Фасоль в собственном соку на зиму Надеюсь, что заготовленная на зиму фасоль в собственном соку...
Китайская шапочка. МК - (0)Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, ...
Клатч (сумка) - (0)Клатч http://f19.ifotki.info/thumb/4007862cce70c320ff9dfc50132a23fc05e4fb235775111.jpghttp://f1...
Овощной салат без уксуса. - (0)Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х...
Пасхальная салфетка - (0)Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов...
Способ вязывания края в шарфах и пледах |
Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:
-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.
Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...
| Рубрики: | Рукоделие/Вязание спицами |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |