toys.net
Мягкие игрушки своими руками. Выкройки, основные элементы и приемы работы, готовые изделия.
Магазин развивающих игр «Умный ребенок». Мастерская | http://www.rebenok.com/info/library/workshop/
Описание различных самоделок
Время сказок и чудес | http://tmn.fio.ru/works/58x/302/00.htm
Рассказывается об атрибутах чудесного праздника Нового года
ФАМ - Игрушка своими руками | http://igrushka.kz
Игрушки, игры, поделки своими руками из подручных материалов. Казахские народные сказки, мифы, легенды.
http://igrushka.kz/links.shtml
Рубрики:  Ну оччень полезные ссылки

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы в стиле пэчворк (лоскутное шитье)

В добавление к замечательным Блюдцам и чашкам канадского дизайнера Laurraine Yuyama (PatchworkPottery), которые мне очень понравились ещё разные книжки, чайнички, подушки, сумочки)


>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные садовые мельницы

 Декоративные мельницы станут хорошим украшением вашего приусадебного участка

Мельницы изготовлены из самого популярного дерева-сосны,
защищены декоративной пропиткой от немецкой фирмы "Реммерс"
,
Высота=85см.,Основание D=60см.,Пропеллер=90см.
Шарико-подшипниковый механизм мельницы обеспечивает вращение пропеллера при 
малейшем дуновении ветра.

отсюда

Рубрики:  Дом,сад,огород

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные собачки!

 Best in Show: Best in Show: Basset Hound

смотрим)))
Рубрики:  Вязание спицами
Рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!





Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikpoet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи для детей к Новому году

Сергей Михалков

В снегу стояла елочка -
Зелененькая челочка,
Смолистая,
Здоровая,
Полутораметровая.
Произошло событие
В один из зимних дней:
Лесник решил срубить ее! -
Так показалось ей.
Она была замечена,
Была окружена...
И только поздним вечером
Пришла в себя она.
Какое чувство странное!
Исчез куда-то страх...
Фонарики стеклянные
Горят в ее ветвях.
Сверкают украшения -
Какой нарядный вид!
При этом, без сомнения,
Она в лесу стоит.
Не срубленная! Целая!
Красива и крепка!..
Кто спас, кто разодел ее?
Сынишка лесника!

Много новогодних стихов >>>


Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>
Рубрики:  Кулинария/торты

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани.= РОЗА=

Нашла этот МК на китайском сайте.
 (375x500, 261Kb) <<<подробный МК>>>

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки новичку для быстрого освоения компьютера!

http://www.chaynikam.net/lessons.php

 (697x88, 31Kb)
smilie

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый жилет

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Общие настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»).

Настройки ЛиРу в картинках

Часть 1. Общие настройки.
Если вы нажмёте на ссылку "настройки" вверху дневника, то попадёте в "Общие настройки". В них можно попасть также нажав у себя в дневнике в настройках на эту ссылку:
 (190x73, 2Kb)
Прочитать тут
Всем остальным говорю: "Счастливо! А в следующий раз я расскажу о том, как настраивать личные данные. Продолжение следует!"

LI 5.09.15
Рубрики:  Полезное для дневника

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения houseMdgz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и удобная загрузка рисунков для публикации в блоге

Как вы раньше добавляли свои картинки в блог?
Вот увидели классную картинку где-то на просторах интернета, и захотели её себе вставить в блог. что вы делаете?
Наверное сохраняете данный рисунок себе на компьютер, далее заходите в дневник, пишите пост и файлом прикрепляете этот рисунок. Не муторно ли? да и трафик гоняется бесполезно, так как - сначала скачиваете, а потом это же и закачиваете.

Забудьте! есть способ попроще ;)
заходите сюда и сохраняете ссылку с названием "добавьте эту ссылку к себе в закладки, чтобы быстро сохранять рисунки на странице" себе в закладки. ВСЕ!

А теперь когда на странице увидите рисунок, который захотите потом опубликовать, то просто клацнитё по этой закладке и увидите все рисунки на странице. Один клик по понравившемся рисунке и вуаля — у вас уже есть список кодов для вставки в блог.
Плюс, если вы зарегистрированы на сайте ImageShack.us то все сохранённые таким образом рисунки будут хранится в вашем личном альбоме на этом сайте и никогда вы не потеряете их.

Специально для тех, кто как всегда, что-то недопонял и что-то не получилось подаю в виде скриншотов:
еще интересные посты в тему:

Clip2Net: программа для снятия скриншотов
Программы для закачки и заливки фоток на фотохостинг (imagehosting)

lilumi
Рубрики:  Полезное для дневника

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный жакет


схема и описание
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Дом,сад,огород

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Это цитата этого сообщения в Юля_Капитонова
 

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.

Итак смесь:

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

 



Поиск сообщений в VanessaVa
Страницы: 184 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь