-–убрики

 -÷итатник

оздоровительное дыхание - (0)

оздоровительное дыхание Ђќчистительное дыханиеї.  ак правило, этим дыханием и заканчиваютс€ все о...

¬место Ђ—еледки под шубойї можно приготовить на Ќовый год 2021! - (0)

¬место Ђ—еледки под шубойї можно приготовить на Ќовый год 2021! ѕришло врем€ составл€ть м...

Ћечение желчнокаменной болезни народными средствами - (0)

Ћечение желчнокаменной болезни народными средствами ∆елчнокаменна€ болезнь занимает нынче лиди...

ћарена вступила на русскую землю - (0)

ћарена вступила на русскую землю Ќаши предки, не име€ возможности получать "научные"...

¬ы можете избавитьс€ от першени€ в горле, помассировав ухо - (0)

¬ы можете избавитьс€ от першени€ в горле, помассировав ухо Ќав€зчивый зуд в горле, та...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в valyakarhenko

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33601



«ј√ќ“ќ¬ » »« јЅ–» ќ—ќ¬: “ќѕ 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 23:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ lipa_fv «ј√ќ“ќ¬ » »« јЅ–» ќ—ќ¬: “ќѕ 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬

 огда эти фрукты в изобилии, самое врем€ делать заготовки на зиму. Ёто и вкусно, и полезно...

ƒл€ консервировани€ отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. ≈сли фрукты будут не очень м€гкие, а зрелые, но плотные, то к зиму не потер€ют форму и свой аппетитный вид.

4843185_11__5bac9e6b6b6e2d2f3d9e1c67b3c10238 (600x419, 53Kb)

1. јбрикосовый компот на зиму

–ецепты компотов из абрикосов отличаютс€ способом приготовлени€: плоды кладутс€ целиком или разрезаютс€ по имеющейс€ на них продольной бороздке.  роме абрикосов, в компот добавл€ют сливы, вишни, клубнику и другие фрукты. √лавное при приготовлении абрикосового компота – правильно рассчитать количество сахара.

јбрикосовый компот без косточек

»нгредиенты:
2 кг абрикосов
1 кг сахара
3 л воды.
4843185_12__kompotizabrikosovnazimu300x200 (300x200, 13Kb)
ѕриготовление:

јбрикосы вымыть и перебрать.
–азделить на половинки и удалить косточки.
”ложить в чистые литровые банки, наполн€€ емкости наполовину.

ѕриготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки.
ѕоставить в гор€чую воду на стерилизацию на 5-7 минут.
«акутать на 12 часов в оде€ло.
’ранить в прохладном месте.

јбрикосовый компот с косточками

»нгредиенты:

2 кг абрикосов
1 кг сахара
3 л воды
4843185_13__286ee53e541691ce1a9534efe9a6553a (600x400, 59Kb)
ѕриготовление:

—пелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. ѕлотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.

ѕриготовить сахарный сироп и залить абрикосы.
Ќакрыть банку крышкой.

 огда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипени€ и вновь залить им абрикосы.
ѕовторить операцию еще раз.
«акрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

2. јбрикосовый мармелад

Ќичего общего с вареньем или засахаренными дольками насто€щий мармелад не имеет. Ёто густое и сладкое варенье, которое идеально сочетаетс€ с поджаристыми тостами.

»нгредиенты:

нарезанные абрикосы - 3 стакана
сок одного лимона
сахар - 1,5 стакана
€блочный сидр или сок - 3 столовые ложки

4843185_14__ee7bf1528e9bcb5e5e274faaab72f1c1 (600x397, 43Kb)
ѕриготовление:

јбрикосы помыть и удалить косточки.
ƒобавить абрикосы в кастрюлю с сахаром, лимонным и €блочным соком.

√отовить на слабом огне, часто помешива€, пока сахар не растворитс€.
”величить огонь до среднего и довести варенье до кипени€, часто помешива€.

ѕосто€нно помешива€, варить в течение 20 минут, снима€ пену.
ѕереложить мармелад в стерилизованную банку и закатать.
ќстудить и хранить в сухом прохладном месте.

3. ÷арское варенье из абрикосов

√отовить такое варенье непросто, но результат того стоит: полупрозрачные €нтарные абрикосы пр€чут в себе белые €дрышки с ароматом миндал€.
÷арское варенье из абрикосов исключительно красиво, оно украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к чаю.

4843185_15__f447cfbd6d334886823565006bf47832 (600x418, 63Kb)

Ќа два с половиной килограмма зрелых абрикосов среднего размера следует вз€ть полтора-два килограмма сахара (в зависимости от сладости плодов).
ƒл€ этого варень€ очень важно правильно выбрать абрикосы: они должны быть полностью созревшими, м€гкими, но при этом упругими.

ѕлоды следует тщательно вымыть и высушить, после чего при помощи карандаша выдавить из них косточки.
ѕри этом важно не повредить фрукты, чтобы они сохранили форму.

јбрикосовые косточки следует аккуратно разломить и достать из них €дрышки.
”добнее всего разламывать твердые косточки при помощи слесарных тисков – это позвол€ет сохранить форму €дра.
ядрышки необходимо освободить от пленки и ввести обратно в абрикосы.

»з сахара и небольшого количества воды нужно приготовить сироп.
ƒалее – каждый абрикос проколоть в нескольких местах дерев€нной зубочисткой, опустить плоды в кип€щий сироп и варить в течение п€ти минут при минимальном кипении.
ѕомешивать варенье не следует, пену снимать нужно аккуратно, чтобы не повредить фрукты.

ѕосле варки абрикосовое варенье нужно настаивать семь-двенадцать часов.
¬арку и настаивание следует повтор€ть до готовности варень€.
 огда сироп станет густым, а фрукты полупрозрачными, царское варенье готово.
≈го нужно разложить в заранее подготовленные банки и плотно закрыть.

4. ѕростое варенье из абрикосов

»нгредиенты:

јбрикосы
—ахар
4843185_16__850f4cecc032bf70f82759e48d42bfb8 (600x400, 44Kb)
ѕриготовление:

јбрикосы помыть и удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Ќарезанные абрикосы выложить в глубокую миску и засыпать сахаром.

Ќакрыть крышкой и дать посто€ть 2 часа, пока абрикосы не пуст€т сок.
«атем переложить на плиту, дать закипеть и аккуратно сн€ть пенку.
”бавить огонь и готовить 30 минут на умеренном огне.
¬аренье из абрикосов готово.

5. јбрикосово-€блочное варенье

яблочное варенье – прекрасна€ заготовка, но иногда хочетс€ чего-то более оригинального, например, варень€-ассорти, приготовленного из разных фруктов. яблоко великолепно сочетаетс€ с различными плодами и €годами, но самым вкусным, €вл€етс€, пожалуй, €блочно-абрикосовое варенье.

ƒл€ €блочно-абрикосового варень€ желательно использовать кислые €блоки. „тобы варенье не получилось приторным, в него можно добавить также немного лимонного сока. Ќа килограмм кислых €блок следует вз€ть триста граммов кураги и восемьсот граммов сахара. ѕри желании сахар можно заменить медом – это сделает варенье более полезным и придаст ему тонкий аромат.

4843185_17__ef23bdb378b71a86b92544e9ffe23ab5 (600x397, 54Kb)

 роме того, вкус варень€ можно улучшить при помощи пр€ностей: к €блокам и кураге хорошо подойдут корица, бадь€н, имбирь. «лоупотребл€ть пр€ност€ми не следует – они должны подчеркивать вкус €блок и кураги, а не забивать его.

»з сахара или меда с небольшим количеством воды сварить сироп.  ип€щим сиропом залить нарезанные на кусочки €блоки и курагу, после чего оставить на восемь-двенадцать часов. ѕосле этого довести варенье до кипени€ и варить в течение п€ти минут, периодически снима€ пену.

≈сли времени мало, то можно сварить варенье до готовности, но лучше сн€ть его с огн€, насто€ть и продолжить варку еще через восемь-двенадцать часов. «а п€ть минут до готовности добавить в варенье сок цитрусовых по вкусу и пр€ности. –азложить варенье в чистые сухие банки и закупорить.

»сточник

–убрики:  заготовки/варенье/ цукаты /ѕастила
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку