Сегодня мы с вами будем учиться вязать бесшовный свитер с круглой горловиной. Βcем люб...
Универсальный фактурный узор - (1)Универсальный фактурный узор Раппорт узора состоит из 8 петель и 8 рядов. Количе...
Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом - (0)Идеальный пирог с творогом в духовке с песочным тестом Идеальный пирог с творогом в духов...
Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении - (0)Не пирог, а золото. Научил арабский повар: аппетитный и простой в приготовлении Мало гово...
Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное! - (0)Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное! Это не пирог, это чу...
Слоеное ассорти по -армянски |
Количество пирожных - 50 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
Желток - 5 шт.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1щепотка
Теплая вода - 1,5 ст.
Мука
Маргарин - 800 г
Для бадам-бури (их еще называют сигаретами):
Орехи
Сахар
Белок
Рахат-лукум
Для гаты:
Маргарин - 50 г
Сахар
Мука
Ванилин
Сода - щепотка
Для мини-наполеонов:
Сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 0,5 пачки
Для трубочек:
тот же крем, что и для наполеонов
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина.
2. Добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное.
3. Разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся маргарином (сворачивать рулетиком), каждый раз убирая тесто в холодильник.
4. Для бадам-бури надо раскатать тесто квадратом, разделить его на 4 части, диагонально выложить начинку и брусочки рахат-лукума(3 брусочка на одно пирожное), свернуть концы как на рисунке и проколоть зубочисткой. выпекать до румяности. когда остынут посыпать пудрой. (для начинки надо порубить орехи, добавить сахар по вкусу, влить белки (1 белок на 250гр. орехов) перемешать, рахат лукум надо порезать на брусочки)
5. Для гаты раскатать тесто прямоугольником, на половину теста выложить начинку, прикрыть второй половиной, обмазать взбитым яйцом и порезать на полоски. выпекать до золотистого цвета. (для начинки смешать маргарин, масло, муку чтоб получилась крошка и добавить соду и ванилин)
6. Для наполеона раскатать тесто, вырезать формочками фигурки (по 2 на одно пирожное). испечь. остатки теста тоже испечь. промазать кремом, обсыпать крошкой, посыпать пудрой.
7. Для трубочек раскатать тесто на длинный прямоугольник, порезать на полоски. обмотать полосками формы в виде конуса. испечь. когда остынут наполнить кремом.
P.S. противень и конусы смазывать надо не маслом, а водой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КРУАССАНЫ":
Часть 1 - КРУАССАНЫ
Часть 2 - Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Часть 3 - Слоеное ассорти по -армянски
Часть 4 - Подборка рецептов творожных рогаликов
Часть 5 - Кулинария>РОГАЛИКИ К ЧАЮ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |