-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanda80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 2453
Комментариев: 48
Написано: 2501





Рецепт манника с изюмом

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 09:24 + в цитатник

Рецепт манника с изюмом

Готовить манник  всегда очень легко и быстро.Особенно их рецепты  хороши тогда,когда вам нужно быстро испечь пирог к неожиданному приходу гостей.Ведь у всех бывают такие случаи,к вам случайно зашли друзья ,а в доме ,как назло ничего нет к чаю.И тогда вы открываете свой кулинарный блокнот и выбираете  любой рецепт манника, и через полчаса угощение готово.

Ингредиенты:

  • 250 гр. манной крупы
  • 250 гр. кефира
  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла
  • 80 гр. изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

Для этого рецепта вам понадобится теплый кефир, поэтому заранее выньте его из холодильника, чтобы он нагрелся. Всыпьте указанное количество манной крупы в подходящую емкость и залейте ее нагретым кефиром. Отставьте в сторону минут на тридцать, чтобы крупа разбухла.Но если есть время,то лучше на час.

 

В отдельную мисочку вбейте два куриных яичка. Взбейте их с помощью венчика.

 

  


Когда манная крупа разбухнет, добавьте в нее сахар, щепоть соли и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можете воспользоваться миксером.

 

Теперь в готовую смесь из манной крупы добавьте взбитые яйца. Вновь все перемешайте.

 

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно вылейте в нее тесто.

Разогрейте духовку  до температуры 200 градусов  и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник минут сорок-пятьдесят. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дождитесь, пока остынет корж. До тех пор не вынимайте его.

 

Выньте манник из формы и переложите его на блюдо. Подавать его нужно предварительно разрезав на кусочки. Будет очень вкусно, если вы польете манник вкусным вареньем, фруктовым соусом или сметанкой. Не забудьте заварить чай или кофе. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Квашеная хрустящая капуста

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:49 + в цитатник

КВАШЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА

 

26635 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Квашеная хрустящая капуста
Мало кто знает, что квашеная капуста намного полезнее, чем свежий овощ. При заквашивании она не теряет своих свойств, а, наоборот, приобретает новые витамины. Способствует этому бактерии молочной кислоты, они как бы консервируют микроэлементы и витамины овоща. Квашеная капуста – это кладезь витамина C, так необходимого организму, особенно, в зимне-весенний период. Правильно приготовленная квашеная хрустящая капуста очень вкусна, как самостоятельное блюдо или в виде салата с луком и растительным маслом. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет закваски этого овоща, поэтому не стесняемся и делимся с читателями в комментариях. А сейчас приступим к рецепту квашеной хрустящей капусты, доставшемуся от наших бабушек.

Чтобы приготовить квашеную хрустящую капусту в 3 л банке, нам понадобится:

  • Капуста - 2 кг
  • Морковь - 1 большая

для рассола:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л.

Приготовление квашеной хрустящей капусты

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Натереть морковь на крупной терке.
Перемешать ингредиенты.
Плотно прижать рукой или калатушкой капусту и морковь в 3-х литровой банке. В этот момент можно положить специи по вкусу: лавровый лист или душистый перец между слоями капусты.
Приготовить рассол. Для этого в кастрюлю налить 1.5 литра воды, добавить 1 ст. л. с горкой соли и 2 ст. ложки сахара, прокипятить пару минут, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Охладить рассол до комнатной температуры и влить его в банку с капустой. Если рассол будет горячим, капуста станет мягкой.
Банку накрыть неплотно крышкой или марлей, зафиксировав резинкой, поставить в тёплое место на 3 дня.
Капуста должна находиться всегда в рассоле, если же она осталась без него, то придавить ложкой. Также следует время от времени протыкать палкой (ножом) до дна банки, чтобы выходил по желобу на поверхность сок и воздух.
На 3 день квашеная капуста будет готова. Плотно придавив и закрыв крышкой, поместить в холодильник.
Капуста получается вкусной и хрустящей, по вкусу ничем не отличается от традиционной квашеной капусты. Вы можете отведать её с луком и растительным маслом, тушить или использовать в качестве начинки для пирогов и других блюд.

 

Рубрики:  Рецепты/Маринад



Процитировано 1 раз

Бурито в лаваше

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:20 + в цитатник

БУРИТО В ЛАВАШЕ

 

4342 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Бурито в лаваше Бурито в лаваше внешне напоминает всем известную шаурму. Начинку можно приготовить из всего что у Вас попалось под рукой, но главное не жалеть перца чили! Рецепт очень простой и здесь не надо тратить своё время на приготовления лепешек, достаточно купить упаковку лаваша и приготовить начинку для бурито.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 200 г
  • Лаваш – 1 лист
  • Фасоль в томате – 200 г
  • Твердый сыр -100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Перец чили красный
  • Аджика или томатный соус

Приготовление бурито в лаваше

Обжарить куриный или любой другой фарш на сковороде. Затем добавить фасоль в томатном соусе.
Затем добавить аджику или рубленые помидоры.
Добавить приправы, зелень и перемешать.
Тушить 10 минут, затем добавить перец чили и сыр. Затем готовую начинку переложить на лаваш.
Свернуть лаваш в ролл как шаурму и подрумянить на сковороде.

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Перловая каша с мясом и грибами

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:59 + в цитатник

5564821_fullsize (480x360, 46Kb)

Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.

  • 2 стакана перловки
  • вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
  • грамм 200 нежирной свинины
  • грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
  • 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • кусочек сливочного масла ( у меня столовая ложка топленого)
  • соль, перец, лавровый лист

Перловая каша с мясом и грибами

Порядок приготовления:

Крупу замачиваем на ночь

Перловая каша с мясом и грибами

Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.

Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.

Перловая каша с мясом и грибами

Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.

Перловая каша с мясом и грибами

Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.

Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя

стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.

Перловая каша с мясом и грибами

Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.

Рубрики:  Рецепты/Второе блюдо

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:11 + в цитатник

5564821_YwH23K1oEjU (547x317, 21Kb)

Ингредиенты:
Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
 
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)
 
Приготовление:
1. Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
2. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
3. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.
4. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
5. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
6. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
7. Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
8. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
9. Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
10. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
11. Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
12. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
13. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
14. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
15. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
16. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
17. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
18. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
19. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

hbDMH2rR6C8 (439x302, 30Kb)Превью Превью

UkY4KWprDTM (432x302, 30Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Шанежки с мясом

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 21:24 + в цитатник
5564821_ewwdghPWU (450x338, 52Kb)
Ингредиенты: 
- 250 г творога 
- 2 яйца 
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
- 2 стакана муки 
- 2 чайные ложки масла подсолнечного 
- фарш для начинки 
- специи по вкусу 
 
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
 
Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.

9yNMbvlblqQ (450x338, 32Kb)

3TcFxpUOED0-1 (450x338, 41Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз

5 натуральных удобрений для домашних цветов.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:59 + в цитатник

1. Подкормка растения бананами.

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. При пересадке растений насыпают слоем или просто перемешивают с почвой.

Можно воспользоваться еще одним способом. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.

Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы

2. Подкормка растений сахаром

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.
Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
1. Служит строительным материалом тела, т.е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т.е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.

3. Натуральные удобрения. Зубной порошок.

1. Часто бывает, что комнатные растения стоят с поникшими листочками. Проблема – с корневой системой. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Что часто может случиться в холодное время года. На помощь придет зубной порошок. На полстакана воды понадобится 2 столовые ложки зубного порошка + 1 столовая ложка медного купороса + 2 столовые ложки древесной золы. Зола даст питание корневой системе. Все тщательно размешиваем. Далее отодвиньте землю у корешка и смочите стебелек этим раствором. После этого прекратите поливы на неделю и переставьте растение в сухое место.

2. Комнатные цветы не любят кислую почву. Время от времени хорошо бы их подкормить зубной пастой. 1 литр воды – треть тюбика зубной пасты. Хорошо размешать, поливать растения теплой водой 22 градуса. Такая подкормка наиболее питательна для цветов. Кальций поступит в почву и даст питание корням.

4. Натуральные удобрения. Картофельный отвар.

Растения любят крахмал. Когда вы отвариваете картофель, раствор слейте и остудите, а затем можно им полить комнатные растения.
Крахмал в растениях выполняет запасную функцию, это своеобразная "заначка энергии" растений на неблагоприятный период времени. Поэтому растения ведут себя так же как и люди - все для детей. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответсвенных за размножение растений.

5. Натуральные удобрения. Кофе.

Добавьте использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Она содержит много азота, а растения его очень любят. Лучше не заливать растение слишком сильно после добавления кофе, чтобы азот распределялся равномерно. Помимо этого кофе делает почву более рыхлой. Отмечено, что если вы сажаете томаты, обязательно добавьте кофе в почву, они его обожают.

Рубрики:  Всякое разное

Дневник Vanda80

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 08:53 + в цитатник
Позвольте присоединиться к вашей компании людей-творчества..


Поиск сообщений в Vanda80
Страницы: [1] Календарь