Пустой дом

Среда, 29 Июля 2009 г. 00:29 + в цитатник

Трудно сказать, реальность или сон, тот мир в котором мы живем.  


Есть на свете люди, которые не совсем и люди. В отличие от большинства людей, у них иные ценности, мечты, мысли, эмоции… Таким людям опасно сталкиваться с этим миром. Он очень ранит.

Поэтому главный герой решает жить «чужими жизнями». Он живет в чужих домах, однако ничего не крадёт и не разруушает. Наоборот, пытается в чём-то даже помочь. Чинит настенные часы… это ведь не часы сломаны, а жизнь человеческая заглохла, затерялась в однообразных буднях.

Наш герой пока не достиг совершенства на своем пути, поэтому совершает ошибки. Мир реагирует жестоко, как это обычно и происходит: каждый с упоением проецирует СОБСТВЕННЫЕ грехи на козла отпущения. А тот молчит и только улыбается в ответ…

И продолжается это до тех пор, пока в своей безупречности он становится привидением. Это ключевая идея, пронизывающая весь фильм.

Человеческое зрение способно видеть только на 180 градусов. Половины мира мы не видим. Однако, чтобы стать невидимкой, недостаточно просто прятаться за человеческими спинами. Есть ещё сознание, у него нет глаз, но оно тоже видит. Сознание большинства людей способно воспринимать мир лишь ограниченно. Ну, как это бывает обычно… Идёт человек по улице, погружённый в свои мысли и проблемы, и не замечает ничего вокруг. Шаги, осанка, зрение, слух, осознанность — всё на автомате. Все психо-физиологические функции, которые складываются в операции, и всё это на автомате… Львиная доля жизни. Человек воспринимает не больше половины того, чего способен воспринимать. 

А жаль. Там много интересного. Ким Ки Дук это знает.
(с) отзыв
 

Рубрики:  фильмы,аниме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку