Цитата сообщения Ella_123
Салат "Весенний" с редисом и огурцом
сообщение Guten_appetit
Салат "Весенний" с редисом и огурцом

Первые свежие овощи – один из ценнейших даров весны.
Зимний рацион насыщен углеводами и скуден на витамины и зелень, поэтому
молодые овощи нового урожая становятся настоящим праздником вкуса.
Хрустящая свежая капуста, ароматные огурцы и острый редис очень вкусны,
полезны и легко усваиваются, особенно если выращены на открытом грунте без
внесения химикатов. Такие овощи можно запекать и тушить, варить и готовить
на пару, но лучше всего употреблять их свежими и приготовить вкусный овощной салат.
Такое вкусное кушанье не только обогатит ваш организм полезной клетчаткой и
витаминами, но и поможет прийти в форму к пляжному сезону!
Салат Весенний с редисом и огурцом
Ингредиенты
Редис 300 г
Огурец 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Твёрдый сыр 70-80 г
Лук зелёный 50-70 г
Укроп 50-70 г
Сметана 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Чтобы уменьшить содержание вредных веществ, обязательно вымачивайте овощи
и зелень в чистой холодной воде 3-4 часа и срезайте с них кожицу.
Приготовление
Тщательно вымойте овощи и зелень. Высушите вафельным полотенцем.
Отварите 1 яйцо вкрутую.
Срежьте ботву и хвостики 300 г редиса, нарубите его кубиками.
Срежьте кончики и кожицу 2 огурцов, нарежьте кубиками и соедините с редисом.
Нарежьте 70-80 г твёрдого сыра кубиками или соломкой.
Очистите яйцо от скорлупы, мелко нарубите и добавьте к овощам. нарезаем яйцо
Мелко нарежьте 50-70 г перьев молодого лука и 50-70 г молодого укропа.
Соедините с овощами и яйцом. укроп добавляем к нарезанным овощам
Добавьте в салат 2-3 ст. л. сметаны любой жирности.
Готовим очень вкусный и полезный весенний салат с редисом и огурцом
Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Источник