Во многом знании - немалая печаль.
УНИКАЛЬНЫЙ МАССАЖ СТОПЫ СНИМАЕТ ВСЕ БОЛИ В СПИНЕ! |
|
Советы бывалого для родителей и бабушек с дедушками.. |
|
8 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА ВСЕ ИДЕТ НЕ ТАК, КАК НАДО.. |
Лучший выход — всегда насквозь.
~ Роберт Фрост
“Я сижу на своей больничной койке в ожидании удаления обеих грудей. Но странным образом я чувствую себя счастливицей. До сих пор у меня не было проблем со здоровьем. Я — 69-летняя женщина… За несколько часов я увидела несколько десятков больных раком в инвалидных креслах и на каталках. И ни одному из них не было больше 17…”.
Это — отрывок из дневника моей бабушки, датированный 16 сентября 1977 года. Я скопировал его приблизительно десять лет назад. Он будет напоминать мне, что всегда есть то, за что нужно быть благодарным. И независимо от того, насколько хорошо или плохо я себя чувствую, я должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Правда в том, что счастье — это не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними. Вообразите все поразительные вещи, которые мог бы охватить Ваш ум, если бы он не был так плотно занят Вашей борьбой. Всегда смотрите на то, что Вы имеете, вместо того, что Вы потеряли.
Вот несколько напоминаний, чтобы мотивировать Вас, когда Вы нуждаетесь в этом больше всего:
1. Проблемы – неотъемлемая часть развития
Иногда судьба закрывает перед людьми двери только потому, что пришло время двигаться вперед. И в этом есть плюс — ведь очень часто мы отказывается двигаться вперед до тех пор, пока определенные обстоятельства не заставляют нас это сделать.
|
Гимнастика после удаления опухоли груди |
|
Зеленая фасоль (Лоби)... с яйцом и не только! (по-армянски) |
этот рецепт от замечательной женщины Евы из Еревана, .... интересен и рецепт, и эмоциональное описание ... просто ОДА ...читаешь и забываешь, что это рецепт, а не роман в картинках....Только что приготовила... уже и тарелки помыли.... Далее внимаем Автору...
Еще одно очень простое, незатейливое, быстрое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо!...
|
Притча-рассказ " Голос настоящей МАМЫ... " |
|
Bon Appétit | Лучшие рецепты мира ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ (KANELBULLAR) |
|
Результат теста "Что вы такое?" |
|
Результат теста "Цвет вашей ауры" |
|
Из ненужного - нужное: сумочки из бутылок |
Виды творчества: |
Сумки Шитье > Шитье |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 1 час |
Не часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные.
Подобные сумочки подойду:
-детям для хранения карандашей, заколок, мозаики, конструкторов (если использовать 5л бутылку)
-взрослым для хранения прищепок, рукодельных мелочей, формочек для печенья и проч.
Нам понадобятся:
Серия сообщений "Система порядка":
Часть 1 - Как правильно организовать пространство маленького дома
Часть 2 - Принцип АБВ: везде порядок!
Часть 3 - Ванные комнаты: детали...
Часть 4 - Из ненужного - нужное: сумочки из бутылок
Часть 5 - Как беспорядок в доме влияет на нашу жизнь.
Часть 6 - Идеальный порядок от Марты Стюарт
...
Часть 8 - Летающая леди. Nathalie Armand
Часть 9 - Где творят рукодельницы: Рукодельные уголки
Часть 10 - Угловые полки в интерьере
|
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |
|
Баба Гануш (Baba Ganoush) + рецепт Тахинной пасты |
Хочу продолжить тему постных блюд начатую Ларисой-glaros. Блюдо арабской кухни Баба Гануш (Baba Ganoush) — всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно! Так же очень часто, многие кулинары, не могут приготовить те или иные блюда, в состав которых входит тхина, поэтому увидев этот рецепт в ЖЖ у Лены-фиалки я решила повторить его для вас! Попробуйте это очень быстро и просто!
время приготовления — 30 мин
категория сложности рецепта — простой
|
Готовим топлёное масло гхи (ги)... |
В рецепте про блины я обмолвился про масло гхи. Здесь приведу небольшую подборку информации и как его готовить.
Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания.
Чистое масло гхи является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Чаще всего в ведической культуре используется гхи. Веды говорят, что это самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Причем гхи действует не только снаружи, но и внутрь, оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения.
В кастрюле или большой сковороде растопите несолёное сливочное масло на среднем огне и доведите его до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, крышкой не закрывайте. Можно помешивать. Скоро появится пена, её не снимать, так как в ней находятся лечебные качества. Когда пена спадёт, то масло станет жёлто-золотистым и прозрачным настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли и появится запах жареной кукурузы (попкорна). Масло готово. Время приготовления зависит от количества масла и силы огня. У меня на 1 кг масла уходит 40 минут.
Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго. Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим.
Выключайте газ и дайте маслу немного остыть. Выложите дуршлаг несколькими слоями марли и процедите гхи в какую-нибудь ёмкость. Потом дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой.
Чтобы очистить сковородку, я сначала протираю её бумажными салфетками или туалетной бумагой, потом горячая вода и Fairy. Очень просто :)
Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре (читал, что чем дольше хранится, тем полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется. Удобно брать в поход!
http://mostiks.ru/?p=5892 и еще кое-что о масле гхи,,,
|
Рецепт тоненьких блинчиков |
23.10.2011, обновлено 02.12.2011 |
Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит от сковородки. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Примечания:
|
|
Калинджи..."черный тмин" |
Nigella sativum – семена растения семейства лютиковых, имеющие форму слезинки, очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют ничего общего с ним. Эти семена известны в России и на Украине под названием "чернушка" или "нигелла". Иногда их называют также "римский кориандр" или "черный тмин". В Средней Азии их называют "седана".
Родина калинджи — Юго-Западная Азия и Средиземноморье. В настоящее время произрастает практически по всему миру.
Калинджи обладает тонким ароматом, слегка напоминающим клубнику. На вкус сначала кажется слегка горковатой, а потом острой. Использование калинджи в качестве специи типично для египетской кухни. Применяют ее также в арабских странах и, конечно же, в Индии – в ведической кулинарии. Часто ее применяют так же, как и черный перец, однако ее преимущество в том, что она не раздражает слизистую оболочку желудка.
Содержит
Желтоватое эфирное масло 1.5 %, и нелетучее масло 37.5%, белок, сахар, органические кислоты, metarbin, мелантин.
В кулинарии
Калинджи применяется для приготовления овощных блюд и супов из бобовых. Очень хорошо сочетается с семенем сельдерея, шамбалой, кардамоном, имбирем.
Семена калинджи используют как пряность при квашении капусты, солении огурцов, помидоров, но прежде всего, в хлебобулочных и кондитерских изделиях – при выпечке пирогов, печенья, кексов (посыпают сверху перед выпечкой), а также в компотах, киселях, желе, пудингах и т. д
На Среднем Востоке (особенно в Турции) семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.
Для полного раскрытия (усиления) аромата семена калинджи следует слегка обжарить в масле. В некоторых случаях семена перед употреблением в пищу растирают. Для придания молоку особого аромата калинджи кипятят в нем.
В аюрведе
Семена калинджи имеют жгучий и острый вкус, гонят газы, оказывают согревающее действие. Являеются мягким тоником, улучшают деятельность мозга и активизируют нервную систему.
Если необходимо быстро решить проблему – калинджи просто незаменима – мысли человека становятся четкими и стремительными.
Арабский врач Х.Абдул Хамид рекомендует калинджи как средство для улучшения памяти. Для этого нужно время от времени съедать три грамма молотых семян калинджи, смешанных с 10-ю граммами меда. Благодаря этому улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
Улучшают зрение за счет нормализации баланса Питта и Капха доша в глазах. Снижает Вата и Капха-доши, уравновешивает Питта-дошу.
Раса - горький.
Вирья - охлаждающий
Випак - сладкий
В современной классической фитотерапии применяется как мочегонное, ветрогонное, лактогонное и мягкое слабительное средство. Особенно полезна Калинджи людям старшего и пожилого возраста.
Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться; избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 чайная ложка).
рецепт хлеба от http://aauumm.ru/post218098852/ . спасибо, Оля....
|
Прокрастинация.... 7 простых советов |
Как часто вы перед сдачей важного проекта, экзаменом, разговором с родителями или походом к стоматологу (когда зуб уже болит) находите массу других, более простых занятий, абсолютно не относящихся к основному делу? Причем у каждого список таких дел и ситуация весьма индивидуален и может содержать в себе довольно много пунктов. И даже если у вас в этом списке всего один пункт, он все равно мешает нормально жить. Что делать? Бороться с этим неприятным явлением.
Начнем с самого определения термина «прокрастинация» — это понятие в психологии, обозначающее постоянное откладывание на потом неприятных мыслей и дел.
Как я уже говорила, список таких дел и мыслей индивидуален и может быть весьма внушительным. Есть несколько советов, которые помогают бороться с прокрастинацией и не требуют каких-либо сложных действий. Главное, не откладывать работу над собой «на потом».
1. Сделайте одно неприятное вам дело с утра. Разумеется, не сразу после пробуждения. А когда придет пора заняться делами, пусть первым пунктом в вашем «ToDoList» будет хотя бы одно мелкое неприятное вам дело. Например, вызвать сантехника или позвонить не очень приятному клиенту. Это как прыгнуть с вышки сразу же нез адумываясь. Или подходить по сто раз к краю, прикидывать высоту, отходить, собираться с духом и…снова останавливаться перед самым прыжком. И так до тех пор, пока вас не столкнет тот, у кого уже лопнуло терпение стоять в очереди на прыжок. Хорошее правило — первым делом хотя бы маленькое неприятное дело, и ваш список уже на один пункт короче.
2. Если вам тяжело делать какую-либо работу несколько раз в неделю, делайте ее каждый день. Как бы странно это ни звучало, но это правило работает. Например, вам нужно писать в блог статьи или наполнять карточки для программы. Вы, конечно, можете сесть и за несколько дней написать нужное количество. Но, во-первых, не всегда есть под рукой нужный материал, а во-вторых, второй раз сесть и заставить себя написать через несколько дней будет очень сложно (с учетом того, что вам это не нравится, но делать все равно необходимо). Если же вы начинаете работать над этим каждый день понемногу, то постепенно втягиваетесь. И сесть за эту работу будет уже не так сложно. Постепенно это войдет у вас в привычку, а позже может даже понравиться.
3. Найдите себе компанию для своих «неприятных дел». Исследования показывают, что многие вещи мы делаем гораздо охотнее за компанию с кем-то, чем в одиночестве.
4. Сделайте подготовку к работе своим необходимым инструментом. То есть сбор необходимых инструментов дает вам возможность морально подготовиться к выполнению неприятного дела. Например, распечатывая какое-либо письмо, или сбор необходимой информации перед разговором с клиентом. Вам необязательно делать это именно сегодня, вы можете это отложить. Но вполне возможно, что просто готовясь заранее, вы решите поскорее закончить с этим делом и сделаете все в этот же день.
5. Ведите список. Этот совет можно встретить довольно часто в борьбе с невыполнением дел (попросту говоря, вездесущей ленью). И это работает. Обычно списки составляют для выполнения чего-либо долгосрочного, но с однодневными тоже рабоает. Просто напишите на бумаге, что к концу сегодняшнего дня я должен сделать то-то и то-то.
6. Сначала — самое неприятное (дамы и дети — вперед). Убедитесь, что сначала вы выполняете одно из главных неприятных дел, а не выполнением «маленьких неприятностей» пытаетесь оттянуть выполнения самого неприятного (и такое бывает).
7. Научитесь получать удовольствие от завершения неприятных вам дел. Заставили себя сделать то, что откладывалось уже месяц — порадуйтесь! Хотя бы за то, что вы у себя такой молодец и наконец-то нашли силы в себе завершить весьма неприятное дело. Даже если вам было немного тошно в процессе выполнения и в конце остался неприятный осадок. Вы ЭТО сделали. Вы — МО-ЛО-ДЕЦ!
А теперь хотелось бы поинтересоваться, что начинаете делать вы, чтобы избежать выполнения неприятного дела? Я, лично, начинаю перебирать вещи или искать, что я еще такого должна сделать «вроде-бы-нужного», частенько никак не связанного с «моим драконом».
(via)
|
Рататуй ... как в мультфильме |
Рада, что нашла рецепт из этого мультика....вкусноооо....
|
Плавающие куклы хина нагаси |
Плавающие куклы хина нагасиХина нагаси (hina-nagashi) буквально переводится как "плавающая кукла", эта японская традиция спускать по реке особых бумажных кукол, насчитывающая тысячу лет. Этот древний обряд, который обычно совершали женщины и девушки, начался еще в период Хэйан. В древней Японии в третий день третьей луны или день змеи японцы совершали магический обряд хина-окури, спуская по реке этих кукол из соломы на лодочке и отправляя вниз по реке к морю. Считалось, что куклы хина нагаси, плывущие в маленьких плетёных корзинках, уносили с собой все болезни и несчастья, вместе со злыми духами, которые их вызывали. Спуская хина нагаси по течению рек, японцы молились за безопасность детей. В настоящее время этот ритуал сохранился лишь в очень немногих местах, например в префектуре Тоттори. Японцы перестали делать это сейчас, потому что рыбаки ловили эти куклы в своих сетях. Теперь их отправляют в море, а когда зрители уходят, японцы берут лодки, собирают куклы и возвращают их в храм, чтобы сжечь.
Метки: japonija |