ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ
Cердце |
Человечеству нужен покой.
Но где покой?
Он в любви.
А где любовь?
Она в принятии жизни
И самопреодолении.
**********************
Чтобы озарить свою жизнь,
Ты должен
Расширить свое сердце.
***********************
|
Одиночество |
Страх Одиночества.
Какие мысли приходят к вам в голову, когда вы думаете об одиночестве?
Быть одиноким - значит быть никому ненужным, значит жить без любви, без поддержки, без внимания, без признания, без душевного сопереживания. Остаться совершенно одному без родственников, без любимых, без друзей – это самое страшное для многих людей после страха смерти.
Достаточно распространено мнение о том, что человек – это «общественное животное», а понятие «личность» тесно завязано с понятиями социальной реализации. А что нам предлагает общество? По каким законам оно живет? Изменилось ли что-нибудь за последние несколько тысячелетий существования человека в социуме? Вряд ли. Все те же принципы соревновательности и толкования успеха. Если человек противопоставляет себя общественным законам и живет по своим собственным ориентирам, не участвуя в гонке за статус - он автоматически считается неудачником.
Для того чтобы социальный конвейер хорошо работал, создаются и поощряются все условия для объединения людей на протяжении всего времени их жизни. Развлекательные и спортивные мероприятия, государственные, религиозные и профессиональные праздники, социальные программы, телевидение, Интернет — тому пример. Все это собирает людей вместе и создает иллюзию общности.
Для того чтобы избежать чувства отделенности, люди стремятся окружить себя теми, кто признает их существование и в этом найти успокоение. Почему же этот механизм так хорошо работает?
Чем так пугает одиночество или даже непродолжительное уединение? Что страшного в том, чтобы остаться наедине с собой? Почему ничем не занятое время вызывает уныние и упадок сил?
Все это происходит оттого, что человеку наедине с собой становится некомфортно. В отсутствие внешних раздражителей он начинает видеть реальность такой, какая она есть. Он начинает слышать голоса души, совести, сожаления, несбывшихся желаний и упущенных возможностей. Во всей красе перед ним встают проблемы, которые все это время не хотелось решать, вопросы, на которые нет ответа. Приходят тяжелые воспоминания, а порой даже ощущение бессмысленности прожитой жизни и дальнейшего ее продолжения. Даже у самого успешного человека может быть целый клубок переживаний, о которых просто «неприлично» говорить. Неудивительно, почему заключение в одиночной камере выдерживают далеко не все.
Отсутствие подлинной цели в жизни, внутреннюю напряженность, недовольство собой, вопросы, на которых нет ответа гораздо проще заглушить, сделав громче телевизор, отправившись на дружескую тусовку, на праздник или даже культурное мероприятие, ощутив себя «в гуще событий» и обретя временное и такое хрупкое счастье.
|
я |
и вот ты остаешься один,
наедине со своим счастьем и понимаешь,
что ты и есть, тот единственный человек,
который понимает всю полноту и красоту этого чувства,
как никто другой...
только ты один
знаешь свою истину
и никто больше
|
Как понимать Любовь? |
Определение любви зависит от многих факторов. Сколько существует людей, столько и видов любви. Любовь - это иерархия: от низшей ступени к высшей, от секса к сверхсознанию. Существует много ступеней, много уровней любви. Все зависит от человека. Те, кто находятся на самой низкой планке, и те, кто находятся на вершине этой иерархической лестницы, совершенно по-разному понимают Любовь.
У Адольфа Гитлера одно понимание любви, а у Гаутамы Будды другое; и они диаметрально противоположны, ведь это две крайности.
На низшем уровне Любовь - это что-то вроде политики, политики силы. Если Любовь испорчена идеей главенства, господства, она становится политикой. Не имеет значения, называешь ли ты ее политикой или нет, она остается таковой. Миллионам людей ничего не известно о Любви, они знают только эту политику, царящую между мужьями и женами, бой-френдами и герл-френдами. Это политика, все сводится только к политике: человеку хочется управлять другим.
|
Cострадание |
Будда говорил, что не может быть осознанности без сострадания, как и сострадания без осознанности. Сострадание - это внутренняя сторона осознанности.
Став просветленным, Будда отправился домой. Его отец был в гневе! Все это время он копил свои эмоции, и вот настал момент выплеснуть их. Он начал оскорблять сына, говоря: “Почему ты пришел сейчас, через 12 лет? Ты был “глубокой раной” для меня. Ты почти убил меня! Я так долго ждал! Ты не был для меня сыном, ты был врагом!”
Это продолжалось долго, Будда молчал, в его глазах была любовь и великое сострадание. “Почему ты молчишь?” - спохватился отец.
Будда сказал: - Вначале выскажи все то, что ты накопил в себе за 12 лет. Отведи душу! Только тогда ты сможешь понять меня. Я хотел бы сказать тебе одну вещь: ты разговариваешь с кем-то другим, не со мной. Человек, который покинул твой дом много лет тому назад, не вернулся. Он умер! Я совершенно новый человек. Но сначала отведи душу, твои глаза полны гнева, так что ты не можешь даже видеть меня.
Постепенно отец остыл, он вытер слезы и с интересом стал разглядывать сына. “Да, это другой человек. Конечно, лицо и фигура те же самые, но он не знаком мне, это совершенно новое существо” - думал он про себя. Он сказал: - Ты изменился. Я хотел бы вкусить то, что ты вкусил. Смерть приближается, я очень стар. Посвяти меня в Тайну! Прости меня за мой гнев. Хорошо, что ты пришел.
|
Анкетные Вопросы |
Я очень давно не заполняла анкеты!! Вот захотелось попробовать) Вопросы не ахти, но пускай будет)
|