Нежное тирамису с творожно - банановым кремом и ежевикой |
Заранее приготовила желатин. Для этого 2 стол.л. сухого желатина залила стаканом теплой кипяченой воды и через полчаса, когда желатин набух, нагрела при постоянном помешивании до полного растворения.
Для крема пюрировала в блендере 2 банана, добавила к ним творог, сахарную пудру и все вместе взбила опять же блендером, влила желатин и все размешала.
Печенье пропитала кофе, выложила в форму в один слой, сверху посыпала ежевикой (можно без нее, но мне так захотелось), выложила слой крема, использовала 1/2 его, потом опять выложила пропитанное печенье, ежевику и сверху - слой крема. Из ежевики, сахара, сока лимона и крахмала сварила сироп и, когда он остыл, полила им тирамису, но не много, а так, как вы видите на фото. Можно использовать размороженные ягоды черники, черной смородины, тоже получится очень вкусно. Все поставила в холодильник и через 3 часа мы с удовольствием попробовали этот замечательный пирог. Вкусно, быстро, полезно и не очень калорийно, ну, во всяком случае, мне так показалось, потому как, вопреки всем своим запретам, я съела 2 кусочка, "небольших".
Для тирамису: 24 шт. печенья., 500 г 18% творога зернистого, 1/2 стак. сахарной пудры, 2 банана, 2 стак. крепкого кофе, растворимого или молотого натурального (я использовала натуральный), 2 стол. л конька или рома, бренди (я использовала коньяк), 2 стол.л. желатина, 1 стак. воды. Ягоды или фрукты - по желанию. Но ягоды я использую часто, практически всегда, тем более, свои. Ну, вот и все. Можете приготовить в точности по моему рецепту, а можете поэкспериментировать. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "готовка":
Часть 1 - Воздушные конвертики с яблоками
Часть 2 - Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре
...
Часть 22 - торт из печенья с чудо -кремом
Часть 23 - Печеночные кексы с начинкой
Часть 24 - Нежное тирамису с творожно - банановым кремом и ежевикой
Часть 25 - вкусный торт с творожным заварным кремом
Часть 26 - Торт "Чернослив в шоколаде"
...
Часть 38 - Маленькие кексы с начинками. Видео рецепты
Часть 39 - Торты на сковороде
Часть 40 - Салат с фасолью - полезно и сытно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |